Тема закрыта

Причина: 0

Долгокормление-вредно для зубов?

Кормила дочку до 2-х лет. Всё у нас хорошо.Иммунитет хороший,болеем редко и недолго.Последний раз болеле в августе прошлого года и выздоравливает очень быстро(ттт).Но вот с зубами у нас проблемы.Уже удаллили 4,сейчас серебрим по графику,наблюдаемся у стамотолога.И вот одна знакомая взболтнула-что мой ребенок-уже второй(!)))) из её знакомых,кто кормился долго грудью и проблемы с зубами.Она свято уверена именно в этой причине. Кто что слышал по этому поводу?Она может быть права?

первый раз слышу. По моему никакой связи, глупости

а вы сами кальцый принимаете?
чем дочку кормите?

Я самая...
удаллили 4

по какой причине? кариес?

Я самая...
Кто что слышал по этому поводу?

не слышала, но кажется бред, Единственное , что слышала, что долгокормление портит прикус, но не сами зубы

если конечно вы не очень часто ели :), а так всякая еда эмаль размягчает, а у детей она особенно тонкая

Julia84
что долгокормление портит прикус, но не сами зубы

прикус нельзя испортить, он врожденный

Я самая...
знакомая взболтнула второе слово главное!
вы сами ответили на свой вопрос

на мой взгляд, хорошие зубы это - наследственность, питание мамы во время беременности, качественная гигиена рта ребенка и его правильное питание, от грудного молока зубы не портятся. Мож, мне еще рано говорить, но сыну скоро 4, зубы в полном порядке (а кормила почти 2 с половиной года), а кто-то еще до года лечить начинает. Самые главные враги - бутылочки со сладкой водичкой и соком, особенно ночью, когда слюны вырабатывается меньше и она это не нейтрализуетСообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 14:47

неоднократно слышала от мам ПОСЛЕ ПРИЕМА У СТОМАТОЛОГОВ, что "бутылочный (молочный) кариес"у них из-за ГВ
Сама считаю, что в грудном молоке напротив, вещества, защищающие эмаль, а

Ronen
Самые главные враги - бутылочки со сладкой водичкой и соком, особенно ночью, когда слюны вырабатывается меньше и она это не нейтрализует

У моей сестры двоюродной та же проблема! Постоянно к стоматологу ходят. Она кормила грудью до 2,3 лет.Но ей говорят что зубы такие из-за того что не давала витаминку Д.

кормила до 2,5 лет. Зубы унас с проблемами. Но стоматолог связала это с приемом антибиотиков и... внимание: хилак форте! %O

Julia84
по какой причине? кариес?

один боковой зуб нарывал-восполился почему то.А 3 передних-стерались просто(хотя мы их в 1,2 посеребрили).В общем,сказали,чтоб потом еще один наркоз не делать-лучше удалить.Сейчас еще серебрим 3 зуба регулярно.

Ronen
хорошие зубы это - наследственность

наследственность у нас не очень,конечно.Но в таком возрасте даже у меня проблем еще не было...
В общем,понятно,что что то упустили.Но меня удивила вообще такая версия,про ГВ...И,блин,так жеж уверена,что не переубедишь %)

У нас тоже проблемы с зубками. и врач (в детской областной стоматологии) тоже говорил про ГВ. Если есть проблемы с зубами, то ночью надо пить только несладкую водичку и ничего другого.
Но...... мы все еще на ГВ (нам полтора) и заканчивать пока не собираемся.

бред это

Ante
в грудном молоке напротив, вещества, защищающие эмаль

Черное Дерево
Зубы унас с проблемами. Но стоматолог связала это с приемом антибиотиков и... внимание: хилак форте!

Нам скоро 2, все еще ГВ. С зубами тоже проблемы и врач сказала из-за лечения дисбака во младенчестве (в том числе и хиллак форте) :(

Ante
в грудном молоке напротив, вещества, защищающие эмаль,

+100 Нас стоматолог хвалит, что мы на ГВ. Говорит, что кариес не "бутылочный" хотя бы.

Черное Дерево
хилак форте

да кстати, там кислятина ядреная, видимо эмаль молочных зубов размягчается сильно :( у подруги мальчишке далго давали, зубки стали просто серые :( щас крошатся сильно

Ronen
там кислятина ядреная

поэтому и нужно разбавлять её БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ! и принимать тока так..............

Я самая...
Кто что слышал по этому поводу?

очередная бабушкина сказка :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы