Тема закрыта

Причина: 0

Поздно пошел. Это во сколько?

Подруга попросила завести темку. Она живет в Камышловском районе, с врачами там туго. Ребенку 1,1 девочка, ходит только за 2 ручки, стоит у опоры, сама стоять не может, если ставишь, сразу на четвереньки и ползет.
Местные врачи проблему в этом не видят. В год делали массаж, парафин. Заметного прогресса мама не увидела.
Вообщем мама переживает.

У меня есть девочка знакомая. Ребенку год и пять. Два шага сделает и на четвереньки падает. Мама вроде как переживает, врачи не очень. Возили к неврологу, ортопеду, те говорят, все нормально

duny
Вообщем мама переживает

ПУсть поищет ГОСТ на детей ;)

duny

знакомая ситуация, вообщем у нас доча тоже ленилась, ползать ей больше нравилось, я конечно сначала преживала, сводила и к ортопеду и к невропотологу, делали массаж в год, затем парафин и электрофорез (это все по назначению невропотолога) а она так и не пошла, даже стоять самостоятельно не могла только с поддержкой... вот в 1,1 мы начали учить самостоятельно стоять на диване поднимали и отпускали сначала по секунде стояла потом по пять а мы с мужем когда постоит долго хлопали говорили какая она молодец и тп, вообщем вдохновляли ребенка как могли и у нее получился стимул она пыталась как можно дольше стоять потом и сама пыталась встать, в 1,2 сделала сама несколько шагов, но все равно боялась прошагает и опять на попу сядет, а в 1,3 мы пошли в больницу и там она увидела что дети то ее возраста уже ходят да и бегают во всю а ей надо маму просить чтоб пойти и так ровно через три дня она встала и побежала, так что и у вашей подруги тоже пойдет всему свое время

до 14 месяцев имеет право не ходить.

duny
сама стоять не может

или не решается. Такой же крендель рос - чуть руку отпустить, присаживался как курица :)
Пошел в 1,1Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 10:19

Спасибо, всем кто ответил. Успокою мамочку :)

У меня дочка в год и три пошла,так.что не переживайте,побежит-не догоните! :D

nadya.66

это точно,у нас до 1 и 2 не ходил,а в год и 2 резко пошел сам,а через месяц побежал,тоже переживали,щас воопще не поймаешь %) :)

нам год и месяц будет,до сих пор не ходит

моей младшей тоже вот 1,2 будет в начале след недели.
сама не ходит - может, но просто боится
до года вообще никак не ходила, даже за ручку. За две - тока на цыпочках (она кстати и щас на цыпочках за две руки идет).
в год мы пошли на прием в поликлинику, она там в очереди насмотрелась на ровесников, которые уже бегают сами, стала хоть за одну ручку немного ходить. в это же время прошли курс массажа, думала после него пойдет - нифига.
щас вот берет меня за ручку иногда и ведет, если оч надо - прям бежит. Только отпустишь - сразу на коленки.
Но вот бывают случаи - забудется и топает сама (шагов 5, а то и 10), потом опомнится и падает на четвереньки :)

В полтора года можно начинать волноваться, а до этого не стоит.

юлюсенька
,у нас до 1 и 2 не ходил,а в год и 2 резко пошел сам

у нас тоже самое
и меньше, кстати, падал, я бы сказала при ходьбе вообще не падал

нормальным считается даже если ребенок не ходит до полутора лет, после этого возраста необходимо обращаться к врачам и незамедлительно

я была ленивая. как говорит мама -- а зачем тебе ходить было? тебя на руках все как куклу таскали)) пошла в год и три. мама, к слову, врач педиатр. она ваще не парилась.

Моя дочка в 1год и 3 месяца сама пошла в магазине игрушек! Хороший стимул был пойти к понравившейся игрушке.
Пожалуй соглашусь, что меньше падала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы