Тема закрыта

Причина: 0

Бронхит. Кто чем лечился и на сколько это опасно?

Поставили деагноз бронхит. Ребенку 2 года. выписали антибиотик (понятно что будем пить). Все пугают что это очень серьезное заболевание-я в панике:( %)

вы не паникуйте- он поддается лечению ;)
Мы болели абструктивным бронхитом, лечились ингаляциями ну и антибиотик...и в больнице лежали с таким диагнозом....
все будет хорошо :)

вот уж что непозволительно- так это в панику впадать - ребенка лечить надо, при чем недели две минимум (бронхит долго лечится)
прогревайте если нт температуры, питье обильное, помимо антибиотика от кашля что-нибудь...
народные средства типа молоко с медом тоженикто не отменял...

надо купить ингалятор компрессорный, мы так и делали, у нас тоже он был

whitecat
прогревайте если нт температуры,

Нам пульмонолог сказала,что греть иногда опасно.Я вот дочку погрела,так чуть пневмонию не схватили.А лечили бронхит ингаляциями(через небулайзер) и антибиотиками.

аноним
Все пугают что это очень серьезное заболевание-я в панике

Нууу, уж не знаю,мы вылечились, у нас сначало пневмония была, а потом еще и бронхит, лечили ингаляциями, нам прописывали лазолван с физ. раствором и беродуал, последний как раз от бронхита, антибиотики тоже вроде были, но я уже не помню какие. Не паникуйте, все это лечится. Скорейшего вам выздоровления!

Лерик©
бронхит, лечили ингаляциями, нам прописывали лазолван с физ. раствором и беродуал, последний как раз от бронхита, антибиотики тоже вроде были, но я уже не помню какие. Не паникуйте, все это лечится. Скорейшего вам выздоровления!

+много
поправляйтесь!

Вылечились достаточно быстро с помощью небулайзера.
Плюс в бане с травками попарились два раза - все прошло.
Никаких антибиотиков, естественно.
Нужно выяснить причину возникновения бронхита - т.к. он бывает разный и лечить в соответствии с этим.

Нам выписывали эреспал и ингаляциии с лазолваном , обошлись без антибиотиков, но через 2 месяца подхватили пневманию вот сейчас лежим в больничке лечимся

не паникуйте. моему сыну 1,2 болели бронхитом. болели 2 недели. у моих знакомых все ляльки проболели бронхитом. антибиотики не пили. дышали лазолваном. не бойтесь. лечитесь!
и не болейте :)

в 1,2 лечились от бронхита, ставили уколы, 14 штук((( таблетки-сиропы не переносил, сразу шла рвота и кашель...
ниче, вылечились)
в 3 годика тож бронхитом заболел, тут уж попроще, просто пропили антибиотики и на физиопроцедуры походили, за неделю выздоровел)
Не бойтесь, все будет хорошо, лечитесь и больше не болейте! :)

Мы живем в Норвегии.Тут бронхиты антибиотиками не лечат.Бронхорасширяющее лекарство и все.Через неделю здоров.берут ещо кровь на анализ и смотрят есть ли там бактери.Но у нас ни разу не было бактерий,то есть антибиотик бы только навредил,ослабил бы имунную системы и уничтожил бы хорошие бактерии которые борются с вирусом.А почему в россии антибиотики сразу дают мне непонятно,ведь даже не знают что за возбудитель.так,чтоб не возиться долго,диагностика на нуле.
Мы недавно там с ребенком были,довелось к врачу обратится с кашлем.Температуры нет,бронхита тоже нет(послушали стетоскопом),но антибиотики назначили чтобы оборвать инф процесс.Когда же к нам прогресс придет.разводят тут бактерии на которых потом ни один антибиотик не подействует.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 03:32

МЫ уже 2-й раз болеем бронхитом. Первый раз в год, 2-й в 1,7. Лечение одно и тоже антибиотики, ингалляции, эреспал.. МНе врач опытная сказала что если при дронхите откашливается слизь прозрачная, по можно подождать с антибиотиками, но у нас стал давиться слизью и рвать... слизь сжелат...хоть и температура уже прошла..
В литературе пишут что бронхит опасен осложнением. Его обязательно надо долечить до конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы