Тема закрыта

Причина: 0

проблема с засыпанием

Ребенку год и 7. Всегда засыпали очень хорошо. Месяц назад отучились от соски, особо не переживал. Через некоторое время появилась проблема с засыпанием. И днем, и на ночь. Днем вобще может отказаться спать. Прыгаем в кровати по часу и более. При этом спит очень хорошо, если засыпает, то днем 2-3 часа, ночью не просыпается. Я уже и интервалы между сном увеличила, и гуляем мы по 6 часов в день, видно, что устает. Что еще предпринять, ума не приложу. Посоветуете.

ma-Manya
Что еще предпринять, ума не приложу.

ничего. когда спать захочет уснет ;)

Получается весь режим насмарку. Он сам у меня не ложится, может потом на прогклке уснуть, в 5-6. Потом полночи будет прыгать. Никогда проблем с режимом не было. Плюсом к этому я сама очень устаю от этих укладываний, слез, капризов. Нервы сдают.

ma-Manya
Плюсом к этому я сама очень устаю от этих укладываний, слез, капризов. Нервы сдают.

вот и не мучайте не себя, не ребенка. в этом возрасте у многих дети плохо засыпают. занимайтесь больше с ре. пусть устает

ma-Manya
на прогклке уснуть, в 5-6. Потом полночи будет прыгать

Не давайте спать вечером
Все наладится, скорее всего период такой

Может, наоборот, от переутомления плохо засыпает? Спокойные занятия перед сном? Травы успокоительные попить? К неврологу на крайняк. Не переживайте сильно, сейчас почти все дети перевозбужденные.

мама100
Не давайте спать вечером Вот это я себе вообще не представляю. %)Как? Спички в глаза вставить? :) :)

ma-Manya
Прыгаем в кровати по часу и более

У нас тоже самое. Что на дневной сон, что на ночь. Доче 1,11г. Тоже утомляют такие долгие укладывания. Не знаю что делать, с соской намного быстрее засыпала, отучила в 1,9г. Сейчас режим никак не могу наладить - поздно ложится и поздно встает.

ma-Manya
ночью не просыпается

Вот это только и радует, что ночью спит, не просыпаясь по 10 часов.

ma-Manya
Прыгаем в кровати по часу и более

ma-Manya
видно, что устает.

может слишком устает? и наоборот надо почаще укладывать? по часику, но два раза-допустим. :)
от переутомления может просто не засыпать

Да уже пробовала и на час раньше и на час позже укладывать. Мы встаем в 8,к часу уже пытаюсь уложить. Может прыгать до 3. Не может же ребенок в таком возрасте вобще отказаться от дневного сна. Если не спать днем, вечером отключается за 5 минут уже к 8.30. По неврологии здоров.

Пожелайте ему спокойной ночи и выйдите из комнаты, поскачет, покричит пол часика и уснет, а если будите сидеть рядом, то он так и будет скакать ваше внимание привлекать. ну и днем так же. У меня действует!

mihalovna

это от ребенка зависит, у меня не подействовало: 2 недели кричал, какался от стресса... так что наш путь - укачивание, колыбельные... кстати, у меня в кровати он намного дольше засыпает, чем если на руках - я в кресло усаживаюсь, качаю, песни пою, спина не устает... хотя тоже по-разному бывает, сегодня вот полтора часа пытались заснуть :=-O:

У нас такая же ерунда, она не прыгает, правда, лежит и песни поет, болтает сама с собой. Мама обязана быть рядом. Я притворяюсь, что сплю, она все равно сама с собой болтает . Уже муж бесится, т.к. я раньше ребенка засыпаю и потом ни в какую не просыпаюсь. Бабушка ее может в легкую уторкать, тока живет она на другом конце города

mihalovna
Пожелайте ему спокойной ночи и выйдите из комнаты, поскачет, покричит пол часика и уснет, а если будите сидеть рядом, то он так и будет скакать ваше внимание привлекать. ну и днем так же. У меня действует!

не помогает - дочка не ревет, не скачет - а просто тупо ходит по кровати - может час, может два.

Zhesha08
Не знаю что делать, с соской намного быстрее засыпала, отучила в 1,9г.

У меня с соской может 2 часа ходить

Настасья-Краса
Уже муж бесится, т.к. я раньше ребенка засыпаю и потом ни в какую не просыпаюсь

У меня бесится потому, что на работу утром - у ребенок раньше полпервого отказывается засыпать

У нас после отлучения от соски в 1.4 такое тоже было, ходили к неврологу, посоветовала давать 3 раза в день по пол таблетки глицина: когда проснется, затем за 15-20 мин до дневного сна и тоже вечером. Врач объяснила, что после отлучения от соски малыш испытывает стресс, он может проявиться сразу, а может через время. Нам помогло, нам сейчас 1.7 проблем не знаем!!! Я еще в этот период давала мяту, глицин можно давать не более месяца, он безвредный.

А нужно ли вообще отучать от соски? Если мы её сосём только дома.Может ребёнок сам бросит соску сосать?

мама Рита
А нужно ли вообще отучать от соски? Если мы её сосём только дома.Может ребёнок сам бросит соску сосать?

Врядли сам ребенок бросит соску.Мы тоже долго сосали до 2,2. А в садик пошли и через месяц избавились от этого. Стресс естественно был. Длился около недели. Зато потом все замечательно стало!

Я один раз попробовала не дать,она как давай реветь :=-O: ,мне стало её жалко, и я ей дала.

Ely
У нас после отлучения от соски в 1.4 такое тоже было

ой, дак я не одна!!!! мы вот тоже уже неделю без сосы....первые два дня было шикарно, спал ночью по 6 часов, мы даже с мужем постоянно подходили к сыну и слушали его (просто как то не привычно было что ребенок столько! времени спит и не просыпается)
а щассс капеццц, орет по ночам, на ночь фиг уложишь, перестал в своей кроватки спать, и пока по взрослой кровати 5 км не намотает не уснет %)
дак у нас еще одна проблема, он просыпается во сне чтобы чего-нить попить, компота или чая! пососать короче, я вот тоже пытаюсь от этого отучить, но мне кажется что ему всё же хочется пить вот и просит %)

мама Рита
Я один раз попробовала не дать,она как давай реветь ,мне стало её жалко, и я ей дала.

я тоже так же раньше поступала..... и в один прекрасный день просто не отдала и всё, ну ОРАЛ оч сильно, но я выдержала и со мнеой были мысли, что чем дальше, тем хуже!
Удачи Вам!

Спасибо,будем над этим работать. %)

с чего это мама должна быть рядом? установите четкий график,например мы днем в 2 ложимся,в 4 встаем,вечером в 21.30,я кладу,целую и ухожу,одному скушно становиться,и засыпает,сразу никто не может уснуть,а если я с ним,то это на час веселье растягивается,то и больше %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы