Тема закрыта

Причина: 0

ваше мнение о взаимосвязи г.в. и привязанности ребёнка к матери

фабула такая:дочке 1.4, на г.в(на дневной сон,вечером раз и ночь).очень привязана ко мне.очень часто выслушиваю советы о том,что мол отучишь от груди и она спокойнее и самостоятельнее станет.
по вашему опыту,так ли это?
p.s. что-то я не замечала взаимосвязи.всяких мамошников встречала и грудничков и искуственников.

вахрумка
что-то я не замечала взаимосвязи.всяких мамошников встречала и грудничков и искуственников.

Я тоже такой связи не заметила. Младший груди и не знал толком, а мамошник еще тот.

ну дети без гроуди могут спокойно остаться с бабушкой в том плане что смогнут уснуть. груджнички же многие ток сгудью засыпают.
ну и маленьких ток мама может накормить, а искуственикам пофиг - едят смесь из бутылки

Настенька, наше сокровище в этом возрасте вообще с тити не слезало, если я дома была. И все поражались как он за мной гоняется, хотя это не мешало ему в ШР одному на занятиях сидеть (с 1 г.). От мамы мы стали отрываться наверное с 2,5. Хотя наверное и позднее. А сейчсас совсем самостоятельный. А мне жалко... Я опять лялю хочу. Наслаждайся моментом.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 13:47

Liliana

получается искуственникам легче расстаться с мамой,меньше привязанность?а у вас как?

Liliana
ну дети без гроуди могут спокойно остаться с бабушкой в том плане что смогнут уснуть

большая, а в сказки веришь :)

Liliana
искуственикам пофиг - едят смесь из бутылки

%)
не правда это

имею двух искусственников - хоть бы один плевал на то, с кем засыпать и с кем есть
младшая даже из тарелки без меня не будет есть, не говоря уж о том, что из бутылки ее кто-то другой может накормить

связь мать - ребенок не зависит от способа вскармливания :)))Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 13:47

Леся-мама

спасибо,олеся.
просто уже не знаю,чем аппелировать на высказывания,-что она у меня такая мамошница,потому что так долго на груди.

вахрумка
дочке 1.4, на г.в(на дневной сон,вечером раз и ночь).очень привязана ко мне.очень часто выслушиваю советы о том,что мол отучишь от груди и она спокойнее и самостоятельнее станет.

Сыну тоже 1.4...Висит себе на титьке если я дома...Ну и пусть висит... И мамошник он тоже страшный... Никакой взаимосвязи я не замечала... Это просто возрастное у них...Пройдёт...

Leda

Моя на ИВ. Очень спокойно остается, как с бабушкой, так и с подругами моими. недавно надо было срочно бежать в больницу, так она и с соседкой нормально время провела, хотя до этого не общались даже. А вот о взаимосвязи ничего не скажу. ни одного знакомого ребенка на ГВ -нет :D

нет связи. мелкую до 2,1 кормила, с года она с бабушкой полный день сидит, оставалась всегда совершенно спокойно. старшую кормила до 1,11 - очень общительная была в младенчестве, контактная, самостоятельная.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 15:24

ну 2х-3х месячнй ребенок грудничок без мамы будет глодным, а искуственик поест свою смесь ;)
али без мамы не сможет поетсь смесь?

понятно что дети постарше привяззаны к маме все:)

ну старшего отучила в 1,3 и тогда он смог на ночь остаться у бабушки -т.к. ночью стал пить кефир. а до этого пил ток титю ночами..

связи не вижу.
старшая до 1,2 была на ГВ. но гдето с 11 мес ГВ было исключительно ночью. мамошница но не смертельная.
младшей щас 1,2, тоже ночное ГВ. для засыпания почти никогда не кормила. засыпает сама. но мамошница страшенная.
думаю тут из-за того, что старшая чаще с бабушками дедушками сидела. а вот младшую они не берут, она постоянно со мной.

Leda
связь мать - ребенок не зависит от способа вскармливания ))

подпишусь.

вахрумка
она у меня такая мамошница,потому что никого целыми днями за свои 1 и 4 не видела толком!!!

tatira

ну зачем же все секреты раскрывать видела,видела,но приглянулись ей не все:)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 15:46

не вижу связи

вахрумка
просто уже не знаю,чем аппелировать на высказывания,-что она у меня такая мамошница,потому что так долго на груди.

а зачем чем то апеллировать? это ваш ребенок и вам решать сколько и как его кормить, и уж точно "общественности" не должно быть дела до таких интимных вещей, а то что мамочница - так радуйтесь, это же клева! :)

я

Дашенька :)
"общественности"

ничего и не собираюсь доказывать.просто иногда так же высказываются и близкие мне люди,хочу "убить" их статистикой:)так что давайте побольше примеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы