Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок и ягоды.

Когда можно не бояться давать ребёнку крупные ягоды (виноград, вишня)и другую твёрдую еду таких размеров, для самостоятельного поедания? Когда можно быть уверенной, что он не подавится?

я
Когда можно быть уверенной, что он не подавится?

никогда..вы и сами можете подавиться :)
когда жевать нормально будет. Я в том году давала вишню и даже с косточками, он их выплевывал...с винограда снимаю кожицу, потому что он ее прожевать не может, да и не вкусная она

я
Когда можно быть уверенной, что он не подавится?

тут всё индивидуально, я думаю
я своему прошлым летом (6-7 месяцев )давала только мягкие ягоды, виногдар с года точно нормально ест, вишню давала-она ему не нравиться. Не давится никогда в принципе, но если шибко голодный-может плохо жевать и большими кусками откусывать и глотать фрукты

у всех по-разному. кто раньше начал, тот раньше научился

я своей даю давно уже, думаю гдето месяцев с 11. Щас нам 1,2. Вишни нет конечно, но виноград она оч уважает.
Ежевику свежую хрошо прожевывает вроде. Малину любит. Клубнику как-то так, не сказать чтобы очень, но один два раза откусит.

Мы тоже уже в прошлом году ели, нам в августе год был. Виноград без косточек поедала целиком, в вишне и других ягодах выбирала косточки, так спокойней. Ну, а вообще нужно смотреть по ребенку. Некоторые и в годик уже выплевывали ненужное.

я сначала виноград пополам резала :) потом посмотрела - нормально ест, давала целый, но обязательно будьте рядом, не отходите

Мой 4 раза давился куском яблока. последний раз подавился в 2 года. Если яблоком давится, про виноград даже думать страшно. Это при том что твёрдую пищу начал пробовать довольно рано, хлеб, печенье, крупные макароны, куски варёной картошки прекрасно жуёт.

я

виноград намного мягче яблока, жевать легче. Мне кажется, яблоком проще подавиться.

JGh*
я сначала виноград пополам резала

Резаный нормально ест, и вишню, если косточку вынуть. Нам уже 2 года и все знакомые мамы уже дают целиком, просто ставят такелку с ягодами и ребёнок сам ест сколько захочет. Целиком кладут в род и ходят мусолят, пока не прожуют. А я вот боюсь..

я

раз боитесь, то продолжайте резать дальше, успеет еще целые ягоды поесть)) мне кажется, это не повод расстраиваться :)

яблоком у меня старшая давилась очень долго, а вот ягоды и виноград ела хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы