Тема закрыта

Причина: 0

Как выбрать ШР?

Выбираем ШР (нам 2,3). В нашем районе их несколько :) :P На какие критерии стоит обратить внимание при выборе? Я, конечно, понимаю, что главное, чтобы ребенку там было уютно... И еще вопрос, как быть с безопасностью ребенка в ШР? Как часто должны убирать в помещении? После каждой группы? И как вы решаете вопрос с туалетом? Вот думаю свой горшок брать с собой....

У нас горшок есть в школе, правда, один!??? %) Убирают, думаю, раз в день только помещение, решать, конечно, маме. Мы ходим на педагога, о грязи очень не заморачиваемся, а как вы в гости ходите, в магазины, в больницы, думаете, там убирают через каждый час? %)

главное, чтобы система подхода к образованию и воспитанию соответствовала Вашим критериям
под остальное можно подстроиться
у нас прибирают зал после каждой группы: влажная уборка, проветривание
тоже самое с комнатой для переодевания
есть туалет
но горшок можно носить и с собой
есть вода из кулера
если дети находятся в группе кратковременного пребывания - чай с печеньем
но главное подход к детям и родителям
наличие настоящего муз.инструмента
собственной программы,
опыт 10 летний и школы, и педагогов
и несидение на стульях-за партой
мне, как педагогу (по образованию), главное все-таки методика преподавания и квалификация специалистов
а покормить-попоить-помыть при необходимости я смогу хоть где :)

Aibolit66
В нашем районе их несколько

Что за район? :) Напишите, если Ю-запад или ВИЗ - могу дать личную рекомендацию))

А мне можно по ВИ3 :)

мы тоже на ВИЗе.
Раруля,, а ваша школа где находится?

Я для сына выбирал школу по нескольким критериям. Новое и собственное помещение. Заходили в несколько школ на Визе. Есть либо в подвале, либо в старых квартирах. Мне не нравятся такие помещения: в подвалах стены давят на тебя, а квартиры - маленькие. Второй критерий - новые игрушки, и их должно быть много. Третий критерий - опытные педагоги. Смотрю сертификаты, смотрю, как общаются с детьми. И еще один критерий - как написаны листовки. Мне, журналисту по образованию, важно, как будут учить ребенка говорить. Вот в листовке одной школы было написано: Хотите побыть вдвоем хоть пару часов? (мол, тогда приводите ребенка в группу неполного дня). Конечно, я не пойду в такую школу: не могут там научить ребенка хорошо говорить.

Вот основные критерии. Есть одна школа, в которую мы сейчас ходим на Визе. Могу написать рекомендацию.

Мой выбор школы ..новое помещение(а не квартира и подвал), сертификат (лицензия), опытные преподаватели, интересные занятия. Мы ходим в школу развития на Визе (ул.Татищева)

Папа1,
да-да-да!))
И если можно, к какому педагогу там ходите?

Возможно должно быть несколько критериев:

1. сам центр (уютное, чистое, спец. оборудованное помещение, наличие лицензии, приветливая и адекватная администрация, доступная стоимость)
  2. квалификация специалистов (опыт работы, профессиональная грамотность, любовь к детям, умение найти подход к любому ребенку, квалифицированная помощь родителям)
  3. интересная программа, последовательность в занятиях, разнообразие игр и грушек и т.д.
  4. эмоциональный, психологический комфорт ребенка и мамы на занятиях.
    Для меня, наверное, это было бы наиболее важным. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы