Тема закрыта

Причина: 0

Про витамин Д! Такое бывает?

Моей знакомой врач частной клиники сказала, что вит Д вымывает из организма кальций и поэтому отменила препарат. Я всегда думала что вит Д, наоборот, помогает кальцию усвоиться. Как вы думаете? Может есть тут медики и обьснят мне что к чему.

froyllen
Моей знакомой врач частной клиники сказала, что вит Д вымывает из организма кальций и поэтому отменила препарат.

"Я слышал этих битлов, фальшивят и гнусавят, мне Рабинович напел";).
Вы лично слышали, что именно сказала врач, или все же пересказ со слов подруги, которая вряд ли в теме разбирается и сыграла в глухие телефончики? :D

Такое бывает, избыток витамина Д опасен для организма ребенка. Его дают в первых год жизни ребенка под ежемесячным наблюдением врача.

Нам врач сказал что летом не надо принимать витамин ,чтобы не было передозировки т.к. итак много солнца.Перешли в другую больницу из-за переезда сказали постоянно принимать нам 2,6г,кого слушать не знаю.

froyllen
Я у нее 2 раза спрашивала и она одно и то же твердит.

Что за врач? Они сдавали анализы?
Возможно, имелась в виду гиперкальцемия, которая может возникнуть при употреблении витамина Д. Определяется это, в частности, по избытку кальция в моче. Возможно, именно это знакомая поняла как "вымывание кальция";)

froyllen
Анализы сдавали.

Ну вот скорее всего избыток кальция в моче и связь этого явления с витамином Д подруга и поняла, как "кальций вымывает";)

Вот про рахит и витамин Д
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы