Тема закрыта

Причина: 0

Сколько пьют ваши дети?

Дочке 1.4
Столкнулась с тем, что ребенок, как мне кажется, пьет мало.
В последние жаркие дни брала с собой бутылочку с водой на улицу. За 4 часа гуляний выпили 20 гр. - и то я предлагала 4 или 5 раз. Подойдет - глотнет и всё.
Сколько ваши детки пьют за день, примерно?
В принципе, дочка пьет жидкость, но только после еды
Даже не знаю - кажется, что это неправильно как-то
Сама -то я в эти дни ой-ой сколько воды выпивала

у нас проблема другая - деть водохлебик :)

Лерик©
у нас проблема другая - деть водохлебик

так это не проблема, если со здоровьем всё в порядке
А сколько жидкости(не только воды) вы примерно выпиваете?

В садике не отслеживаю, а так в день, примерно кружки 3-4, ну это с утра и до вечера

Выпивает
смесь 180 гр
компот 150 гр
сок 120 гр
детский чай 150 гр
кефир - 200 гр.
это всё только после еды
Это мало?
Между едой практически не пьет

На прогулку всегда водичку брали, особенно когда жарко

kvetek
я предлагала 4 или 5 раз. Подойдет - глотнет и всё.

Значит не хочет ;) Не вливать ведь специально... Вот ни один ребенок в любом возрасте не откажется от водички если ему надо

МаКсюша
Вот ни один ребенок в любом возрасте не откажется от водички если ему надо

вот думаю от компотика она бы не отказалась, хоть я и варю несладкий...но брать с собой компот - что-то не знаю...Ведь если пить захочет - и воду пить будет?

У нас тоже обратная проблема. Мне кажется, что слишком много пьет и попробуй только не дай, такую истерику закатит. Пока тепло было, так за ночь выпивал по литру компота, в течение дня много воды, еще перед сном йогурт или кефир.

kvetek
Выпивает
смесь 180 гр
компот 150 гр
сок 120 гр
детский чай 150 гр
кефир - 200 гр.
это всё только после еды
Это мало?

это много

я
это много

800 гр.
Мне казалось, что 1-1,2 литра - это нормально
Не знаю...

У нас много пьет ночью 2-3 бутылки с чаем детским по 240 мл. ну и днем 4-5 кружек по 200 мл. Причем ночью раньше месяц назад пила молоко думала стрельнусь потом заболела и от молока ее начило тошнить сделала ей чай и она с удовольствием перешла на чай. Ну мы то много пьем потомучто у нас дома под30гр зимой и когда солнце тоже 30гр. Так что не знаю. Но мне кажеться что много %) мы пьем

нам год и 8....практически не пьет :( , за день мл 50 водички и все, ну кефира может на ночь мл 50 выпить
ни чай, ни компот ни сок не пьет (ну сок я сама конечно не даю)

а сколько норма? у меня в среднеи пьет по 800-1000 мл

у меня тоже очень много пьет дочка, особенно вот в жаркие дни, сока 125-200гр, кефира 300-400гр и компотика/морсика огромное количество, в день, мне кажется даже больше литра выходит; мама говорит, что я маленькая тоже водохлебище еще больший была, я поэтому и не заморачиваюсь даже

много у вас пьет ребенок
вот у меня пьет мало, эт точно.
смесь мы не пьем, грудь только ночью раза 3.
а днем - за весь день максимум бутылку сока или воды или чаю - 200-300 мл (это максимум, обычно тока половину бутылки за день выпивает). и ВСЕ!
через день еще суп даю, ну там получается еще грамм 80 жидкости.
доче 1,2.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 14:14

kvetek
Мне казалось, что 1-1,2 литра - это нормально

это для взрослых нормально! А для детей даже многовато.

я
это для взрослых нормально! А для детей даже многовато.

Взрослым - т.е. мне лично гастроэнтеролог рекомендовала 2-2,5 литра жидкости в день :)

ОК Спасибо! Успокоили - если ребеныш захочет пить больше - она знает, где стоит бутылочка с водой :)

Слушай, мои родные тоже меня уже загнобили, что мало пьет. Я уже забила, сколько надо - стока выпьет. Когечно, когда болеет и рекомендуют пить больше, унего как стопор вклобчается - пьет и соответсвенно писет оооочень мало, но тут уж я настаиваю. а в обычном состоянии - нет.
а вообще:

kvetek
Успокоили - если ребеныш захочет пить больше - она знает, где стоит бутылочка с водой :)

у нас тоже мало пьет(даже в жару), только после еды и ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы