Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок и животные

у нас дома война,сын пристает к кошке,пытается её пощупать и помучить,а ей ясно это не нравится и начинает царапать его,как приучить ребенка чтоб он не обижал животное,а любил? слова он не слышит,начинает ещё больше к ней лезть.

может быть,когда он кошку уже совсем достанет,она хорошенько его царапнет и он больше лезть к ней со своими "плохими играми" не станет?а сколько вашему сыночку?хотя вот у нас ситуация совершенно не меняется,чем старше сын становится,тем серьёзней он задирает собаку нашу,прыгает на нее с высоты стула,дивана,прямо на спину,со всей силой тянет за хвост,изучает зубы,перебирает лапки,садится как на диван,ложится,катается и так далее.слава богу,у нас лабрадор,и он не способен ответить агрессией ребенку,терпит,пытается спрятаться,но этот маленький монстрик все равно его достает.
так что ,дорогой автор,наверное только ждать,пока в голове уложится хоть что-то.но это только с возрастом придет,а пока....мои соболезнования вашей кошке.терпения вам и побольше зелёнки.
а кошкам интересно можно покороче коготки обрезать?сорри,кошка у меня была совсем давно.не помню о таких деталях.

юлюсенька

Кошку спасать:) У большинства малышов так любовь выражается. До сих пор потряхивает от воспоминаний о девочки, которая завязывала котенкам бантики... трем в течении месяца. Так что - любовь пока прививать рано.

Мне кажется дети не понимают что животному больно или еще что то, я вот когда маленькая была кошке усы подстригла, а говорят они от этого с ума сходят :( Хотя помню прям любила ее так)

я стригу ей когти,но мало толку,а сынке всего 2 года,вест исцарапонный ходит...

юлюсенька
я стригу ей когти,но мало толку,а сынке всего 2 года,вест исцарапонный ходит...

Ну у мя масява и кошак. Хожу исцарапанная вся я. Рулю их конфликты, наедине стараюсь не оставлять - кота жалко:)

Видимо, кошке еще не до такой степени это не нравится, раз она не убегает)))
У моих родителей кошка и кот (маленький еще), и у нас дома кот. КОшка как увидит сынулю моего - сразу гасится подальше. А коты оба - терпят как ни странно все издевательства. И когда говоришь - "Саша, Рыжему больно", Саша еще сильнее сжимает кота и начинает усиленно наглаживать по голове со словами - "Не пакай, я тебя любю"
Так что терпения вам и вашей кошке :)

нам 1,3 есть кошка,
если сын кошку сильно достает - она убегает и прячется. если кошка его царапает - получает по морде.
Ребенку объясняю каждый раз что кисе больно и с ней надо аккуратно - когда нить наверно поймет

Я думаю вам следует завести собаку,тогда кошка точна будет вне видимости)))) :D

кошка вот мне кажется,все таки должна понимать и уходить от конфликта(как у моей матери),а тут я не знаю,может она глуповата,но сразу вход когти пускает

может у неё все еще горит надежда по отвоению территории,что раньше принадлежала только ей?

да не,она позже дитя появилась...

У нас молодой кот сразу шкерится, а старый терпит все издевательства, кряхтит только.

мы вот тоже кошку недавно завели,точнее кота, ребенку сейчас 1,5 года. доча тоже вся исцарапанная ходит и коту тоже достается. но он у нас не боится дочи он понимает что из нас троих доча самая слбоя и ответить ему еще пока не сможет так он на нее и сам нападает. правда потом ему от нас достается и доча в него начинает всякими игрухами кидаться , иногда попадают и пластмасовые :D . а иногда когда доча в хорошем настроении начинает с ним обниматься и целоваться - правда-правда прямо берет его крепко крепко прижимает к себе говорит - маля-маля(т.е. маленький) и потом еще целует прямо в мордочку его . вот таких моментов кот совсем не любит и старается убежать
как мы не объясняем что кота нельзя так теребить все равно доча пока не понимает время наверное должно пройтиСообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 21:40

а я вообще против кошек,когда малыш совсем ещё малыш......

я тоже особо не за,но кошка не моя...я нашу шлепаю,но когда сынка не видит,чтоб не повторял,он её не бьет,просто трогает за все места и гладит против шерсти,а ей не нравится,она меня тоже боится,знает что получит,а мелкого обижает ,знает что он сдачи не даст!! кошка просто агрессор,у нас ещё старая есть,так у той вообще маразм,на всех рычит,шипит и прячется,но мелкого не трогает,да и он её тоже,она прячется постоянно....

у нас была кошка до рождения ребенка, так мы ее потом отдали родителям . а вот сейчас задумались а втором ребенке так вот хотим чтобы доча понимала что не только о ней надо заботится но есть еще кто-то кто требует внимания , ну типо учимся на кошках :D она у нас знает где кошкина еда лежит и вот буквально с сегодняшнего дня начали вместе кормить кота

Ничего плохого нет в том, что дома есть животное. А если оно появилось до ребенка, то отдать его равносильно предательству..Звучит категорично, понимаю, но я так чувствую это. Хотя есть разные характеры у животных, кто-то из-них ведет себя не адекватно, царапает и кусает, но я таких не встречала, наверное повезло..Животные много дают деткам-это и привязанность,забота. и покормить(у нас это целый ритуал:) Если соблюдать элементарные правила гигиены и убирать за животными, то и не будет каких-либо заболеваний.
А малышу можно объяснить, что так как он обращаеться с кошкой-не верно или проще царапнет, боба! Когда ребенок прямо сильно-сильно сжимает кошку, то можно спокойно убирать его руку и говорить, что так кашке больно, если совсем не понимает, то техонечко пришепнуть(не ударить, не надо сильных эмоций,без фанатизма) самого ребенка, и сказать так больно, так больно делаешь кошке..

NewNola
А малышу можно объяснить, что так как он обращаеться с кошкой-не верно или проще царапнет, боба! Когда ребенок прямо сильно-сильно сжимает кошку, то можно спокойно убирать его руку и говорить, что так кашке больно, если совсем не понимает, то техонечко пришепнуть(не ударить, не надо сильных эмоций,без фанатизма) самого ребенка, и сказать так больно, так больно делаешь кошке..

Но не все готовы повторять это в течение многих лет раз по 20 на дню:) Да и трудно удержать карающую длань, когда хоца отшлепать покусавшую ребенка животину, а разум орет - права кошка, права, деть сам виноват.

NewNola
Если соблюдать элементарные правила гигиены и убирать за животными, то и не будет каких-либо заболеваний.

Это самое главное...но не у многих это получается...бывает зайдешь к некоторым ,а в квартире вонища!!!!!!! Кошки(коты) могут нагадить и на полу и на ковре...Ужас и думаешь...а ведь здесь малютка живет....и ползает....Я придерживаюсь всё же мнения ,что нужны животные дома...но когда малыш подрастет....

Дракошкина мама
хотим чтобы доча понимала что не только о ней надо заботится но есть еще кто-то кто требует внимания

мы на куклах этому учимся.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы