Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста можно вести ребенка в зоопарк или цирк?

Нам 1,6, хотелось бы показать ребенку разных животных, получить новые впечатления! Но не испугается ли малыш и хватит ли ему терпения?

МЫ первый раз в зоопарк ходили, когда дочке 1,4 было. Оч понравилось, только терпения на все не хватило, ну мы и не ставили целью все-все посмотреть.

с обоими ходили в зоопарк еще до года, примерно в 10-11 месяцев, не боялись. С цирком сложнее, там шумно и темно, сына первый раз водили в 1,5, реагировал хорошо, дочку почти в 2, ей не нравится цирк

мы ходили еще когда нам и годика не было...деть в восторге от мишки был))))
и остальные зверюшки очень понра)))

Мапа

В зоопарк в 1,2 пошли. :) В цирк где то в 1,8. Все понравилось, не боялась темноты и щума, на львов ходили :)

В зоопарк ходили,нам еще и года не было,ооочень понравилось! А вот в цирк со старшим около 3-х ходили:первое отделение смотрел с удовольствием,а во втором-явно маялся,устал... Но все ведь детки разные ;)

В зоопарк ходили в 1,5г. Очень понравилось, особенно контактный зоопарк, где можно потрогать и погладить :) , не хотела уходить. А в цирке не были еще.

в зоопарк можно месяцев с 6. а в цирк мы ходили впервые в 1,4. ребенок полпредставления проспал с титей в зубах. но впечатлений было!!! но с высоты сегодняшнего опыта не повела бы в цирк раньше 3 лет. не нужны малышам такие сильные впечатления.

в цирке программа начинаеися в 11 и заканчивается в 14 00. Мой уснул прямо на представлении под грохот. Неужели для детей нельзя сделать пораньше?

В зоопарк - в самый раз. А в цирке лет до 3-х ребенку не интересно. Еще и устает он быстро, всю программу в цирке не выдерживает, а в зоопарке можно перерывы по факту делать на качели-карусели, а потом снова звериков смотреть. Сужу по своему.

Своего в 1,6 повели: думала, раз детю нравится смотреть картинки и телек с живностью, то и в зоо понравится.... ошиблась %) ...приглянулись ему тока купающиеся мишки белые и... голуби уличные :D :D вот и весь зоопарк. В цирк не раньше 2-3 пойдем - он у нас шилопопый, не уседит долго %)

В зоопарк повели в первый раз в 1,3, в цирк в 1,10. Все было очень интересно!

pRada
он у нас шилопопый

тоже самое могу сказать и про свою дочку. :) Но представления в цирке сидит смотрит очень внимательно и в театрах спектакли (филармонии, кукольном).

в зоопарк первый раз ходили в годик - уже крупными животными очень интересовался, думаю можно было бы и раньше сходить. В цирк пока не ходили и в ближайшее время не пойдем,т.к. тут на представлении в декльфинарии спокойно высидел всего 20 минут, а потом надоело.

pRada
у нас шилопопый :D
:D :D

первый раз пошли в зоопарк в 1,4 мес. , понравилось все, в цирк пойдем не раньше 3 лет, считаю, что раньше там делать нечего, да и программ интересных сейчас не очень много

В понедельник ходили с сыном в зоопарк, ему 1.4 , понравилось, но тяжеловато было, на полу когда стоит плохо видно, а на руках отказывался у папы сидеть, так что приходилось мне по- большему счету его носить, мишки белые больше всего понравились и тигр, он прямо перед нами ходил, не жалею, что сходили, а в цирк не скоро пойдем, тоже думаю, что ему тяжело будет все представление просидеть.

А подскажите,в зоопарке животных из зимних вольеров уже вывели?Собираемся иди...Нам 1,7

Мы недавно ходили с дочкой (1,4). Животные были в вольерах, те которые теплолюбивые.

нам 1.4 , ходили в зоопарк, сынуля был безумно доволен.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 09:41

В зоопарк с дочкой около года ходить начали. Но возможны были ситуации, когда всю прогулку рядом с одной-двумя клетками стояли (ну, или вокруг ходили). Как у

pRada
...приглянулись ему тока купающиеся мишки белые и... голуби уличные

Видимо впечатлений хватало. И еще нас из зоопарка всегда папа на машине забирал, уставала девочка, быстро домой, кушать и баиньки.

зоопарк наверно с года или чуть раньше ребенку интересен будет. по времени весь день убивать не обязательно, смотри сами - устал - пошли домой. А в цирке надо сидеть и смотреть, лет наверно до трех это проблема... моя в 1,8 примерно побывала впервые в цирке, правда не на куйбышева, а таком... приезжем, в ДК. сначала напугалась громкой музыки, а потом ничего, прониклась))) впечатлений много было. но полностью оценила цирк года в 2,5. нравится.

Если ваше чадо спокойное и усидчивое, любит читать книги, ковыряться с мелкими деталями, то цирк можно посетить прямо сейчас. Главное не переусердствовать. если устал не заставлять, а пойти погулять и может он захочет вернуться. В зоопарк можно вообще как на прогулку в парк сходить, может что-то и заинтересует.

мы в зоопарк ходили в год с чем то. Норм, понравились зверушки, всех посмотрели с перерывами на

Villisa
качели-карусели

А цирк папа водил уже в 2,3. Тоже хорошо. Хоть и шилопоп, но выседел спокойно до конца.

Antarctic love
кукольном

тоже сходить попробовать чтоли....

В зоопарк побывали когда дочке было 1,5 года, понравился только ежик, остальных животных даже не отразила. В цирке были два раза в 1,3 и в 1,7. Высидела все представления, но понравились и запомнились только обезьянки и собачки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы