Тема закрыта

Причина: 0

Детсад. Как он там без нас?

Стоим на очереди в сад, в пятницу ходила, сказали, что мы попадаем туда и с 1 июля начнем уже ходить.А я сижу и переживаю как он там будет.Сыну 2 года,одевается сам очень плохо (все шиворот на выворот), кушает тоже с нашей помощью, сам пытается,но потом вся кухня в еде. И иногда забывает на горшок сесть по-маленькому. И я вот думаю,как он там будет без нашей помощи,будут ли воспитатели ему помогать,ведь детишек в группе 20 человек, всем не поможешь. И чему нам обязательно надо научиться до июля?

А зачем вы его туда в года хотите определить %)

горшок свой знать, штаны снимать и мало мальски самому кушать
никто там за ним как мама ходить не будет, будет реветь, будет сидеть на стульчике, редко какая воспитатель успокаивает, там таких ревущих будет 20 штук.
И вообще считаю что с таким настроением не надо ребенка в садик отдавать, он чувствует сомнение мамы.
А если уж решили отдавать в садик - тогда ни гугу, как нибудь до вечера до мамы доживет.
Нянечки тоже на детей покрикивают. Не сахар там ребенку, но с другой стороны когда-то же надо в садик отдавать, лучше раньше чем позже.
Ну и если успокоит :))))) первые 2 года будете часто болеть, так что в садик будете ходит не так и часто

Олесечка
Как он там без нас?

Да нормально.
с детишками общать будет, научиться всему быстрей чем дома.
Еще потом домой идти не захочет :).
Я своего в 2 отдала - быстро привык, нравилось ему в садике. Говорить сразу намного лучше стал, самостоятельней стал.

Олесечка
с ума уже схожу от них двоих,

вот с этими мыслями и ведите в садик и не заглядывайте в окошечко в группу. Дети ревут не более 10 минут после ухода мамы. А через 10 минут мамина голова появляется в окне и..... все по новой

BellaDonna

Lenka-Penka

деуки чегой пугаете?)))
В ясельках всегда помогут, ну если не помогут, то в штаны написяет))) Поменяют.
у них на горшки толпой высаживают, а не тогда когда деть пописять захотел. Кушать быстро научится, опять же коллектив, все друг на друга смотрят, да и у воспиток в яслях установка - докормить если не поел или совсем мало поел. но насильно не пихают как в ссср. вот с плачем туго, если плачет - врятли кто-то успокоит, ну они там коллективно ревут бывает. Это все в первое время - адаптация и все такое. потом втянутся, все хорошо будет

Олесечка
чему нам обязательно надо научиться до июля?

самостоятельности, и не в одевании-кормлении, а именно от опеки мамочки))))не трясиесь над ним как наседка, и все нормально будет. Еще дети чувствуют настрой мамы, если мама волнуется, после того как отвела ребенка в группу рыдает под окном, они гораааздо хуже себя чувствуют)))
Говорю вам как работник садика. работала няней на замене, тоесть успела поработать от яслей до подготовишек)))
Важное значение имеет воспитка, должна рассказывать как прошел день, хотя бы чуточку, ну покушал хорошо, написял в кровать во время сна....установите с ней добрые отношения. Смотрите на адекватнось, как разговаривает с детьми, даже при родителях. Мне вон одна воспитка заявила(она работала на замене в более старшей группе как раз, вместо яслей) типа с ясельными труднее, ниченепанимают%) а со старшими лучше - если шлепнешь по попе - дык понимают, а не тупо ревут. Ну карочи больше я ее не видела :)

Ну полегче будет не скоро. А сначала будет привыкать - плакать, болеть. У нас старшая только через 1,5 года посещения садика (1 неделя в садике, 2-3 болеем) привыкла. Перестала болеть и интерес проснулся к самостоятельной жизни. А когда болела, так и младшая тоже болела. Им еще трудно, когда они видят, что мама остается с младшим дома.
Я Вас не пугаю, но будьте готовы - будет по-другому, но не намного легче. %O

Олесечка
На счет болезней - не думаю, за свои 2 года ни разу не болел

Немного наивно :) , многие детки до садика не болеют вообще, и мы в их числе. И папа у нас - источник заразы, всё время болеет, а сын не заражался от него. А как начали в садик ходить, так начались постоянные ОРВИ. Сейчас привык уже, но сопли частенько, хотя до садика о их существовании мы не знали.
А насчёт горшка не переживайте, их часто высаживают, штаны снимают. Мокрых переодевают.
И накормят тоже, у нас один мальчик в группе вообще не умел есть сам.

Katana

у меня подруга воспитатель на яслях. дак она детей и на ручках носит, и одного привели, только с бутылочкой засыпал, дак и из бутылочки покормит, и "памперсных" детишек приводят. Если воспитатель нормальный, то все хорошо будет)))

Katana
у них на горшки толпой высаживают, а не тогда когда деть пописять захотел. Кушать быстро научится, опять же коллектив, все друг на друга смотрят, да и у воспиток в яслях установка - докормить если не поел или совсем мало поел. но насильно не пихают как в ссср. вот с плачем туго, если плачет - врятли кто-то успокоит, ну они там коллективно ревут бывает. Это все в первое время - адаптация и все такое. потом втянутся, все хорошо будет

Мы недавно начали ходить, дочке 2 и 2. Тоже раньше вообще ничем не болели, а через 2 недели садика (причем у нас миник, в котором только 8 детишек) заболели, да к тому же ого-го как!!! Долго лечились, я думала, что больше не отдам ее, но все же решились на второй заход. Сейчас вот ждем результатов второго захода.

Лампа
детишками общать будет, научиться всему быстрей чем дома.
Еще потом домой идти не захочет .
Я своего в 2 отдала - быстро привык, нравилось ему в садике. Говорить сразу намного лучше стал, самостоятельней стал.

из-за этого и решили ходить в садик. Уже через неделю результаты налицо!

Олесечка
На счет болезней - не думаю, за свои 2 года ни разу не болел,хотя и общался с больными детками и взрослыми и т.д.

дай бог! Но будьте морально готовы к возможным болезням! (я готова не была, для меня это было таким шоком, не описать!)

ЮЛЕЧКА
Я Вас не пугаю, но будьте готовы - будет по-другому, но не намного легче.

и я тоже не пугаю, но..... :D
И я думала, что мне будет с маленьким полегче, пока доча в садике, но особо легче не стало. Постоянно переживаю - как она там???.....

kreska
Постоянно переживаю - как она там???.....

А что именно Вас смущает? Я в таких случаях со своими детьми себя успокаиваю: там он не один, все такие же любимые и домашние детки, все привыкают, и мой тоже привыкнет

kreska
Но будьте морально готовы к возможным болезням! (я готова не была, для меня это было таким шоком, не описать!)

Главное, не зацикливайтесь на этом.. Готовтесь, что пройдут болячки, ребенок привыкнет, относитесь к болячкам как к эпизоду,

R@D
А что именно Вас смущает?

:) я переживаю, что она там голодная, не высыпается, что ее стукнет кто-нибудь, думаю - а не забыли ли ей помыть руки после улицы, а не привели ли в сад заболевших деток и тд и тп..... %) Утешаю себя тем, что зато ей там не скучно :)

kreska
я переживаю, что она там голодная, не высыпается, что ее стукнет кто-нибудь, думаю - а не забыли ли ей помыть руки после улицы, а не привели ли в сад заболевших деток и тд и тп.....

У Вас миник и Вы так в нем неуверены??! Тогда лучше забрать и не мучить ее и себя.
А если такие переживания - это как атрибут любящей мамаши(типа - "я тааак люблю своего ребенка, ну прям больше всех, и волнуюсь больше всех, ибо я таакая трепетная..." :) ) то совершенно зря - накручиваете и себя и ребенка,и здоровья физического и психического этим Вы ребенку своему не добавляете...

Детки в садике отрываются от родителей :dance2: ,а вообще это ведь школа жизни ничего страшеого в ней нет все через это прошли ,зато самостоятельней станет.Лишь бы воспитатель хороший ,грамотный попался а не абы-кабы .

Я часто прихожу за сыном, они гуляют, и он уходить не хочет, так я, пока его жду, наблюдаю за детками, у нас двухлетки. Некоторым деткам откровенно плохо, один мальчик всегда сидит один на скамеечке, не вставая. Девочка просто может стоять, где её оставят, её к песочнице подведут, она с лопаткой будет у песочницы стоять, но она недавно ходит. А так, в основном, детки нормально себя чувствуют- играют, бегают, хихикают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы