Тема закрыта

Причина: 0

Отучила от соски

Отучила от соски 1 месяц назад, про соску даже не вспоминает, проблема в том что засыпать стала по часу и больше , не сказки , не уговоры, не строгий голос не помогает. У меня еще старшая есть хочеться и ей удельть время почитать, а когда прихожу она уже спит. Младшей 1,8.

Придётся потерпеть, мы месяца 3 так мучались! Сейчас получше, но всё равно выкрутасы бывают %) нам 2,2

а вместе им почитать не как???? почему одной читать другой нет, поробуйте час читать но обоим???? Пусть даже если вы считаете мелкая не понимает, но поверьте ей понравится, быть как старшая

мы тоже лишили соски.Правда получилась так что неделю с ротовирусом пролежали, соску сам не сосал. А потом просто не дали. Засыпает однозначно труднее, мы даем бутылку с кефиром, пока сосет успокаивается и дальше сам засыпает. Нам 1,5.

Эрисс
дак сос ку верните, ребенок сам решит когда отказаться

согласна, пусть сосет, раз потребность есть...
иногда малыши из-за неудовлетворенной потребности на пальцы переходят или край одеяла сосут
оно Вам надо?
если окружающих стесняетесь, то пусть хотя бы на ночь сосет,
не переживайте - сама перестанет когда время придет

я с обоими детками в год и месяц примерно бросила соску :) просто не дала и все. старшая, помню, покапризничала пару дней перед сном. а младшему было по фигу- ну не дали и не дали...

сковорода

а у вас может дольше засыпать стала и не из-за соски. просто возрастная особенность. перетерпите. и еще - я не стала бы давать сейчас опять соску. на мой взгляд - это вдвойне жестоко - забрать, потом опять дать, чтоб когда-то опять забрать...

Эрисс

а с вами я не согласна. я просто знаю,у меня в Англии знакомая живет, у них придерживаются именно того, что пусть бросит ребенок, когда сам захочет. так вот у них четырехлетние с соской- не редкость! ничего хорошего. особенно для формирования правильного прикуса. как-то неохота иметь ребенка с торчащими вперед зубами %O проконсультируйтесь с любым стоматологом- вам это скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы