Тема закрыта

Причина: 0

Про антибиотики

Подругу с ребенком увезли в больницу с подозрением на пневмонию и еще не сделав анализы уже колят антибиотики 2день (до этого была высокая температура 2дня и небольшой кашель) Кто как поступает в таких ситуациях, можно ли обойтись без антибиотиков вообще? Как с врачом об этом разговаривать, они ведь всем подряд колят и не спрашивают, у них ведь других методов лечения нет.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 23:39

Она имеет полное право отказаться от лечения

так откажешься они начнут пугать, жуть нагонять, а другого то лечения не предложат...Или может ничего страшного нет в этом и не стоит переживать за последствия? Моей дочке в 6мес. провели курс антибиотиков, я в то время тока и слышала: антибиотики? :=-O: , ну я думала и че теперь а как иначе без них.

а если действительно что-то серьезное? то отказываться не стоит...только будут потом с кишечником проблемы....

это они скорую вызвали?? то они сразу в больницу забирают, а там сразу антибиотики

Ирик26
это они скорую вызвали?? то они сразу в больницу забирают, а там сразу антибиотики

+1

ну мы щас и мучаемся с кишечными проблемами. вот мне и интересно есть такие люди кто избегает применение антибиотиков, когда они уже необходимы? это вообще возможно?

не знаю, нас с ребенком с такими признаками увозили в 16 больницу, дак я сразу при осмотре заведующей сказала, что на антибиотики сразу не согласна, а там по ситуации. врач отнеслась к этому спокойно, но на 3й день местный антибиотик ребенку назначила-биопарокс.

Ирик26

так и было!

есть лекарства, которыми можно заменить. но только при условии, что больной находится на начальной стадии заболевания

mihalovna
вот мне и интересно есть такие люди кто избегает применение антибиотиков, когда они уже необходимы?

я обычно выдерживаю темп-у в 3 дня, т.к очень часто темп-ра даже высокая 39,0 может держаться ровно 3 дня, а потом резко падать. Если не снижается на 4-й день, то тогда соглашалась на антибиотики

При этом книги о симптомах читаю и смотрю какой кашельСообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 00:44

кстати да, такое бывает (у нас, например на зубы-хотя врачи утверждали что нет)

ИА
кстати да, такое бывает (у нас, например на зубы-хотя врачи утверждали что нет)

интересно, а сколько на зубы может температура держаться?

mihalovna
интересно, а сколько на зубы может температура держаться?

у нас дважды темп-ра была на зубы по 4 дня+кашель и насморк (проходило все молниеносно, как по волшебству, после чего врачи говорили:"ну да, значит на зубки у вас было") %)

СЕРДЦЕЕДКА
у нас дважды темп-ра была на зубы по 4 дня+кашель и насморк (проходило все молниеносно, как по волшебству, после чего врачи говорили:"ну да, значит на зубки у вас было"
ну вот, а они без разбора анибиотики колят :(

два раза по четыре дня. Первый раз вызвала скорую и результат почти такой же как у вашей подруги, второй раз дома сама сбивала - в итоге температура спадала-зубки выростали

mihalovna
. вот мне и интересно есть такие люди кто избегает применение антибиотиков, когда они уже необходимы?

Если они необходимы, зачем же их избегать? Только ненормальные избегают... При необходимости нужно колоть. Другое дело, что нужно сделать необходимые анализы и уже потом делать выводы.

mihalovna
высокая температура 2дня и небольшой кашель

Еще не показатель того, что антибиотики необходимы.
Это может быть и вирусная инфекция.

Ирик26
я обычно выдерживаю темп-у в 3 дня, т.к очень часто темп-ра даже высокая 39,0 может держаться ровно 3 дня, а потом резко падать. Если не снижается на 4-й день, то тогда соглашалась на антибиотики
При этом книги о симптомах читаю и смотрю какой кашель

аналогично

ну вот как тут угадать %). А врачи то почему блин без анализов колят.... страхуются...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 01:04

mihalovna
2день (до этого была высокая температура 2дня и небольшой кашель)

Да, но пневмония это не простетское заболевание. Просто так, наверно, не стали бы подозревать.

Ирик26
Если не снижается на 4-й день, то тогда соглашалась на антибиотики

У моей дочи как-то был вирус простого герпеса, температура держалась 4 дня. Участковая врач не выписывала антибиотики, лечились лишь свечами виферон, тантум верде, при высокой температуре (до 39,8 поднималась) панадол. На пятый день были здоровы.

мама100
Участковая врач не выписывала антибиотики

а нам недавно с 1 дня выписали, похоже для профилактики.

mihalovna
А врачи то почему блин без анализов колят.... страхуются...

ну если скорую вызывают-дело плохо. Они сразу от самого плохого лечат.

лучше нас никто не знает наших детей, надо смотреть по ребенку ОНИ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ (почему врачи этого не признают??????) и запастись книжками Сирсов и Камаровского

мама100
Участковая врач не выписывала антибиотики, лечились лишь свечами виферон,

хороший врач, только полохо, что виферон жутко аллергичен

mihalovna
А врачи то почему блин без анализов колят.... страхуются...

на пневмонию указывают не только анализы, стетоскоп еще никто не отменял ;)

Нам никогда не выписывали антибиотики, даже при температуре под 39. Никогда, что-то, никто не страховался раньше времени. Лечились только вифероном всегда. Я сама только чувствую, что заболел ребенок, температура поднялась, всегда эту свечку ставлю сразу. Врача вызываю, она их же и выписывает. Я вызываю, что-бы она послушала, конечно, дабы не пропустить что-то серьезное и не запустить.

ИА
виферон жутко аллергичен

Не знала об этом. У нас все нормально от него.

Альтаир
на пневмонию указывают не только анализы, стетоскоп еще никто не отменял

да, верно
Я тоже

мама100
вызываю, что-бы она послушала, конечно, дабы не пропустить что-то серьезное и не запустить.

Может услышали хрипы или шумы какие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы