Тема закрыта

Причина: 0

Мамочкам недоношенных деток ( ПРО ЗРЕНИЕ)

Мамочки недоношенных деток, которые наблюдаются в БОНУМЕ у окулиста, скажите как проходит осмотрт глазок в годик, у нас была ретинопатия 2 степени, РЕГРЕСС, последний раз были в полгода , все хорошо, сказали придти в год, доча у меня с истерикой то в глазки закапыват, а как они там буцду смотреть я не знаю и к чему готовится? Расскажите пожалуйста

капать тоже надо будет. только смотреть будут не на аппарате, как обычно, а как больших деток - в темной комнате, ребенка держите на коленях, врач через какой-то глазомер типа лупу смотрит глазки на расстоянии, другой врач отвлекает ребенка игрушкой, чтоб поворачивал глазки влево - вправо и т.п.
не страшно и безболезненно

P. S. у нас не было

Сергиенко
ретинопатия 2 степени, РЕГРЕСС

поэтому может быть вас захотят более тщательно смотреть...

нет, тщательно нас не захотят смотреть, потому что в 6 месяцев уже не было никаких изменений на глазном дне , никаких следов от ретинопатии. Получается что так же смотреть будут почти как и в 6 месяцев. там тоже просто лупой уже смотрели. А вы капали перед походом к окулисту 3 дня капельки сами дома?

А почему бы вам не обратиться в детский центр охраны зрения на Химмаше - Дагестанская, 34. У нас ставили ангиопатию, проверились там, правда очередь ждали долго, но нам сяли этот диагноз. и все бесплатно.

Сергиенко
А вы капали перед походом к окулисту 3 дня капельки сами дома?

да, капали.

Veronichka

дело в том, что у нас тоже по сути уже ретинопатии нет, просто нужен осмотр в год и потом снимут с учета, а ретинопатию недоношенных наблюдают только в бонуме

мама

а перед осмотром уже у самого доктора капают что-то в глазки или нет?

Мы так и не пошли в год. Надо капать то ли 3 дня, то ли неделю. в карочтке написано должно быть. запись какого то число раз в месяц и аправление от районного окулиста. Смотрят, вроде, так же как в полгода. В темной комнате

Chappi

а я вчера просто позвонила и нас записали спокойно на 19 число, причем места у них есть свободные 2 ыремени даже предложили и без всякого направления %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы