Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте малышу можно спать на подушке?!

Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, в каком возрасте малышу можно спать на подушке?! Нам 1,3 не рано?

Без подушки то не спится ?

а в чем цель подушки? Позвоночник пораньше испортить? Сча даж во многих садиках без подушек детки спят...

Глория-в-джинсах
Без подушки то не спится ?

Это я из любопытства спросила! :)

у меня ребенок засыпает со мное...на подушке...потом я его просто с нее спускаю...нам 1,8

mir@
Это я из любопытства спросила!

Спит без подушки - не трогай, пусть спит. Потом экономить будешь на подушках и наволочках ;)

мой на подушке спит...на ортопедической

у нас плоская подушка,он ей голову закрывает,любит так спать,а на подушке не любит,нам 2 и 1

Старшему 10 лет, до сих пор во сне сдвигает подушку, не привык. В садике до самой школы спал без подушки. Я специально сказала, чтоб не давали. Хамов велел без подушки спать. И мелкий (2 года) со мной вместе тоже без подушки. Но он любит на животе спать, там с подушкой неудобно получается.

Мы с 1 года спим на подушке - но подушкой это можно назвать чисто условно - 2-3 слоя синтепона. Просто без подушки ребенок во сне полз по кровати, пока не доползал до спинки - и бился головой о деревяшки - от этого просыпался. Сейчас доползает до подушки, ложится на нее и спит спокойно, не просыпаясь

Я интересовалась этим вопросом, врач рекомендовал не ранее 2х лет.
Ну и подушка должна быть детская 40х60см.

Тигрра
а в чем цель подушки? Позвоночник пораньше испортить? Сча даж во многих садиках без подушек детки спят...

До 3-х лет вабще забудьте про подушки, а то и до самой школы. Поверьте, позвоночник ребенка вам благодарен будет.
Сама с бабушками воюю. Обе все время укладывали моего сына спать на ВЗРОСЛЫЕ подушки!!! Сейчас вроде вразумились

kvetek
Просто без подушки ребенок во сне полз по кровати, пока не доползал до спинки - и бился головой о деревяшки - от этого просыпался. Сейчас доползает до подушки, ложится на нее и спит спокойно, не просыпаясь

я все равно убираю подушку,тк. он вниз головой спит-я боюсь что задохнется.нам тоже 1.3

нам 2 года и спим вместо со мной на взрослой подушке уже около года. правда у сына половина туловища на ней а не только голова.

bebika
нам 2 года и спим вместо со мной на взрослой подушке уже около года. правда у сына половина туловища на ней а не только голова.

нам 1,3 спит исключительно на подушке, тоже половина туловища на подушке, пыталась как то уложить без неее, ни в какую.

Я стала класть подушку (очень тоненькую) где-то в 1,5 года. На подушке он как-то лучше засыпает. Но мы спим вместе на одной большой кровати, точнее на матрасе, и за ночь он куда только головой не ляжет, даже иногда в ноги уползает, поэтому засыпает на подушке а там уж спит где придётся.

maman*ka
До 3-х лет вабще забудьте про подушки, а то и до самой школы.

И далее...., если привыкнет без нее спать - здорово. :)
Сама сплю, конечно, на подушке, потому что перестроиться выше моих сил - привычка!

maman*ka
Сама с бабушками воюю. Обе все время укладывали моего сына спать на ВЗРОСЛЫЕ подушки!!!

Ну-у, етто обязательно! Как же ! Помягче да послаще :P Даже не спорю, все равно в основном спит дома , без подушки :D

нам 2 года - категорически не принимает подушку. С мамой поваляться на моей подушке можем, а самим спать -

Я читала в книжках и поэтому думала, что подушка нужна с года. Когда малышке стукнул годик, мы купили подушку детскую, тоненькую, а дочка все время с нее слезает. А оказывается, это очень даже хорошо. Вот какую полезную информацию прочитала! Значит будем спать и дальше без подушки.

нам 1,1 никакой подушки нам не надо даром,хотя 2 тонюсенькие лежат в кроватке.с одной он спит в обнимку,а вторая не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы