Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок игнорирует маму, предпочитая тетю

Сложилась у нас вот какая ситуация. У нас с дочуркой есть хорошие подружки, мама Света и манюня Маша. Наши девчонки родились в один день (сейчас им 1,9), мы с мамочкой очень подружились, теперь дружим семьями, встречаемся часто, ходим в гости друг к другу. Только вот Маша, как только меня увидит забывает о маме и для нее существую только я. Ну, в начале наших встреч мама еще кое-как может контролировать ее действия, а потом все... Например, ситуация: я несу свою дочу-лентяйку на руках, а Маша просит, чтобы я держала ее за руку. Я то могу нести одной рукой свою ношу в 12кг, а второй держать Машу. Но ведь при этом рядом идет ее мама, которая, чувствует себя чужой и ненужной. Едим на велосипеде: я несу Лизку свою, и везу Машу. Света начинает говорить ей: "Машенька, ты же моя доченька, дай мне ручку, а у Вики есть Лиза" Нет, начинается истерика. В итоге, ни она, ни я не знаем, как себя вести, и каждое наше расставание заканчивается слезами, потому что Маша не отпускает меня. При этом Света вполне нормальная мама, ведет себя так, как того требует характер ребенка, когда нужно, наругает, приголубит, поцелует. Т.е. мама не зверь, но ребенок отталкивает ее.
Короче, что делать, а то сегодня ни папа, ни мама не могли разрулить ситуацию?

Может вам какое-то время пока не видется с этой семьей? А так я бы попыталась этой Маше объяснить, что у меня есть своя дочка, а у Маши есть своя мама. и старалась бы поменьше этой маше внимания уделять.

Катюнька
у меня есть своя дочка, а у Маши есть своя мама. и старалась бы поменьше этой маше внимания уделять.

Я бы не общалась пока с ними. Представляете как маме то обидно :( . Ребенок отвыкнет от Вас. Дети что-нибудь, да придумают вечно :D . Это временно все, потом за мамой гоняться станет.

У моего старшего сына - есть друзья-ровесники - у них в вашем возрасте такое было - все должна была делать Ира у одного и Таня у другого. Но как только Иры илиТани на горизонте не было - все было нормально и любовь к маме. Мамы на этотсчет не волновались. потом прошло

Катюнька
, что у меня есть своя дочка, а у Маши есть своя мама.

Это не помогает, истерика продолжается.

мама100
маме то обидно

В том то и дело, у мамы спрашиваю, как поступить, не знаем обе, что делать.

Катюнька
поменьше этой маше внимания уделять

Особо целенаправленно внимания не уделяю, я занимаюсь своим ребенком. Но если она подходит и просит взять за ручку, что же не брать.

Облако
потом прошло

Не проходит, уже почти год так.

Бирюкелла
Но если она подходит и просит взять за ручку, что же не брать.

Ну если вам это физически не трудно - то можно и пойти навстреу ребенку. если буквально рук не хватает - то это вполне нормально, и родным братьям-сестрам приходится где-то по жизни уступать друг другу мамино внимание, тут уж взрослые расставляют приоритеты, и не надо чувствовать себя виноватой за то, что вы дозируете общение с ребенком не так, как хотелось бы ребенку. Дети иногда не чувствуют, что есть разумные границы, они их нащупывают опытным путем и не с первого раза усваивают.
Самое главное, если мама Света нормально относится, не переживает, не ревнует - ну и не насилуйте ребенка. И еще хорошо бы, чтобы ваша дочка тоже спокойно воспринимала тако положение вещей.
Если все относятся к ситуации без напряга - почему нужно лишать себя общения?
Я вот знаете ,чесслово, была бы рада, если бы мое чудо дикое и нелюдимое хоть к кому-то подошло - не за ручку с мамой, пряча голову где-то у мамы под коленками, а нормально проявила бы интерес к другим людям, особенно взрослым.
Другое дело, если кто-то из участников ситуации резко против - тогда ничего не остается, как временно не общатсья, подождать, пока пройдет этот детский закидон :D

R'n'cha
проявила бы интерес к другим людям

Может чуть и не по теме, но это не всегда так плохо, когда ребенок не идет ко всем взрослым. Ведь есть такие ребятишки, которых только помани и они пойдут с каждым посторонним человеком, так дети и пропадают с детских площадок. Так что может Вам и повезло :) .

мама100
Ведь есть такие ребятишки, которых только помани и они пойдут с каждым посторонним человеком

ага, есть, но это редкие экземпляры, а я имею в виду, что моя дама даже бабушек-дедушек с трудом воспринимает, а уж малознакомых людей вообще... Вот маму мою любит и с удовольствием с ней остается, свекровь - знает, относится нормально, но если мама где-то рядом (в этой же квартире, никуда не ушла). дедов и дядю опасается и прячется за меня постонянно.
При этом ревнивая еще, оказывется! Тут племяшка недавно пыталась заплетать мне косички, моя проходила мимо - как заорет!!! Нельзя ее маму трогать!!! Вопли были такие, словно режут кого-то без наркоза. Аж синяя вся стала и тряслась. :(
Я потому и говорю, если у автора все участники ситуации нормально относятся, без ревности, то и пусть себе общаются люди.

R'n'cha
Вопли были такие, словно режут кого-то без наркоза

:D

R'n'cha
мама где-то рядом

Доченька маму любит, ведь это очень хорошо, кто может быть еще роднее?! :love:Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 00:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы