Тема закрыта

Причина: 0

запоры

У нас запоры начались где-то месяцев с 10-11,сейчас нам 2,7 и проблема эта до сих пор остается.В больнице пролежали 2 недели на обследовании,но как было у нас,так все и осталось.Что делать дальше,куда идти-не знаю,дочка мучается,а сделать ничего,кроме клизмы не могу.Подскажите,может у кого-то такая-же проблема или знают что нам делать,может совет какой дадите,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас была такая проблема, пролечились от паразитов и пропили Хилак Форте (кроме него ничего нам не помогло) и все

Мы пили Хилак Форте и Дюфалак,но нам ничего это не помогло,а вот насчет паразитов я не знаю,если можно,напишите подробнее-как и чем.

nadya.66
а сделать ничего,кроме клизмы не могу

Гораздо легче и для малыша и для мамы поставить глицериновую свечку.

nadya.66
У нас запоры начались где-то месяцев с 10-11

Также было, мы делали УЗИ брюшной полости, после чего нам назначили Хофитол (желчегонное). После первого же приёма деть пошёл и покакал :)
Сейчас всё более-менее, иногда какает через день, но не мучается как раньше.
Ещё нас хорошо стимулировало, когда принимали по пол ложки оливкового масла - как по маслу всё шло :D

самое классное средство-1 бутылочка чернослив.сока фирмы Сэмпер. Для начала можно полбутылочки.:-)

чайная ложка подсолнечного масла, салыты с маслом, побольше в рационе клетчатки. Вареные и свежие овощи.

koshka0507
самое классное средство-1 бутылочка чернослив.сока фирмы Сэмпер. Для начала можно полбутылочки.:-)
еще ввела бы в каждодневный рацион курагу и чернослив....

винегрет, свежие огурцы на голодный желудок перед едой да и вообще в течение дня, зеленые бананы ( НЕ желтые ), обильное питье в течение дня, свежий кефир ( максимум однодневный )

Нам УЗИ тоже делали,когда мы лежали в больнице на обследовании,и Хофитол там-же принимали.А что за свечи глицериновые и как часто их можно применять? А оливковое масло как пили,натощак или без разницы,один или два раза в день?

nadya.66
свечи глицериновые

это экстренная мера и часто применять ее ( впрочем как и другое слабительное ) нельзя чтобы не вызывать привыкания.

nadya.66
а вот насчет паразитов я не знаю,если можно,напишите подробнее-как и чем вам сначала надо сдать кал или кровь на паразитарный анализ, а потом по результатам лечение назначит врач

koshka0507
самое классное средство-1 бутылочка чернослив.сока фирмы Сэмпер.

пюре из чернослива "Бабушкино лукошко" всегда спасает , если частые запоры каждый день я бы давала

свечи глицериновые , пять минут и все ок!!! тоже были проблемы до года, а потом как-то даже не заметили, сама нормально стала ходить

Необходимо нормализовать питание. Побольше клетчатки в пище. Мы тоже запорами с такого же возраста мучаемся. Только нам 4 года вот уже. Такое может быть из-за укорочение одного отдела кишечника ( точно не помню названия, сигмовидной кишки по-моему). Но узнать точную причину можно только при помощи колоноскопии. Это не приятная и не совсем безопасная процедура, да и делаю ее детям обычно под наркозом. Мы от этого отказались.
Сейчас кушаем очень много овощей и фруктов, даю сыну на ночь чайную ложечку оливкового масла, салаты заправляю тоже только маслом - оливковым или подсолнечным. С утра обязательно стакан обычной воды ( до завтрака). Вроде начало нормализовываться потихоньку. Но проблема в том, что он уже этого дела боится. Бывает кровь в кале, видимо трещина.
Приходится его каждый вечер хочет он или не хочет усаживать на горшок и просить, чтобы он покакал. Почти всегда получается.

А что вам сказали после обследования(диагноз) и что назначили?

Нас не обследовали. Единственным способом как следует обследоваться является колоноскопия. Других не придумали. Можно еще сделать УЗИ поджелудочной железы и печени. Как нам врач объяснил, запоры могут быть следствием заболеваний этих органов.
Единственное, порекомендовали диету. И все. Слабительные пить тоже не есть хорошо. К клизмам быстро привыкают. А глицериновые свечи при трещинах нельзя вставлять. Вот так... Тяжело конечно. Каждый вечер малого приходится по часу на горшке держать и просить тужиться.

Нам после обследования поставили диагноз проще говоря хронические запоры,и лечения как такового не назначили,если не считать Хофитол и Дюфалак,которые на нас никак не действуют.Вот лежит эта выписка из больницы и теперь куда идти и что нам делать и не знаю.Сегодня опять уже 4 дня,как мы не можем сходить,завтра опять,наверное,придется делать клизму.

Вот от клизм, мне кажется, и вся эта беда. Мы вот тоже подсели на эти клизмы. Сын теперь просто сам тужиться не хочет, клизму начинает просить. А Дюфалак - это вообще ерунда. Наш только пукает от него постоянно.

Сходите к хорошему гастроэнерологу.

koshka0507

утром пока ребеночек не поел. слива самое то. %O нам помогает. а анализы сдавали? на дисбактериоз?

Kleo84
даю сыну на ночь чайную ложечку оливкового масла

подскажите, КАК Вам это удается?

Kleo84
Каждый вечер малого приходится по часу на горшке держать и просить тужиться.

по-моему, ни то, ни другое нельзя делать

эу нас та же проблемма(((( с 7 мес мучаемся, сейчас год и шесть, был дисбакториоз, пролечились.. проблемма осталась, вот на след. недели к гастроинтерологу записались посмотрим что скжаут посмотрим...
а на счет дюфалака, я уже не раз читала что он вредный т.к. вымывает все полежные микроэлементы итп... вобщем раз на статью нарвалась, два, потом еще на форуме тоже почитала и перестала давать... побоялась
кстати я заметила что груши крепят, как поедим как минимум дня 2 прокакаться не можем.....
на еще суп хорошо со свеклой помогает по мимо вышенаписанного))))

Я знаю что клизмы вредно делать,но иначе мы не сходим. Я в последнее время раз в 3-4 дня делаю масляные клизмы,это нам еще как-то помогает.Были мы в 9-ке у гастроэнтеролога ,у Цион,она нас в больницу и положила на обследование. А в больнице каждый день клизмы делали и мезим давали,вот и все лечение.Сегодня купила оливковое масло и начала давать,будем надеяться что поможет. А может кто-нибудь молочным грибом поделиться,говорят в нашей ситуации он нам просто необходим?

А нам помогает киви 2 шт в день, давала в течение 3 недель - вот уже целый месяц каждый день по 2 раза какаем, а до этого ходили 1 раз в 5-6 дней. И дюфалак нам действительно не помогал.

Ещё есть 100%-средство, проверено на старшем сыне, он без газоотводки не мог покакать первые несколько месяцев жизни, потом я ему стала давать свежевыжатый свекольный сок (сырой) на прикорм и про газоотводку мы навсегда забыли. Только он с тех пор свёклу ненавидит, перестаралась наверно.

Сходите другому врачу.Сдесь где то была тема про гастроэнерологов, так там не очень хорошо отзывались про гастроэнерологов из 9ки.

Свекольный сок -это у нас уже пройденный этап,он нам не очень помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы