Тема закрыта

Причина: 0

короткая уздечка между верхней губой и десной

на осмотре стоматолог сказала,что у сынули моего короткие уздечки: между верхней губой и десной и ещё у языка(или где-то там) :(
сказала, что в 6 лет надо будет пластику делать. Вобщем вышли от неё совсем расстроенные
внешне это не заметно. единственный дискомфорт пока- чистка верхних передних зубов( иногда кровит)
слышала, раньше просто стоматолог подрезал уздечку(между губой и десной) и накладывали пару швов
может кто-то сталкивался с той же проблемой?
И ещё, подскажите, влияет ли это каким-то образом на развитие речи ребёнка?

mama miti
И ещё, подскажите, влияет ли это каким-то образом на развитие речи ребёнка?

влияет
обычно уздечку ещё хирург смотрит на первых приёмах. и даёт рекомендации. Сходите к другому стомотологу или к хирургу

у на в месяц тоже обнаружили уздечку, направили к стоматологу-хирургу, он нам ножничами разрезал, ребенок поплакал часик потом нормально все успокоился.Сказали нужно в раннем возрасте разрезать, а то потом будут проблемы и с прикусом и приемом пищи.Сейчас нам 2 года нормально все .

а нам вот уже 2 года 2 мес. и у всех специалистов неоднократно были. Никто ничего не говорил.

мне тоже говорили что уздечка короткая - ничего делать не стали. неудобств - никаких абсолютно

сколько врачей столько и мнений :)

У нас таже проблема - короткая уздечка между верхней губой и десной. Но! Врач сказал, что к 6ти годам может все измениться само и пластика не понадобиться. Вообщем мы решили пока подождать...

нам в месяц в детской стоматологии подрезали уздечку языка
длилась процедура 1 сек., сказали, что теперь нужно ждать , чтобы "язычок растягивался" и, если до 5 лет не растянется, то тогда нужно пластику
в районной поликлинике никто ничего не хотел делать, делали по знакомству, хотя делов-то на 1 сек, видимо, в поликлинике лень им

очень сильно влияет больше половины звуков нечетко выговаривать будет (если сильно короткая)...сама с таким не сталкивалась, но знаю, что в роддоме надрезают сразу после рождения...если мама согласна. сходите к логопеду-она посмотрит на речевое развитие и посоветует стоит или нет надреать

Мы ходили в поликлинику на старых Большевиков с таким же вопросом специально уточнить - мне хирург сказал, что до школы все нормально.

И мы ходили к хирургу, тоже сказали до школы ничего не делать

нам нижнию уздечку язычка в 2мес подрезали, вся процедура заняла несколько секунд. Я наверное больше ребенка боялась. Все прошло хорошо. Стоматолог - хирург мне говорил, что уздечку надо подрезать в первые 2 мес жизни лялика или уже после 5 лет.

Кора Орват
Мы ходили в поликлинику на старых Большевиков с таким же вопросом специально уточнить - мне хирург сказал, что до школы все нормально.

*ЛЕЛИК*
И мы ходили к хирургу, тоже сказали до школы ничего не делать

А как с речью у Вас? Нормально слова получаются?

а логопед вообще в обычной дет. поликлинике есть?
или куда посоветуете сходить(лучше на ЖБИ, но необязательно). Платные логопеды где хорошие?

у меня самой была короткая уздечка верхней губы. лет в 5-7подрезали (операция на пару минут) когда верхние зубы уже наверно поменялись (не помню точно). все ок. зубки сами выровнялись и сошлись. проблем с логопедом не было

Так ведь у нас ещё и у языка короткая уздечка.Нам 2 года. Говорим слова вроде довольно чётко, но самих слов мало,но это наверно уже не к логопеду .

Будем ждать. Может и у нас растянется она.

shoziaika
у на в месяц тоже обнаружили уздечку :D
только помидоры не кидайте плиз. А что до этого еёнебыло? :D
А по темке моя красавица когда только начала ползать свалилась с дивана(лицом вниз) и при ударе об пол порвала уздечку между верхней губой и десной . (Я с перепугу её на Бардина 38а к Закирову Т.В. возила %) .) А потом через какое то время проверила как она себя чувствует(уздечка) и обнаружила, что она обратно приросла. Вот скажите пожалуйста если она обратно прирастает зачем её резать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы