Тема закрыта

Причина: 0

Коврик для массажа ступней

Нам на днях исполнится годик. Сходили на консультацию к неврологу, он сказал, что ребёнок мало говорит слов и посоветовал коврик, по которому ходить босичком, сказал, что хождение по такому коврику хорошо влияет на развитие речи. Девочки, что это за коврик? Кто-нить пользовался? И где можно купить? Если я правильно понимаю, это коврик от плоскостопия? Или какой-то другой? Пожалуйста, помогите!!!! :rose:

недавно купили в аптеке на жби ул сыромолотова, цена вопроса 200руб, резиновый коврик прим 30*30

Этот коврик продается в ортопедических отделах и стоит от 1500 и выше.Я советую мамочкам альтернативу-
1.Купить в зоомагазине камешки для аквариума,насыпать в тазик,налить воды и ходить по этим камушкам.
2.Нашить на старое байковое одеяло пуговиц разного размера
3.Насыпать в наволочки или мешочки(и зашить их)гречи,гороха,полиэтилена,мелких камешков.....можно даже сделать дорожку из разных наполнителей.

вот специальный для профилактики плоскостопия от 1200 в зависимости от ко-ва элементов.

olinka
200руб, резиновый коврик прим 30*30

это простой с пимпачками, он считается взрослым. :)

моя ходит по коврику, который перед офисами кладут, колючий такой, продается в ашане, стоит рублей 200, расцветка - черно-зеленые квадратики. мне порекомендовал доктор, ведущий дочь в частном порядке.

OLsha
.Нашить на старое байковое одеяло пуговиц разного размера

самый простой способ....нам именно так хирург и сказала, зачем тратить такие деньги..если это одно и тоже :)

для развития речи очень хорошо помогает и массаж рук: пальцев и ладоней. Начните пока с этого. Все игры типа сорока-сорока, ладушки именно для этого и придуманы. Еще дополнительно каждый пальчик просто помассируйте.

Я считаю,что эти все массажные манипуляции мало помогают, читайте много ,постоянно раговаривайте с ребенком,причем на равных,все объясняйте, комментируйте все ваши действия с ним,и будьте уверены ребенок начнет разговаривать. Я никакие массажи не делала,изредка сороку-белобоку ( ребенку всегда щекотно было),в ладушки тоже иногда. В полтора года она разговаривала, а два уже стихи рассказывала наизусть, и песни поет.Сейчас нам 2.4

Трататуля
Я считаю,что эти все массажные манипуляции мало помогают

Зря вы так считаете.Массаж стимулирует все процессы в организме.А на стопах и ладошках очень много биологически активных точек,поэтому их стимуляция очень полезна(а это и хождение по коврику,и сорока-белобока)

Трататуля
постоянно раговаривайте с ребенком,причем на равных,все объясняйте, комментируйте все ваши действия с ним,и будьте уверены ребенок начнет разговаривать

Это тоже немаловажно,но чаще только этого не всегда хватает.

Трататуля
. В полтора года она разговаривала, а два уже стихи рассказывала наизусть, и песни поет.Сейчас нам 2.4

Не всем так везет,чаще бывет наоборот.И читают,и разговаривают,а ребенок молчит.Вот для этих мам и нужны все приспособы.

marishenka
который перед офисами кладут, колючий такой, продается в ашане, стоит рублей 200, расцветка

Ага в хоз товарах брали

Всем огромное-преогромное спасибо!!!! :rose: :rose: :rose:
Приму к действию все советы.

Baboshka
где можно купить?

покупала в Элти-кудиц-Урал ~200руб
ссылка (может не сочтут рекламой) район УПИ, Ботаническая, 17, офис 5. многоканальный телефон (343)2176336, 3788304 www.detsad.com/
www.detsad.com/catalogue/?cat=174Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 11:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы