Тема закрыта

Причина: 0

про стрижку на год

вопрос такой. говорят обычно детишек в годик стрегут. стригут как? кто то говорит что налысо прям,кто то говорит что просто кончики подстригали.
Скажу сразу что у нас девочка. Волосики ооочень жиденькие :(

у меня две дочки...тож волосики жиденькие были бабушка пыталась острич я не дала...щас волосы нормальные и красивые а у младшей еще и вються :)

Это все бабушкины росказни, на толщину волоса это точно не повлияет, а цвет темнее станет. Так что пользы в этом нет, только детё мучать!

usik
детё мучать!

тобеж вообще не стричь?

ник
тобеж вообще не стричь?

я для себя вообще решила не стричь

ну понятно что стрижка не влияет на густоту волос. просто от многих мельком слышала что стригли. Может это раньше было,сейчас как-то и не стремятся стричь

usik
Это все бабушкины росказни

+1000000
Своих не стригла.Волосы /ттт/.
Знаю примеры, когда стригли-ну никак это не вляет на качество волос.

а вы вообще с чего вдруг решили подстричь

Ю*л*я
а вы вообще с чего вдруг решили подстричь

ник
просто от многих мельком слышала что стригли

ну вот и мне тоже говорили надо! надо! что типа волосы хорошие будут.а что девочка на лето останеться лысая эт ниче никого не волновало говорили она ж маленькая не понимает, а я то понимаю...вообщем отстояла...а потом подруга парикмахер сказала что праль...что луковицы разрушаються и потом волосы могут быть конешно густыми но уже не здоровыми , будут чаще выпадать и сечься...

бред бредовый %)

Ю*л*я
ну вот и мне тоже говорили надо! надо!

кому надо. тот пусть и стрижет.
я дочку не стригла

я за то что б не стричь!!! и дете не мучить и красоты не портить :)

А вообще где-то маленьких подстригают, или мамы сами дома подравнивают? А то у нас волосики уже длинные становятся, скоро будут мешаться. У нас мальчик.

Наталi
А вообще где-то маленьких подстригают, или мамы сами дома подравнивают?

кто как, у меня к подруге девочка ходит стригет, а вот племяшу возят в детскую парикмахерскую :)

я своих в ванне во время купания стригла: оболью голову и пока все волосики выпрямились и прилипли круглыми ножничками все подравнивала, ну уж потом по салонам начали ходить.

Наталi

tata11
я своих в ванне во время купания стригла:

Я свою лохматулю начала подстригать в 4 месяца, когда челка до глаз доросла. И раз от разу это все тяжелее и тяжелее. Где-то до года у меня получались шикарные корокие стрижки (в ванной на мокрых волосах под игрушки и всякие болтушки). Потом она постепенно научилась отбиватсья и не даваться, никакие мультики не помогают. пробовали стричь не в ванной - носится по всей квартире, разбрасывая остриженные лохмы. Короче, тихий ужас. %) Сейчас вот (2,7) решили попробовать отрастить нашу львиную гриву... челку только все равно надо ровнять, это битва не на жизнь, а на смерть.
Даже завидую тем, кто лысыми родился - каторга эта со стрижкой позже начинается, и то хлеб.

Ю*л*я
ну вот и мне тоже говорили надо! надо! что типа волосы хорошие будут.

это бред, одна видимость. волосы просто так постепенно меняются - от младенческого пуха до более густых и жестких, по одному выпадают и новые вырастают... а когда всю голову налысо побрить, то потом очень заметно, что отрастают волосы уже другого качества, нежели те, что были сняты. Но ради этого визуального самообмана уродовать ребенка? Фи...

У нас тоже мальчик,волосы длинные,мешались,мы его машинкой но не налысо!Когда мультик смотрел,сейчас уже отрасли прилично

у меня абсолютно лысая девочка %) :D нам седня кстати годик как раз, есть какой то пушок несущественный. стричь не собираюсь. у меня и у папы отличные густые волосы - и у нее нарастет - придет время.

я дочу в год под машинку обкарнала,но это зимой было,а к лету волосики отрасли.Для чего стригут волосы в год?Считается что состригают пушок и волос крепче растет,но на самом деле,это обычное выравнивание.Потому что первые волосики не у всех деток ровно растут.У моей на макушке такой чуб был,а бока и затыло почти голые,после стрижки ровные пошли.Стригли под 3 мм.Щас у сына тоже разной длины волосы,сижу и думаю,куда с ним податься?

usik
а цвет темнее станет

какой бред! %)
У нас СОВСЕМ наоборот! (изначально был махагон - потом светло-русый). Сначала волосы, действительно >R'n'cha

волосы просто так постепенно меняются - от младенческого пуха до более густых и жестких

активно выпадали с 5 мес до 6 (сейчас это на фотках очень видно). А к восьми мес выросли новые шелковистые, более светлые.
В год брились налысо. Не жалею. (новые волосы растут равномерно, такие же шелковистые, еще более светлые).

Pushinda
когда стригли-ну никак это не вляет на качество волос.

а как это доказать? Может, без стрижки/бритья, волосы бы хуже были? А? ;)

Ю*л*я
а потом подруга парикмахер сказала что праль...что луковицы разрушаються и потом волосы могут быть конешно густыми но уже не здоровыми , будут чаще выпадать и сечься...

ф топку такого парикмахера! она "отлично" знает трихологию! Скажите, хоть где такие "мастера" работают, чтобы это место подальше обходить.

ПЫСЫ: вааще ни кого не призываю обязтельно брить! Это личное дело каждого. Но мои друзья, знакомые и родственники брили детей, не жалеют.
(и про бабушкины сказки: нас бабушка наоборот отговаривала бриться. Меня не брили. На волосы не жалуюсь. Кроме того, что они вьются, а я хочу прямые, но это уже генетика, тут хоть брей, хоть не брей...).

Дорогая автор, не надо стричь ребенка, особенно девочку. Пусть растут. Со временем волосы станут густыми. Вот у нас мальчик волосики становятся длинные, но мы не собираемся его стричь, т.к. красиво, а они еще волнистые.....

Я вот тоже вся в раздумьях, брить или не брить. Нам совсем недавно годик исполнился. На голове что попало, все волосы разной длины.Конечно, их можно подравнять, но сзади у дочки с одного бока выпадали волосы, а с другого нет. И теперь что выпадали растут хорошо, а другие может только на см и выросли с рождения. Прям не знаю что и делать. Пока склоняюсь к тому, чтоб побрить, но не на лысо, а см 3 -5 оставить. Конечно, лето на дворе, но ведь ребенок все - равно на улице в панамке будет ходить, там и не видно вовсе. Да и волосы быстро отрастут, но зато будут все ровные, потом только стрижку формируй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы