Тема закрыта

Причина: 0

врединка

до года и 1 мес сын был идеальным по характеру для меня ребенком - в меру спокойный, любознательный, ласковый, могли подолгу читать книжки и играть, любоваться природой, иргать со сверстниками... потом начался кризис первого года(или что это?!)
что не так - истерики, крик, кусается, на любой запрет - протест. например - не даю титю - отучала - протест - 2 дня даже воду не пил, не ел :search: пытаюсь говорить с ним глаза в глаза, понять - может, времени мало уделяю - так нет, минимум часа по 3 в день всецело поглощена (и муж тоже) в детские игры, рисованье и тп, много гуляем, разговариваем. детки на улице его боятся - он не жадный, все отдаст, но если кто-то из деток не согласен делиться - вцепляется мертвой хваткой и кусает, бьет, еле растащим. но и не пускать его к деткам - не вариант. объясняю, ругаю, наказывать пытаюсь - не помогает. лезет в бой даже на 3х леток. (самому 1,6) дерется все ремя - мне, папе, бабушке тоже попадает, все в доме должно быть по его. хотя больше, чем пальцем легонько по губам(за укусы) не получал.
в чем моя ошибка? не могу сама догадаться, подскажите, пожалуйста! если просто подождать - когда примерно должно пройти?

да конечно тяжелая у вас ситуация
у меня дочка и как то полегче мы этот период проходимнам
нам также сейчас 1,6 было - пыталась меня укусить пару раз сразу получила по губам - она заплакала я ей говорю так маме тоже больно посмотри какой след оставила потом вместе успокоилисьи вроде как все больше даже и не пытается
пыталась драться точнее бить чем нибудь - сначала я ее просто на словах ругала но это не помагало потом стала заставлять прощение просить и мириться, а ей очень стыдно стало за свое поведение и больше не дерется мы с ней договорились что если мы и кидаемся игрушками так только мягкими чтобы никаму больно небыло. вроде пока работает
проблем как у вас пока нет
наберитесь побольше терпения - это точно - бытро все равно не пройдет, попробуйте подругому как то объяснять
хотя все детки разные - есть и такие драчуны как ваш а есть тихони
самое главное руки не опускайте а то на шею вам сядет и будет требовать все что захочется

спасибо)))
вообще большую часть времени сын хорошо себя ведет - до тех пор, пока кто-то не нарушает правил. - трогают запретные вещи, "жадничают"(хотя он знает, что такое - свое-чужое). особенно сильно проявляет характер с сыном наших лучших друзей(они ровесники) - тот жадненький и родители его считают, что это хорошо - в жизни пригодится, но с тех пор, как сын с тем мальчиком пообщался, и начались такие волны агрессии... поговорили, решили больше не встречаться пока, но проблему это не решило((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы