Тема закрыта

Причина: 0

С ребенком на природу? клещи...

Хотим с мужем на природу 9 мая поехать, ребенку 1.1 нет прививки от клеща, стоит ли ехать? Может кто подскажет или сами вы ездили уже?

Мы в том году все лето на природу выезжали, ни у кого нет прививки и в этом году тоже собираемся, с июня месяца на природу выезжать. Но решать в любом случае вам, т.к. кто-то ставит эти прививки, а кто-то( как я) категорически против их.

вы по кустам будете бротить что ли? Волков боятся- в лес не ходить. Просто оденьте соответствующе и всё :)

Керри-Кер
Просто оденьте соответствующе и всё

и осматривайте периодически. В том году все время ездили, все нормуль.

Керри-Кер
вы по кустам будете бротить что ли? ну вообще клещи в траве обитают!!!

*zaika*
соответствующе это как?

Чтоб сразу было заметно, если клещ будет ползать. И главное- чаще осматриваться!

Осматривайте ребенка и себя как можно чаще!!!

Мы ездим каждый вечер за город на дачу и снимаем с себя клещей каждый раз, но на этапе пока они еще не впились.
В лес не ходим - находимся на участке, но тем не менее. Такого не было ни разу за 30 лет, что я живу, а дачу купили до моего рождения. В лесу - да, ловили, но на участке ни разу!!!

Но мы ездим туда тем не менее. Хотя у детей и у нас с мужем прививок нет.
Дома стоит йодантипирин на случай присасывания.

Сайт очень информативный - почитайте, там есть ответы на все вопросы. encephalitis.ru

Никогда никто в нашей семье не ставился от клещевого энцефалита. Так же никто не отказывал себе в удовольствии выехать на природу.
Осматриваемся просто, ну и по возвращении домой более тщательно. Клеща с себя снимала один раз за 15 лет уже дома.
Никто не покусал, ттт.
Хотя клещи вроде не сразу впиваются, могут до двух суток ползать-выбирать место посимпатишнее

мы очень часто выезжаем в мелким на природу примерно с его 9 мес. чуть ли не каждые выходные. Малыш не привит, просто осматриваю его не реже чем раз в час и ходить стараемся по тропинкам, там где нет высокой травы и кустов.

Меня тоже эта тема волнует. Как осматривать ребёнка, если он одет? Осматриваете только одежду или раздеваете? Вопрос глупый, но всё же..

Tanchez
Осматриваете только одежду или раздеваете?

если тепло - раздеваю. Вот в прошлые выходные например - колготки спецом с него не снимала, (хотя тепло было) - чтобы под них клещ не залез и под колготками осматривала только несколько раз за день, а все остальное время - только брючки с него снимала и под футболку заглядывала и подмышки. В итоге двоих клещей забравшихся на детя отследили вовремя.

вчера в саду сняла с младшей дочи клеща :( она сидела у меня за спиной в слинге, когда я прошла через наш вишенник.

*zaika*
соответствующе это как?

светлая одежда, брюки заправлены в носки, рубашка в брюки. Плотные манжеты, капюшон. На штанинах и рукавах можно застрочить складки (по типу ловчего пояса на деревьях). Отпугивающие средства применить - жидкости, карандаши.
Клещи не любят сырости, поджидают добычу в сухой траве и кустарнике.
А ещё можно ходить в лес с собакой :) - она собирает на себя очень много клещей, снижая вероятность попадания их на человека.

На Таватуе есть платная территория для отдыха Клещей там травят. Были очень понравилось

Алёнья
она собирает на себя очень много клещей, снижая вероятность попадания их на человека.

и увеличивая при этом - собака потом всех этих клеей домой ведь понесет %)

клещи к собаке сразу присасываются, а энцефалит ей не страшен

Керри-Кер
Волков боятся- в лес не ходить.

А береженого - Бог бережет...
Какая-то есть необходимость тащить ребенка в лес сейчас?
Сорри, но за 15 лет жизни бок о бок с этими тварями (Краснолесье), многого насмотрелись, в том числе и последствий... И снимали с себя их пачками после прогулки по тропинкам, где травы практически нет... Это сейчас у нас там школа и типа немного, но обрабатывают...
Я свою не везу, нафиг таких траблов.

в прошлом году притащила на себе (видимо) клеща из райна новго зоопарка. Там вообще один песок%) где нашла- неизвестно(
но сняла на следующее утро, с головы((( сильно злилась, потому что рядом любимый муж и на тот момент недогодовалый сыночек
пронесло

Клещи не только в лесу в том -то и дело. Я когда лежала на сохранении в больнице, умудрилась поимать клеща у себя на кровати. %) Уж там то откуда взялся??? ваапще непонятно. Букетов мне никто не приносил, бельё было чистым и только что застеленным. %)

Я читала, что вирус энцефалита может через микротрещинки кожи попасть в кровь человека, при том что клещ может и не впиться совсем и руками его нельзя трогать. А я однажды с сыниной щеки сняла клеща, причём рукой на плиту скинула, и папа его сжёг.

Нельзя давить клеща руками.

Tanchez
Нельзя давить клеща руками.

Попробуй раздави. У него панцирь...

Tanchez

Клещи везде, недаром же у нас в черте города обрабатывают парки, лужайки... На той неделе обработали набережную у Драмтеатра. Вот не в курсе Вознесенку уже или еще...

*zaika*
блин напугали так что даже ехать не хочеться

меня все детство клещи кусали, а все равно езжу в лес и езжу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы