Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от полиемелита

Нам повторную какую-то закрепляющую ставить собрались, а я чет боюсь и нехочу. Расскажите, кто что знает. Спасибо

через 2 месяца?

Нет. Нам полтора года. Сказали надо. Последнюю давно делали, а может я гоню... не помню, млин... В полтора года кароч. Доктор сказал - надо. Это же которая капли в рот? Тогда у нас одна только была....

Вроде ставят в полтора года, а закрепляющую через месяц. Нам вот только позавчера эту самую закрепляющую ставили.
Не вижу смысла тогда ставить первую, если не хотите ставить вторую.

panicaterina
Это же которая капли в рот?

Да, та самая. Только мы ставим импортную имовакс в виде укольчика.

Zlata
Не вижу смысла тогда ставить первую, если не хотите ставить вторую

Первую я уже не подумавши поставила получается. А сейчас чего-то душа моя ну никак не хочет... вот в чем дело-то...

panicaterina
А сейчас чего-то душа моя ну никак не хочет... вот в чем дело-то...

Даже не знаю...ну не хочет - так не ставте. Только вы сами можете решить что ставить своему ребенку, а что нет.
Мы эти прививки без проблем переносим, так что я даже не задумываюсь. Если уж решила ребенка своего прививать, то не отступаюсь от графика и не пропускаю. Иначе, думаю, лучше сразу отказаться от всех прививок и не колоть зря вакцину, которая потом никак не поможет.

Вот еще вопрос. Если на первую никаких жалоб не было, может ли это означать, что на эту контрольную будет так-же?

panicaterina
Нет. Нам полтора года. Сказали надо. Последнюю давно делали, а может я гоню... не помню, млин... В полтора года кароч. Доктор сказал - надо. Это же которая капли в рот? Тогда у нас одна только была....

Капец! Может взять календарь прививок и сверить с поставленными вашему ребенку. Доктор сказал, а ребенок то ваш.

panicaterina
Если на первую никаких жалоб не было, может ли это означать, что на эту контрольную будет так-же?

У нас вот ни на одну не было. Ни на капли, ни на уколы. Но, если честно, не слышала, чтобы кто-то реагировал на капельки. Вот на АКДС реагируют детки, это да.

panicaterina

привика от полиомиелита ставится - первая в 3 месяца вместе с АКДС, затем - в 4,5 месяца. затем - в 6 месяцев. таким образом, у вашего ребенка должно быть уже 3 прививки, но никак не одна. и сейчас он подлежит ревакцинации. а затем через 2 месяца - еще одна ревакцинация. если вы боитесь ставить живую вакцину (капельки в рот) - поставьте имовакс полио (это укол)

Нюкочка
поставьте имовакс полио

panicaterina
Нет. Нам полтора года. Сказали надо. Последнюю давно делали, а может я гоню... не помню, млин...

вы безответственно как то подходите к вакцинации. Либо ставьте строго по графику, либо не ставьте вовсе, тогда зачем первую ставили? Либо ставьте выборочно прививки, от каких-то болезней можно не ставить (от гриппа, например).
Откройте вашу карту медицинскую и календарь прививок и сверьтесь что вам нужно (или не нужно) делать.

panicaterina
Если на первую никаких жалоб не было, может ли это означать, что на эту контрольную будет так-же?

вполне.
Это вообще ваша первая прививка от полиомиелита была? Их так то 5 ставят.

Насчет капелек.
Я сама сомневалась про живую вакцину, но говорят, что одна из 5 прививок должна быть "живая", т.к. импортные не защищают кишечник, а это защищает.

Flamingo
. Либо ставьте строго по графику, либо не ставьте вовсе, тогда зачем первую ставили? Либо ставьте выборочно прививки, от каких-то болезней можно не ставить (от гриппа, например).
Откройте вашу карту медицинскую и календарь прививок и сверьтесь что вам нужно (или не нужно) делать

Flamingo
Я сама сомневалась про живую вакцину, но говорят, что одна из 5 прививок должна быть "живая", т.к. импортные не защищают кишечник, а это защищает.

тоже через неделю пойдем ставить импортную уколчиком, нам 1,5.Педиатр сказала что все нормально и не надо никакую живую ставить, раз всегда ставили импортную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы