Тема закрыта

Причина: 0

в каком возрасте стал ходить на горшок?

Когда ваш ребенок стал ходить на горшок (сам садиться)? Как приучить?

недавно. нам почти 1г и8 мес. в 1,5 года горшок появился в поле зрения ребенка. или чуть пораньше. так, постепенненько, по мере возрастания интереса к этому предмету все и произошло. последнюю неделю даже уже без промахов.

старший с года и 10 без проколов:) до этого где-то с полутора лет предлагала сесть на горшок - не соглашался и протестовал, а потом как что-то перещелкнуло в голове:)
младшему год и 9 - пока писает в памперс или на пол

мы с года ходим, а сам начал садиться только сейчас в 1,8... и то бывает задом на перед сядет.

до года и пяти игнорировал горшок, психовал, когда видел
с года и пяти проявил вдруг интерес, стала снова предлагать, ну и не ругать желательно при проколах, само когда дойдёт до ребёнка, тогда и станет ходить в горшок
у знакомой ребёнок вообще проигнорировал горшок, до 2,5 лет ходил в памеперсе или на пол, сейчас ходит в унитаз!
моему два года на горшок бежит сам, писает на пол, если только явно вредничает или если ему что-то не разрешили

с 1,5 лет, сам стал садится, сначала писить только туда начал, потом и по большому, до этого времени психовал, сидеть на нем не хотел
кстати в этом же возрасте заводила такую же тему, после нее(темы) отстала от ребенка, и не прошло и 2 недель, начал все делать сам)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 16:33

я тут главный успокоитель для мам, переживающих, что ребенок на горшок не ходит - мои дочери и я сама стали проситься с 2,5 лет. :D при этом вполне здоровые девочки.

У моих детей волшебный возраст - 1,9. Оба именно в этом возрасте научились за 1-2 дня и большую и малую нужду справлять в горшок.

После 2-х сняла памперс и за месяц стал ходить сам, раньше было бесполезно ссал каждые 15 минут.

двзп
мои дочери и я сама стали проситься с 2,5 лет.

Натке-то твоей совсем не 2,5, а она уже ходит. Так что не наговаривай на девочку. :)

Мы с 1, 5 начали сами проситься, а уж покакать бежали на горшок с года наверное

старший в 1,7. сняли летом в саду памперс - и начал сам ходить на горшок:) никак не приучали, показали просто, куда надо:)
Даша понимает, что хочет писать - начинает снимать трусы или памперс, если сидит на коленях - слезает на пол... но горшок не любит:)
Макс показывает на писю, грит -сьсьсьсь, любим садиться на горшок... но не понимает, когда хочет в туалет:) но им еще рано, мелкие совсем:)

Нас научили в мини садике в 1,10 на горшок ходить. Сейчас нам 2,1, но бывают дома еще промахи....

вот прямо чтобы сына сам и горшок приносил уже где-то в 1,10мес началось,как-то резко так. без промахов теперь.а с 1,5 могла долго уговаривать,бегать за ним с горшком,у него уже всё льётся,а он ни в какую не садился.сейчас два годика,все собираемся на улку без памперсов начинать ходить.да вот беда,он привык сам приносить горшок,когда хочет в туалет,то есть я за ним не хожу и не спрашиваю.то есть допроситься ответа невозможно - хочет или нет,не отвечает.да и писать мы привыкли сидя,иногда развлекаемся с табуреточки маленькой в унитазик.но не брать же с собой горшок на улицу.закончатся дожди,будем пробывать.а то жалко деточку,жарко ведь в памперсах.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 15:19

Сам стал ходить на горшок в 1,5 года. Какать с года примерно.

вон оно как по разному у всех... будем знать. Но я заметила, что резко как-то у многих дети горшок признали

olik
Натке-то твоей совсем не 2,5, а она уже ходит

она НЕ просится. а вопрос топа - сам садится, у нас это очень и очень редко, может ддаже не каждый день. то есть посадишь - может сходит (а может нет). у Светы после 2-х даже мокрых штанов не было - но только за счет высаживаний, не сама. а Натка упертее, еще и не сядет иной раз.

а у нас то же проблема с горшоком. Нам год и два, горшок вообще игнарирует или поиграть с ним может. Мы его над ванной держим, он туда писает, когда захочет может привести к ванной и показать что писить хочет. Когда свои дела сделает сам себя нахваливает- головой кивает. Вот только какаем в штанишки. А тут его на унитаз посадила, восторгу было! :D

Я начала своего зайца присаживать как только он у меня сел () в 10 месяцев, а к лету - это к году с половиной он уже гулял без подгузников. Высаживала его на горшок перед плановыми мероприятиями и он потом сам начал проситься. А вот у моей подруге мальчик до сих пор еще не приучен, а им уже 3 года.

Olgaya
сам садиться

сам садиться (т.е. снимать штаны и садиться) ~2 года
"маячить" что хочет на горшок ~10 мес - 1 год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы