Тема закрыта

Причина: 0

рассудите

работаю я няней на дому. приводят девочку и мальчика, ну и свой еще пацан. девочка ходит с осени, все хорошо, с моим не ссорятся никогда, а вот мальчишку водят 2ю неделю, но я за эти 2 недели потихоньку начинаю сходить с ума. парнишка ВОБЩЕ не слушается, на просьбы не реагирует, детей кусает,бьёт и щипает. спать днем нехочет и другим недает, когда кушает - все спецом проливает и размазывает по столу, а когда я прошу его не баловаться, ещё и мне может кашей залепить в лицо. притом его мать постоянно опаздывает и вместо оговоренных 17 час забирает то в 18 то в 18-30. я уже хочу им отказать, но они мне деньги за месяц вперед заплатили и обратно их брать не хотят. ещё постоянно ноет, что " совсем не с кем ребенка оставить, пожалуйста...." я хотела за внеурочные хотя б чтоб доплачивала, но тоже не хочет, говорит, что договорились на определенную сумму. договор мы с ней не заключали, вроде как пока месяц пробный, а потом видно будет. а я представить себе не могу как я этот месяц вынесу. самое плохое, что родители девочки уже жалуются, что их ребенок в синяках да шишках, да и своего тоже жалко, 2 дня назад тот его скинул со стула, у моего синяк на подборотке аж черный.
подскажите как мне себя вести в такой ситуации? имею ли я право не брать парнишку или уж "взялся за гуж, не говори, что не дюж?"

Вы же договор не заключали, тем более мамаша "ноет". Пожосче. или доплата или не брать. А так-то месяц дотерпеть и следующий раз уже Вы будуте говорить "месяц пробный"

так и скажите, что мол ваш ребёнок неадекват. Вот ваши деньги. В понедельник не приходите. А то мне уже др. родители говорят, что если так будет продолжаться, то мы свою дочь заберём.
ЗЫ А в садах как воспитатели работают? Что там прям все послушные? А в группе по 20 чел-ек, а у вас всего 3 и вы справиться не можете %)

я бы

panicaterina
Пожосче. или доплата или не брать , а потом вообще отказаться, зачем вам нервы трепать себе и детеям. а если

няня
ноет, что " совсем не с кем ребенка оставить, пожалуйста...." то ваще цену задрать так от которой бы вам стерпелось все выходки "трудного ребенка"

Лерелин
А в садах как воспитатели работают? Что там прям все послушные?

А у них там выбора нет - кому путевку дали, того и воспитывай. Если бы у них был выбор как у автора, то они бы и половину деток не брали бы в группу. И почему Вы думаете, что там все послушные - здесь постоянно заводят топы про агрессивных деток, терроризирующих всю группу и ищут способы с ними справиться.
Автору - я бы просто в один из вечеров вместе с ребенком вернула деньги и попросила бы не приводить ребенка, т. к. страдают другие детки в группе.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 13:52

Лерелин
А в садах как воспитатели работают? Что там прям все послушные? А в группе по 20 чел-ек, а у вас всего 3 и вы справиться не можете

я работала в д/с с ясельниками, но такого неадеквата за 8 лет ни разу не попадалось :(

Тигрра
я бы просто в один из вечеров вместе с ребенком вернула деньги и попросила бы не приводить ребенка, т. к. страдают другие детки в группе.

я после того как он моего со стула скинул сразу сказала забирайте деньги и больше не приводите, она вроде ладно, а потом втихушку деньги подкинула обратно и ушла. я ей звоню- говорю даже если не хотите деньги забирать, все равно больше не приводите, не возьму, а она как ни в чем не бывало наутро нарисовалась и стонет, ну куда я его теперь дену... мне другую няню надо найти. а когда она ее найдет при таком ребенке? да и найдет ли вобще

mihalovna
ваще цену задрать так от которой бы вам стерпелось все выходки "трудного ребенка"

его выходки никакими деньгами не оценить %)

няня
она как ни в чем не бывало наутро нарисовалась и стонет, ну куда я его теперь дену... мне другую няню надо найти. а когда она ее найдет при таком ребенке? да и найдет ли вобще

это ведь ее проблема, когда найдет и найдет ли вообще, пусть дома сидит значит, а что овам ее жалко?

а сколько ребенку?

няня
его выходки никакими деньгами не оценить

Отчего же? Есть у вас в городе кинологи? Вот спросите, сколько дрессировка собаки стоит, накиньте еще процентов десять...

няня
а когда она ее найдет при таком ребенке? да и найдет ли вобще

это лишь ее проблемы, забейте..

няня
она как ни в чем не бывало наутро нарисовалась и стонет

Двери не открывать, один раз потанцует у двери с ребенком и успокоится.. Блин, ну что за наглые экземпляры... Пусть сами разбираются со своим чудо-ребенком.

ребенок прям как его родители! а может вам его перевоспитать попробовать? ну прям как в кино... :)

няня
втихушку деньги подкинула обратно

это её проблемы, Вы ей деньги вернули.
Не принимайте ребёнка - и всё. Потому что и через месяц она его приведёт и деньги подкинет, что ей помешает?

panicaterina
спросите, сколько дрессировка собаки стоит, накиньте еще процентов десять...

mihalovna
может вам его перевоспитать попробовать?

ну уж нет, только не такими жертвами

Килиманджаро (ex. Алёнья)
это её проблемы, Вы ей деньги вернули.
Не принимайте ребёнка - и всё.

то есть не отдавая денег? просто не брать ребенка и все? как то неудобно мне

мама
а сколько ребенку?

2,8
вот сейчас опять разбудил обоих, блин, зла не хватает %)

А чего Вы, пардон, хохочите? Вы поговорите с этим самым кинологом, у них есть прикольные такие способы, дети, они ж как щенки.... Вообще, мож не в тему, но очень много полезного в книгах по дрессировке собак почерпнуть можно

отдайте деньги и строгим голосом скажите, чтоб не вздумала снова их подбрасывать, иначе она их больше не увидит. и ребенка пусть не приводит.

ну а раз подкинула втихушку обратно, можно это расценивать как вознаграждение за прошлые 2 недели и больше не брать! а если не удобно то

мама
отдайте деньги и строгим голосом скажите, чтоб не вздумала снова их подбрасывать, иначе она их больше не увидит. и ребенка пусть не приводит.

помоему других вариантов уже нет!

няня
2,8

да уж. не берите его больше. вы ж не проф.воспитатель, чтоб с любым ребенком справляться. пусть ищут другую.

да это конечно плохо когда воспитатель/няня/ не могут справиться с ребенком, минус так скажем педагогу, но и жизнь увы дарит подчас подарки в виже оячень странных детей.. никуда не деться, может это как раз такой случай неадекватного ребенка и мамочка его это отлично понимает судя по реакции запихивания денег и прихода как ни в чем небывало и стонов.. автор я бы лучше еще раз признала что да не могу я справиться с вашим дитем, применять жестокость к детям не хочу и не имею права, а сохранять здоровье своегои другой девочки обязана и почему от вашего ребенка отказываюсь,да вязала деньги, тем более возвращала уже не раз, из рук в руки деньги отдала- все мы с вами прощаемся, вы не маленькие понимаете и предупреждены были что с вашим ребенком у меня проблемы.. и утром дверь не открыла.. страдает ваш ребенко и ни в чем не повинная девочка, за которую вам платят..это плохо, двое других не должны тсрадать из-за одного .. просто с напором и силой.. вернуть деньги, в конце концов силой или утром когда снова приведут не тткрывать или открыть так чтобы только деньги вернуть, чтоб не было возмоджности вам впихнуть ребенка в квартиру:):)...в конце концов у вас есть адрес прописки и данные мамы- пошлите им почтой или переводом оставшиеся деньги и если что к вам претензии - извините я вам вернула деньги в полном объеме оставшиеся:):)

Лерелин
А в группе по 20 чел-ек, а у вас всего 3 и вы справиться не можете

она воспиткой не записывалась и на эту роль не претендовала.

Просто мама
это лишь ее проблемы, забейте..

няня
как то неудобно мне

а когда у вашего подбоодок синий - вам удобно? Ей-то почему-то все норм..

На КРАЙНИЙ случай, если уж вам так неудобно, доработайте месяц (чтоб они няню нашли), а на следующий не берите не ребенка , ни деньги. Может, кстати если они найдут няню где мальчик один будет или у себя даже дома и все хорошо с поведением у него будет. Так тоже бывает

mihalovna
раз подкинула втихушку обратно, можно это расценивать как вознаграждение за прошлые 2 недели и больше не брать!

вроде как за моральный вред
ну вобщем успокогили меня, значит я правильно думала, завтра не пущу его. спасибки :)

janochka ™
да это конечно плохо когда воспитатель/няня/ не могут справиться с ребенком, минус так скажем педагогу,

я может и смогла бы справиться если б можно было ну хоть как то за неадекват наказать, ну хотя б по рукам шлепнуть, когда он мне кашу в лицо запуливает, но это ведь чужой ребенок, я права не имею.
а вот как кстати в садиках с такими детьми поступают?

Тигрра
здесь постоянно заводят топы про агрессивных деток, терроризирующих всю группу и ищут способы с ними справиться.

а не кинете ссылочек? не обращала видимо я внимания на такие темки,почитаю, может что пригодится

няня
но они мне деньги за месяц вперед заплатили и обратно их брать не хотят.

потому наверно и деньги вперед дала мамашка, знала какого чертенка ведет.

няня
имею ли я право не брать парнишку

если денег не жалко, отдайте уже. Мамаг\ши такие чаще всего тоже себя не адекватно ведут. Представьте, ее чадо убьется у вас по своей гиперактивности, она потом с вас деньги будет вымогать и судом угрожать, хотя на сколько я понимаю ,договора у вас нет. Мне кажется распрощаться надо без всяких угрызений совести.

отдала я деньги, завтра сказала не приходить. она постонала опять но деньги забрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы