Тема закрыта

Причина: 0

А вы организовали у себя сбор подписей Президенту?

Девушки, вы встали на очередь на детсад?

В городе очередь 25 тыс. Половина детей не получают путевки.

Девушки, кому намекнули, дали понять, кто не рассчитывает, я вас прямо говоря, присоединяйтесь к нам, собирайте подписи под письмом президенту по детсадам, выскажите все, что вы думаете по этим намекам!

Вас за безголосых баранов держат, что вы еще два года будете в тряпочку слезы утирать, а Умникова лимузины покупать за миллионы!

Две девушки Шафран и Модус за вас бегают, время свое тратят уйму, а вы боитесь в песочницу выйти, подписи собрать.
По первому письму три группы дополнительно открыли, теперь уже 300.

Те кто получил путевки то же должны задуматься, как будет ребенку в детсаде? Нормативы низкие, 1,5 воспитателя на группу. игрушек нет. обучения нет.

Но власть наступает, вот Россель, Чернецкий предлагает загнать в группы по 36 человек! Предлагают отменить санитарные нормы. В такие группы вы готовы отдать своих детей?

Выделили деньги не для строительства, а закрытия ясельных групп! Переделки их в группы кратковременного содержания по 2-4 часа в день, этого вы хотите? Потом и подготовишек переведут.

Докажем им, что мы не бараны, что проблема не исчезла и не ослабла. соберем подписи под письмом президенту.

==

Вы больше всех заинтересованы в проблеме, примите участие.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Это отличная идея написать четкий порядок действий.

==

Всем, кто понимает, что проблемы с детсадами есть:

Порядок действий:

1.Зайти на страницу в интернете:

там прикреплены два файла: Само письмо и подписной лист.

1. переписать файлы на свой компьютер.
  2. Распечатать письмо и подписной лист. Подписной лист можно печатать с обоих сторон листа. Прочитать. Если не согласны выбросить в корзину и идти пить пиво, иначе продолжить.
  3. Подписаться самой, собрать подписи членов семьи и родственников: папы, дедушки, бабушки, тетей.
  4. Отослать в личку Дед свои координаты для организации сбора подписных листов: Район, микрорайон, контактный телефон, имя. Указать сколько уже есть подписей.
    6 Собрать подписи знакомых, друзей, сослуживцев.
  5. Отписаться на форуме сколько собрали еще и всего.
    8 Выйти в песочницу на прогулку и собрать подписи других родителей, передать им этот алгоритм. Подойти к группе молодежи, попросить их поддержать вас и себя.
  6. Отписаться на форуме сколько собрали еще и всего.
  7. Надеть на шею нашу эмблему, кольцо из голубой и розовой ленточек. Прогуляться с ребенком по бульвару, у фонтана, постоять у молочной кухни, в местах отдыха, собрать подписи других родителей, молодежи, бабушек и дедушек.
  8. Отписаться на форуме сколько собрали еще и всего.

Повторить пункты 8-10 до середины июня

Где то в середине июня определимся, повесим объявление в ю=маме и е1.

1. По координатам будет организован сбор подписных листов.
    Переслать подписные листы или передать Дед или кому ни будь, кто поближе живет.

==

Что вы думаете по этому письму?

Правительство Свердловской области выпустило Постановление 184 - вернуть ВСЕ детсады по области за 2007-2009 год, а местная власть саботирует это. И будет саботировать, пока мы будем закрывая лицо платочком, плакать в него, надеясь на что то. Совок кончился, за ваших детей ни кто думать не будет, зарубите себе на носу. Помощь в современной России АДРЕСНАЯ, кто просит, нет человека, нет проблемы. Только требуя, можно чего то добиться. В Москве построено 300 детсадов, у нас 5! И мы молчим.

Но уже в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Казане, Тюмени, Железнодорожный поднимают вопросы по детсадам на сайтах, пытаются писать письма. Но организаторов затыкают путевками и дело ненадолго глохнет.
Поддержите нас, соберите подписи, это же для вас все делается. За вас эти две девушки сегодня идут к госпоже Умниковой, закрывающей ясли и заказавшей лимузин за миллионы!
Что вы думаете? Пишите, хватит молчать!

Как обычно перед 1 июня чиновники оправдываются, что они строят и прочее детсады. В этом году нач. управления образованием города вместо своего выступления, как в прошлые годы, привлекла тяжелую артиллерию губернатора Росселя и мэра Чернецкого, и как часто бывает с ней дала ложную информацию. Что проблему с детсадами можно решить методом отмены санитарных норм! Загнать детей в группы по 40 чел. и "на этом поставить точку"!
Не дадим провести это решение в жизнь, поддержите нас.
Я организатор письма, могу ответить на любые вопросы по этой теме, задавайте.

11 человек уже собрали 419 подписей! Помогите нам, для вас же стараемся, что молчите?

я согласна тоже. С сегодняшнего дня собираю подписи. А где ленточки-то взять?

А у вас не осталось? :)

Можно и без ленточек.

Большое спасибо.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 12:49

Мы с нотариусом подправили немного письмо... Посмотрите... Суть осталась такая же, просто подправили стилистические ошибки...

Молодцы конечно, но надо было в личку хоть кинуть ссылку.
У меня больше десятка тем, в этой только зашел проверить, как дела.

Надо бы выделить, что изменили, могу пропустить важное.

Вкратце понял:
Если мы пишем следующее письмо, то два предыдущие как бы отменяются?

То есть это письмо должно содержать все требования предыдущих?
И эти стервы из Министерства образования и науки и Правительства области останутся не наказанными за не ответ?

Что добавить, что бы ясно дать понять, что бы виновных в не ответе наказать?

Те письма писали другой состав организаторов, я там не был первым. Почему я своим новым письмом могу отменить их вопросы?

". На сегодняшний день существует в тысячу раз меньше мест в детских садах."
это не верно.

"10. Осуществить организационные мероприятия, направленные на создание обратной связи от народа к власти: разработать компетенции каждого ответственного чиновника по осуществлению конституционных прав граждан. Чиновники должны отвечать на вопросы родителей на форумах, открыто, в реальном времени. Цензура на форумах государственных организаций не допустима! Все вопросы чиновникам и ответы на них должны быть открыты. Диктофон – лучшая аттестация чиновника. Создать систему контроля в Администрации Президента за ответами на письма Президенту РФ."

В этом пункте все подпункты важны, боюсь, что при ответе они выберут один остальные пропустят. Может их пронумеровать 10.1, 10.2.. ? Они все важны, по каждому есть пояснение.

Вы пропустили там еще ссылку на доклад 1 февраля, на то, что передать образование в частные руки, это было специально? Чем объясняете?

Как написать, что бы ответили по каждому пункту?

"11. Направляем Вам социальный заказ родителей: детский сад должен иметь возможность привлекать в штат квалифицированных специалистов, способных не только содержать, но и обучать и развивать детей"

Я считаю что все это должно быть в рамках "доступного и бесплатного" дошкольного образования
Не привлекать, а быть в штате! Это все образование.

10 Направляем вам социальный заказ родителей – детей в детском саду надо, учить!
В результате реформ в образовании, «оптимизации», детей практически перестали учить в детсаду. Родители, что бы подготовить ребенка к школе вынуждены после 10-12 часов, проведенных в детсаду, вести детей на различные школы развития. Все это должно быть в детском саду. Дети 3-5 лет, как губка впитывают знания, надо дать им эту возможность.

Должны быть программы, должны быть учителя – воспитатели, получившие соответствующее образование, а не рабский труд родителей, за место в детсаду, для этого необходимы соответствующие нормативы (на физическом уровне), и ни на минимальном уровне, как вы обычно предусматриваете для народа, это дети, будущее России, вот это и есть стабилизационный фонд будущих поколений!

Окончание понравилось, добавлю:
"являющемуся представителем заинтересованных лиц. "

Если можно выделите цветом, что изменили, и жду ответы на заданные вопросы.

Большое спасибо за ответ.

Девушки, вы должны быть самыми активными, все это в первую очередь касается именно вас.

Девушки, помогите нам не выходя из дома. Надо просто в теме про письмо благодарить каждого, кто ответит, Еще бы надо такого человека, который бы отслеживал, сколько собрано подписей, анализировал по районам, как бы соревнование проводил. Excel форму предварительно бы дал вам. отзовитесь, кто может это сделать, лучше двое трое, что бы подмена была. Не успеваю я один. Помогите.

Дед
То есть это письмо должно содержать все требования предыдущих?
И эти стервы из Министерства образования и науки и Правительства области останутся не наказанными за не ответ?

Что добавить, что бы ясно дать понять, что бы виновных в не ответе наказать?

так Вы же сами пишете, что "Ответы Управления президента российской федерации по работе с обращениями граждан от 12 июля 2007 года № А26-06-159868, №А26-06-232049 от 13.08.2008 г. и от 02 марта 2009 г. № А26-06-50954. " Что это тогда возникает резонный вопрос? Мы подумали о том, что ответы были, но они никакого ответа толком не дали - отписка.

Дед
". На сегодняшний день существует в тысячу раз меньше мест в детских садах."
это не верно

напишите тогда, сколько в действительности мест. А то Вы ни на что не ссылаетесь. Нужны реальные факты.

Дед
В этом пункте все подпункты важны, боюсь, что при ответе они выберут один остальные пропустят.

Я не думаю, что будут читать только половину письма. И то, как Вы пронумеруете, от этого не изменится их стремление ответить. Просто письмо должно быть лаконичным, а предложения должны быть согласованными, содержательными и законченными (т.е. нести в себе смысл), тем более мы ведем не дружескую переписку, а пишем официальное письмо, под которым подписывается достаточно много людей. Просто меня окружают люди, которые так или иначе, связаны с юриспруденцией, поэтому все внимательно читают письмо, а уже только потом подписывают, соответственно после прочтения письма в первоначальном виде, возникает ряд вопросов. Поэтому я у Вас и спросила по телефону: с юристом Вы составляли или сами. Просто есть такие моменты, о которых человек, не владеющий юридической техникой, не знает и не должен знать.

Письмо, которое я выложила, также может быть доработано. В него можно добавить еще несколько моментов, просто пока некогда этим заняться. Нужно ссылаться также на федеральное законодательство.

Вопрос очень важен, поэтому предлагаю перенести его обсуждение в основную нашу тему по письму.

А в этой продолжить отклики на письмо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы