Тема закрыта

Причина: 0

прививка от клеща! ставить или нет?

нам 1,6, еще не поставили ни одной прививки, вот теперь не знаю успеваем мы по срокам или нет? подскажите кто знает

нам 6 лет, еще не поставили ни одной прививки, и не собираемся :) Профилактические осмотры рулят, а прививки от клещевого энцефалита страшны своими осложнениями. на себе испытала%)

тоже в раздумьях...

я вообще так то хотела поставить, вот только не знаю по срокам, многие говорят что уже поздно

старшему ставили перед школой как раз летом - первую в мае, вторую через две недели (по "ускоренному" графику - как-то так это называется)

Нам ещё 4 нет поставили нашу вакцину, она ваще ничего не заметила :D

Янинская
успеваем мы по срокам или нет

1)Май масяц уже, так-то ставят в феврале-марте,пока клещи еще не проснулись, позже ставить просто опасно.
2)Ставят прививку не от клеща, а от клещевого энцефалита, кроме него клещи разносят и другие не менее опасные болезни.
3)Прививка не спасает от клещ. энцефалита, привитый заболевший болеет не менее тяжело чем непривитый.
Смысл ставить прививку?
Если боитесь существует Йодантипирин.

Янинская
говорят что уже поздно

Это не просто разговоры, поздно потому что месяц после прививки никак нельзя кантактировать с клещами, если после привики клещ укусит тут уж никакая медицина не спасёт. Если сейчас поставите, а нужно же ставить 2 прививки через какой-то промежуток времени, то придётся всё лето просидеть дома.

Tanchez
привитый заболевший болеет не менее тяжело чем непривитый.

да, но у не привитых после укуса весьма тяжелые последствия. Вчера с ребенком ездили на 2 прививку и я как раз таки там читала статью, пока сидели в очереди, что не было ни одного летального исхода у привитых граждан. :)

Tanchez

молодец, полный и исчерпывающий ответ :)
автор , поздно уже об этом думать

Tanchez
Если боитесь существует Йодантипирин.

это что такое?

MoroZzka™
да, но у не привитых после укуса весьма тяжелые последствия.

какие напиример?
объясните мне, пож=та, я не до конца понимаю, если клещ кусает, его надо либо самим вытащить либо идти в травмпункт сдавать на анализ, сколько анализ делается? а иммуноглобулин надо поставить в теч 72 часов

MoroZzka™
я как раз таки там читала статью, пока сидели в очереди, что не было ни одного летального исхода у привитых граждан.

Если люди поменьше верили тому что написано в статьях висящин на стене поликлиники укушенных и заболевших было бы в разы меньше. Поставили прививку, сбросили с себя ответственность, прививка же есть, чего бояться...прививка не спасает и не делает болезнь легче.

MoroZzka™
после укуса весьма тяжелые последствия

как у привитых так и у непривитых но после прививки организму бороться труднее.
Боррелиоз
Геморрагические лихорадки
Клещевые риккетсиозы
Ку-лихорадка
Cевероазиатский кл. риккетсиоз
Сыпной клещевой тиф
Возвратный клещевой тиф
Туляремия
Эрлихиоз
а как же эти болезни? их тоже клещи распространяют, а прививки от них не ставят, однако люди их не боятся.

Tanchez
привитый заболевший болеет не менее тяжело чем непривитый неправда.

Tanchez
Геморрагические лихорадки
Клещевые риккетсиозы
Ку-лихорадка
Сыпной клещевой тиф
Возвратный клещевой тиф
Туляремия
Эрлихиоз
а как же эти болезни? их тоже клещи распространяют, а прививки от них не ставят, однако люди их не боятся и какая из этих болезней эндемична для нашего региона?

поставить можно прививку сейчас, через 2 недели - вторую. но постараться в лес в это время не выезжать - в течение месяца после второй прививки.

Tanchez
если после привики клещ укусит тут уж никакая медицина не спасёт. ерунда какая.

Tanchez

Вообще не собираюсь с Вами спорить. Говорю, то что знаю :)

Tanchez
а как же эти болезни?

может , конечно, я лох, но мне эти болезни ни о чем не говорят, что-то я ни разу не слышала по телеку чтобы сказали например: после укуса клеща у человека обнаружили

Tanchez

все чаще слышно именно о клещевом энцефалите :)
А от себя добавлю: я прививаюсь с детства и мужа прививаю, и ребенка своего прививать стала. И вообще, это сугубо-личное дело каждого, каждый решает для себя сам и делает выводы. :)

Tanchez
Если люди поменьше верили тому что написано в статьях висящин на стене поликлиники укушенных и заболевших было бы в разы меньше. Поставили прививку, сбросили с себя ответственность, прививка же есть, чего бояться...прививка не спасает и не делает болезнь легче.

%) %) %) Вообще то я статистику читала заверенную медэпиднадзором, вот фуфлыжники, понаписали бред всякий :D

MoroZzka™
Вообще то я статистику читала заверенную медэпиднадзором, вот фуфлыжники, понаписали бред всякий :D

Tanchez
Это не просто разговоры, поздно потому что месяц после прививки никак нельзя кантактировать с клещами, если после привики клещ укусит тут уж никакая медицина не спасёт.

Нюкочка
но постараться в лес в это время не выезжать - в течение месяца после второй прививки

и чем же моя ерунда отличается отвашей? %)

Нюкочка
поставить можно прививку сейчас, через 2 недели - вторую. но постараться в лес в это время не выезжать - в течение месяца после второй прививки.

что вы, что вы!!!!!
Если ставить сейчас

Tanchez
то придётся всё лето просидеть дома.

:D :D

Нюкочка
но постараться в лес в это время не выезжать

а что клещи только в лесах водятся? они давно уже в город перебрались

Tanchez
и чем же моя ерунда отличается отвашей

дело не в том, что медицина не спасет - что вы хотели этим сказать? просто иммунитет еще не успеет сформироваться. и любое заболевание на вакцин. фоне имеет бОльшую вероятность более тяжелого течения. а что вы подразумеваете под своими словами - непонятно.

MAgnolia
они давно уже в город перебрались вообще-то в городе парки обрабатываются.

Нюкочка
вообще-то в городе парки обрабатываются.

при чем парки?у нас в садике обработали от клещей, территорию за садиком нет

MAgnolia
у нас в садике обработали от клещей, территорию за садиком нет и? у вас вокруг садика что- заболоченное место с травой?

MAgnolia

или вы думаете - клещи повсеместно что ли обитают? на асфальте?

Девочки про обитание клещей.....
С подругой и ее ребенком (4 года) гуляли на Площади .... 9 мая, и его укусил клещ....правда все обошлось, сразу поехали в травмпункт.
Так что...в лесу конечно вероятность больше......но думаю и в городе на асфальте не меньше!!!

anjelika7
думаю и в городе на асфальте не меньше ну вы сами подумайте - он на асфальте что делать будет? то, что ребенка клещ укусил, когда вы гуляли на площади - ребенок этого клеща просто принес откуда-то, а укусил он его уже там.

Нюкочка
заболоченное место с травой?

а что клещи водятся только в такой местности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы