Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок обожает бабушку

Ребенку почти 2 года, просто обожает бабушку (живем отдельно, приходим к ней в гости на пару часов 2 раза в неделю обычно, иногда чаще).
Такая любовь, конечно, радует, но и напрягает:
прихожу за ним, слезы "мама, уди!", дома все про бабу спрашивает, главный "приз" - пообещать отвести к бабе в гости...
наверное, не у нас одних такое? пройдет?

не напрягает)
сама свекровь обожаю)))

JGh*
пройдет?

А зачем?Пусть любит.Это для них обоих благо.

Ante
сама свекровь обожаю)))

тоже люблю ее нежно :) но вот собственница я... давно у вас така любовь (я про ребенка)?

OLsha
А зачем?Пусть любит.Это для них обоих благо.

не так я выразилась, пусть любит, это хорошо и я этому абсолютно не препятствую :)
но мне, честно, неприятно, когда он меня выгоняет, ревет, что я пришла, уходить от бабушки не хочет...

JGh*
пройдет?

а зачем? это же хорошо когда человечек любит многих людей и его тоже любят эти многие люди. Мне кажется, что наоборот, странно, когда малыш любит только маму :)

уж поверьте, Вас он любит не меньше! Просто видит Вас постоянно, а бабушку

JGh*
пару часов 2 раза в неделю обычно

поэтому и хочет к ней :)

JGh*
но мне, честно, неприятно, когда он меня выгоняет, ревет, что я пришла

терпеть))
у нас такая же ситуация

Rebeline
терпеть))
у нас такая же ситуация

у нас прошло со временем

JGh*
неприятно, когда он меня выгоняет, ревет, что я пришла, уходить от бабушки не хочет

У нас внучка так дедушку любит.Но когда поживет у нас недельку,спрашивает,а мама с папой когда приедут?Попробуйте оставить на дольше,чем 2 часа,соскучится и к маме побежит с удовольствием.

ага... пусть будет как будет :)

но я дожалуюсь :) в эти выходные: целый день был с бабушкой, я вкалывать на дачу уезжала, приезжаю, встречаю их по дороге (они на другой даче были), выхожу из машины, а он от меня наутек бежать... говорю, поехали порулим (обожает сидеть на коленях и руль крутить), так ведь нет: "мама, не, уди" и дальше бежать.....
эх... пожаловалась...

Думаю
В принципе, я бы тоже напряглась. Но держалась бы, бо эгоистична материнская любоф)
Опять же думаю.
Вот мои свекровь и свекр много сил отдают внуку - он их и обожает
Мои родители видятся с ним редко, он и относится к ним настороженно-ровно
Может заслуженно бабулечку любит, а?
Я вместе с сыном выбираю иногда подарки для свекрови. Такие, просто так. Просто чтобы он знал, что я разделяю его любовь к бабушке и поддерживаю, что и в этом вместе с ним, а не противопоставляюсь
путанно, но как то так

Ante
Может заслуженно бабулечку любит, а?

заслуженно но:

Ante
эгоистична материнская любоф)

но держусь, никогда не позволю себе плохо отозваться о ком-то из близких родственников - у ребенка с каждым свои отношения, а мои отношения с ними - это другое. Поэтому и подарки бабушке носим, и цветочки (шишки, конфеты...) бабушке дарим :)

OLsha
Пусть любит.Это для них обоих благо.

того что ребенок ваш ничего уже не изменит. :) пройдет время и все устаканится. Просто мама для него естественно рядом всегда, в его понимании это как воздух, и не дай бог понять ее ценность потеряв, поэтому лучше пусть придет все с возрастом и гладко, нетравматично. :)

Оборотень Uma

хорошо сказали...

Эх... пойду забирать кроху от бабушки...

да я тоже как то ревниво отношусь к любви детишек к бабушкам. Но стараюсь держать себя в руках и вести себя как взрослая..... Хотя иногда считаю, что бабушки для привлечения любви внучков используют не очень красивые вещи - бесконечные конфетки, разрешение делать то, за что любой нормальный родитель по головке не погладит и так далее. И как же не любить таких милых бабулечек, дедулечек. Помню, у моей старшей чуть печень не пришлось лечить в больнице на предмет холецистита острого после побывки с дедушкой, который ей в каждом киоске по 3 шоколадки покупал, хотя ему и говорили, что ей сладкого много нельзя. Бабушки, дедушки - это придется просто перетерпеть.... хотя и трудно иной раз :D

OLsha
?Попробуйте оставить на дольше,

OLsha
соскучится и к маме побежит с удовольствием.

и у нас так было... сейчас не так остро, но домой без особого энтузиазма едет :) (от бабушки)...

С рождения обожает бабушку (свекровь мою). Но сейчас уже спокойнее реагирует на приход-уход-пребывание у бабушки. А в вашем возрасте тоже были скандалы "хочу к бабе" :) Переросли - пережили :) Так что... потерпите. Классно ведь, что у ребенка столько любящих людей вокруг!

Мой тааак бабушку обожает, даже называет её "другая мама" :D Я этому безумно рада, потому что в остальных случаях у него авторитет только я :) Ходит хвостиком и поиграть предлагает всё время ;) А тут такая разгрузка и отдых, "Мама, уйди!" и дверь еще от меня иногда прикроет... кайф

у нас было так пока я на работу не вышла... дочке 2,3 года. тож ревновала немного. а щас два раза в неделю остается на целый день с бабушкой, так соскучится успевает, прихожу она от меня уже никуда как хвостик, в те дни когда дома - бабушку к себе не подпускает, говорит уйди я говорит с мамой буду гулять, играть, спать... Видно, что бабушку это задевает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы