Тема закрыта

Причина: 0

Меня уволили

Я сижу в декрете(моей девочке 1,6 исполнилось 3.05), сегодня позвонили с работы и сказали мне, чтобы я пришла на работу и написала заявление на увольнение , т.к. компания, в которой я числилась- ликвидирована, всех, кто работает на сегодн день-перевели в новую компанию...
Помогите советом-что делать?

Не имеют права до 3-х лет увольнять. Если даже предприятие ликвидировано, то должны во-первых предупредить вас за месяц хотя бы, и выплатить компенсацию какую-то, и вообще должно по идее в трудовой указано не по собственному желанию, а в связи с ликвидацией предприятия. Я тоже вынуждена была уволиться , но у меня другая ситуация была-поставили просто перед фактом

Главное, - самой не писать заявление "по собственному желанию". Если компания ликвидирована - то в приказе будет прописана соответствующая статья "уволена в связи с ликвидацией организации".
Встаньте на учет в службе занятости. И обязательно сходите в органы соцзащиты - там расскажут на какаие пособия Вы вправе расчитывать.
П.С.
Вам ещё повезло. Все-равно организация должна была Вам платить только до 1,5 лет. Они сделали для Вас всё что могли.

Oxa
Не имеют права до 3-х лет увольнять

Чуть ли не единственный случай, когда могут уволить беременную или маму с ребенком до 3-х лет - ликвидация оргнизации.

вы писали заявление на отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет?

аноним

ни в коем случае не пишите никаких заявлений, как маму, имеющую ребенка до 3-х лет вас имеют право уволить только по ликвидации организации со всеми вытекающими отсюда выплатами и предупредив об увольнении по ликвидации за 2 мес в письменном виде (вручить уведомление).

меня тоже поставили перед фактом... сегодня-сказали, чтобы я завтра пришла и написала-по собственному желанию...вот не знаю , что делать....

читайте Трудовой кодекс ст.261 и, главное, не пишите никаких заявлений по собственному желанию и не подписывайте соглашение сторон.

Заявление по собственному желанию не писать !!! Пусть сокращают со всеми вытекающими выплатами и постановкой на биржу.

аноним
чтобы я пришла на работу и написала заявление на увольнение

они будут настаивать на написании этого заявления -отказывайтесь и ничего не пишите...вам уже нечего терять- с этой фирмой всё равно уже распрощались т.к. в новую вас брать не планируют, а из этой увольняют - так что вам детей с ними не крестить .... говорите ,что пойдете в комиссию по труду если они не напишут вам , что уволены в связи с ликвидацией предприятия -могут говорить, что уволят тогда по какой-нибудь "нехорошей" статье - всё легко оспаривается и доказывается- ведь вы сидели в декрете...больше жесткости :)

и у меня точно такая же ситуация, но только моим еще 1,5 нет. Говорят пиши заявление об увольнении и заявление о приеме в другое предприятие. Не знаю как поступить, что будет с выплатой пособия на новом предприятии. С директором, вроде хорошие отношения, ни хочется портить подавая заявления в соответствующие органы.

нет, не писала никаких заявлений...выпустила из головы....
единственное я их предупредила-что готова выйти на работу в любой день!

Спасибо!!! немного уверенности прибавилось! а то я совсем растерялась.... :(

Взрослая кошка
Главное, - самой не писать заявление "по собственному желанию". Если компания ликвидирована - то в приказе будет прописана соответствующая статья "уволена в связи с ликвидацией организации".
Встаньте на учет в службе занятости. И обязательно сходите в органы соцзащиты - там расскажут на какаие пособия Вы вправе расчитывать.
П.С.
Вам ещё повезло. Все-равно организация должна была Вам платить только до 1,5 лет

Pyzirik
заявление об увольнении и заявление о приеме в другое предприятие

и не вздумайте

Pyzirik Говорят пиши заявление об увольнении и заявление о приеме в другое предприятие.

У меня так было как раз, когда в декрет пошла. :( Они могут поступить очень подло: уволить-то уволят, а в новое предприятие не оформят. Нафиг им декретница нужна - лишние заботы.
Так что имейте это в виду.

аноним
Я сижу в декрете(моей девочке 1,6 исполнилось 3.05),

jullia_t
нет, не писала никаких заявлений...выпустила из головы....

Знаете, Вас уже 7.05 могли уволить за прогулы. Имели полное право. И ничего бы Вы не сделали с такой забывчивостью.

Т.е. они вполне могут Вам в трудовую статью вписать.

Точно такая же ситуация. Старое ликвидируют, в новое не переводят. у меня вопрос: из чего будет расчитываться компенсация? Из средней заработной платы или оклада? Мне вообще кадровичка заявила, что я не работала, какую компенсацию еще захотела?! %O Нужно ли сразу вставать на биржу труда?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 14:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы