Тема закрыта

Причина: 0

а ваши детки едят песок7 как вы боретесь с этим

нам 1,5. примерно месяц назад пошли в пеосчницу. и вот оказалось мы чуть ли не единственные, кто нет-нет, да и поест песка. :(
я пробовала гооврить нельзя и ловила совок у самого рта.пока результатов 0. есть аткие кто пережил это и нашел способ борьбы

есть такие - моей доче 1, 10 - давненько не ели
ну говорю. что песок - это не съедобно и не вкусно, могет заболеть живот.
в перспективе для выяснения того, что она съела или не съела кроме песка - анализ на глисты и др. паразиты.

ну че теперь, убиться головой об стену?! ;)

Нам 1.4 один или 2 раза пробовал, я спокойно объяснила, что не надо так делать, животик будет болеть, там микробы. Сейчас, когда подносит ко рту, смотрит на меня и мотает головой, вроде того, что это плохо нельзя в рот и наместо песочмк кладет. :)

моему только скажешь "кака" дак он сразу кидает, как обжегся

У меня все прошлое лето ел песок. Никакие уговоры не помогали. Постоянно была на страже, чтобы успеть перехватить руку. Так он, поросенок, специально выжидал, чтобы я чуток зазевалась - и полный рот песка! И шкодливая улыбка на лице! Это нам было 1,3-1,5. В этом году в 2 года опять попробовал пару раз. Теперь я стараюсь с ним в песочнице не гулять. Ведь каждый раз объясняешь-объясняешь - бесполезно.

нам 1.1 (почти) едим за милую душу... как борюсь? убеждаю, каждый день примерно такой диалог
Саша протягивает мне горсть песка и говорит утвердительно
-Ам!
я качаю головой, и говор.
-Нет! Кака!
-Ам!
-Кака!

и так далее, а стоит мне отвернуться как она его тут же ест

Моя не ест пока....но посыпает себя песком....как душем :) Тоже не могу отучить :(

Мой ел в прошлом году, как раз было 1,4. С первого раза попали в инфекционку, там он и понял кто такие микробы и как они умирают от кварца, потом боялся уколы делать в перспективе.

у меня дочь ела %)
1.перестали ходить в песочницу,

Танюшкина радость
, Никакие уговоры н е помогали. Постоянно была на страже, чтобы успеть перехватить руку. Так он, поросенок, специально выжидал, чтобы я чуток зазевалась - и полный рот песка!

вот примерно также, но без улыбк, а убегала, пт что я ругалась, объясняла сначала канеч, но каждый день одно и тоже%)
она еще и песок подкидывала (типа салют), а куличики и пр чет не оченьто
2.под конец лета - я в настойчивой форме предлагала ей ПОЕСТЬ песка(если видела что она совок ко рту тянет), обижалась и НЕела

сын вот не тащит в рот :) , но сыплет себе на голову, потом стряхивает сам %)
тож куличи неделает, копает только
смотрю на мам у коих дети аккуратно играют песком :popcorn:

У меня старшая дочь, которой сейчас 3 года, НИКОГДА не ела песок, НИКОГДА не тащила в рот чинарики, никогда не щипала траву ...мы с года гуляли , она спокойно играла совочком, а я сидела в паре метров и читала книжку или загорала...зато младшая!!!!! нам 11 мес- она постоянно ест песок. облизывает совок, щиплет траву и тоже ее пытается сжевать, подбирает всякий мусор... Вот до чего ж дети разные, я как будто первый раз мама, реакции никакой после первого спокойного ребенка... буду топ мониторить - может кто что дельное подскажет ;)

Наверно практически все дети едят песок, и рано или поздно это произойдет. Моя ела за это лето два раза, но не сам песок, а формочку лизнет или трубочку от сока, где-то раздобудет, сунет. Можно носить с собой воду и чистый платок и промывать, хоть что-то да вымаешь, и то ладно. Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 15:12

Если иммунитет у ребенка крепкий, то, наверно, обойдется без последствий.

СтЕл
она еще и песок подкидывала (типа салют

О, любимое занятие! И кто его научил? Подкинет и кричит: "Салююююют!" И мы сразу уходим из песочницы, потому что в радиусе 3-х метров все обсыпаны песком.

О,мы вроде не ели песок пока.нам 1,4.зато песком голову себе и окружающим посыпаем с диким восторгом.никакие доводы и уговоры не доходят.даже чисто мужской разговор с папой не помог...чего делать прям ума не приложу...

sasha24
нам 1,5

в этом возрасте ел и раскидывал вокруг себя, как сеятель %)

sasha24
способ борьбы

самый главный - следила за ним, как коршун что еще придумать...всегда с собой влажные салфетки и бутылочка воды была, чтоб рот промыть, ежели чего
в 2,5 уже не ел, но еще кидался...щас в 3,5 и не ест, и не кидаецца :) так что "и это пройдет" :)

курочки клюют камушки.....
однажды в песочнице сидели играли, мелочь тоже потащила песок в рот, а рядом таджичка (простите за выражение) гуляла со своими детьми, недавно переехала в ебург, она мне сказала что песок детям не вредно кушать, только сухой, а не мокрый.....
я конечно понимаю что она не врач, но тоже ничего страшного в этом не вижу, если песок относительно чистый, но в песочницы ж кошки писают и даже какают.....это плохо
я тоже ела в детстве песок, и помню что натыкалась на кошачьи каки , ни чё - жива-здорова...вроде

postekb
Моя не ест пока....но посыпает себя песком....как душем

Ага... Да еще и говорит ах! Красиво значит. И братца украшает. Но пока вроде не ела. А вот старший в этом возрасте жевал. Чуть только отвернусь, он полный рот песка напихает. А сам смеется и говорит: низзя! И дальше продолжает.

Был такой период. Ели не только песок, но и всё остальное - землю, бычки, стеклышки.

Выход один - следить, следить, следить, не отводя глаз ни на секунду!

Мой до сих пор может подобрать хлебушек на улице, которым другие детки голубей кормят и в рот потащить. Он хлеб просто любит и знает что это съедобно.
Остальное уже не тащит в рот.

sasha24
а ваши детки едят песок7 как вы боретесь с этим

нам 1,3, песок ест регулярно, за что получает "по морде газеткой"
А вобще кормить дите не пробовали перед выгулом?

Чеша
А вобще кормить дите не пробовали перед выгулом?

ага, они от голода это :)
мой периодически ел..щас вроде сам песок не ест, а вот совочек и т.п. в рот тянет..ну бывает, че уж, слежу, но если в рот попало- особо не парюсь, колонизационный иммунитет как никак- вещь хорошая :)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 00:11

Ну вот, только вчера написала, что не ела еще, так сегодня попробовала немного. Но больше не захотела, не понравилось, видимо.

isaytseva
Ну вот, только вчера написала, что не ела

А не нужно было говорить, ни ест, и молча радуйтесь, а то эван как, только порадуешься вслух и на вот, пожалуйста. Сколько раз замечаю, что это каким-то магическим образом связано

Мы тут съели горсточку дак сейчас во рту язвочка лечим может потом перестанет есть! Надо незабыть рассказать от чего ворту айка появилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы