Тема закрыта

Причина: 0

Титя - 95% рациона малыша в 1,5 года..

%) ГВ по требованию, гуляем много, пытаемся "нагулять аппетит". Приходим, 2 ложки кашки или супчика, и все, отталкивает и говорит "ТИКА". Когда сытый, играет по 2 часа замечательно, а если голоден, то надо на ручки и тику.

Во время еды, сидит у меня на коленках, кусочничает из моей тарелки, бывает все выплюнет потом, а бывает и проглотит за играми... В связи с этим у нас возникла проблема. Не какает регулярно, как раньше по часам (когда кушал пюре всякие). Теперь какает раз в 3 %) дня, не туго, нормально, но редко. Что делать? Забить или обращаться в "соответствующие инстанции". Спасибо за отклики..

мало ест - мало какает ;)

Возможно"кризис" некий возрастной, с отказом от прочей пищи.
Но лично мне видится (и это только ИМХО) - вы перестарались с грудным вскармливанием. К вашему возрасту титя должна была бы остаться только как ночное лакомство или как средство успокоения.
Но советов давать не могу, ибо грудь из дневных кормлений у обоих дочерей убирала в значительно более раннем возрасте, проходило все без каких либо насильственных мер.
Щас кормлю младшую (ей 1,1), но остались исключительно ночные кормления, днем она о тите не вспоминает, даже если видит ее обнаженной.

если ребенка ничего не беспокоит, то зачем бить тревогу?
Раз ребенок большей частью на ГВ, а усвояемость ГМ ооооочень высокая, то я не вижу причин для волнений)))

Lizzza
кусочничает из моей тарелки

ну так может и кормить из своей тарелки? Унас свое съест, потом ко мне на колени забирается, ещё 1/3 у меня съест, бывает и раскидывает, а бывает и этого мало (правда редко).

Gulik
ночное лакомство или как средство успокоения.

это про нас, хотя нам 1,7. Все никак не могу ребенку в этом удовольствии отказать

Ну что это за слово "ТИТЯ" ? Взрослые женщины!!!!

мы кушали титю до 2,3 основной был источник пищи, отняла из-за мастита, есть стал лучше, сейчас 17 кг поднять не могу2,7, ночью иногда ищет, ностальгия видать.

SonicX
Ну что это за слово "ТИТЯ" ? Взрослые женщины!!!!

у женщины для мужчины- -грудь а для ребенка это тиииитя!!!!!! :D

SonicX
"ТИТЯ" ? Взрослые женщины!!! потомучто кормишь, в этот момент ты не сексуальный обьект а кормилица, для чего собственно

SonicX
ТИТЯ" ? и предназначена изначально

Lizzza

у нас прям все тоже самое..только нам уже 3-ий пошёл...
и говорит также "тика" :D
хочу как-то это "дело" уже бросать....т.к. сама стала весть 38-40кг...скро буду просвечивать или расстаю вовсе :D
Что делать, тоже ума не приложу.
Его любимая еда-это пельмешки.Молочно и кисломолочное-на дух не переносит-рвет сразу
вот как заставить его кушать?

1,6. гв - процентов 80-90 рациона. ест в целом всё, но интерес к молоку мамы - особый. ))
ну, ругаю себя, но поделать ничего пока не могу. ребенку комфортно, мне удобно, а об отучении от гв я "подумаю завтра" )

а. слово "титя" не знает )) когда хочет есть, говорит: "кУсить" (смесь "кушать-переусить"). недавно смеялась - стоит дочь передо мной и строго говорит: "мама, дай молока" )

\~Колибри\~
от как заставить его кушать?

отучите станет есть он понимает, что запасной плацдарм есть, я бы тоже еще кормила да мастит начался 2й за полгода, решила антибиотиками не травить, грудь сразу пропала, муж ищет :), мелкий во сне гладит.

Lizzza
какает раз в 3 дня, не туго, нормально, но редко.

Если ребенка это не мучает, наверное это и не проблема.
Нам 1,8, ГМ тоже основное питание, но какает регулярно по 2 раза в день. Значит организму так нужно.
А о том, что

Lizzza
Титя - 95% рациона малыша , решать вам.
Я не считаю, что это правильно, но меня и моего ребенка на данном этапе это устраивает.

SonicX
Ну что это за слово "ТИТЯ" ?

Титя - это грудь, в которой есть молоко.
По теме: 1,5, та же "проблема". Чётко выговаривет слово "титя", одно из любимых :)
Сейчас, вроде, стало что-то налаживаться, поэтому ттт. Но был период не так давно, при мне доча не ела вообще ничего, кроме тити. А без меня - всё!!! И суп, и каши, и фрукты, и печенье. Поэтому люблю оставлять её у бабушки. Это, кстати, метод. Останется без мамы - будет кушать, как миленькая.
Еле отучила кормиться в общественных местах, а то ведь рвала на мне одежду с воплем "титя!!!"
Хорошо, что этот период пришёлся, в основном, на зиму, и раздеть меня, например, в транспорте, было трудно :)

у нас ГВ было основной едой до 2,2 примерно, если со мной была. у няни оставляла с 1,4 - там нормально ела. а если со мной, то тарелка каши с утра и целый день и ночь - молоко...

Пока все вокруг носились (особенно бабушки) с криками "Он же ничего не еест! и доводили меня этим и совали ему ложки он ел очень плохо, только титя спасала, как только от ребёнка отстали, и перестали предлагать еду совсем, просто ставили перед ним тарелку и ели сами почти не глядя на ребёнка, сразу начал есть и даже сам ложкой пользоваться научился. Сейчас нам 2,3, титю кушает всё еще очень много, прямо не отлипает, теперь я тревожусь что стал слишком много есть, сьедает огромные порции и помимо этого еще целый день что-нибудь просит, и сам по шкафам с едой шарит.

Попробуйте так поделать: вместе с собой сажаете за стол, ставите перед ним тарелку с едой, ложку, и чашку, и начинаете сами активно с апетитом есть свою еду, только не играйте, на ребёнка не смотрите, ешьте сами. Если малыш так и не захотел есть, обязательно с таким-же аппетитом доедайте его порцию, чтобы видел - еда диффицит, может и ничего не достаться. Ешьте всей семьёй за одним столом, чтобы ребёнок видел как едят другие, что едят с аппетитом и если не поторопиться всё сьедят. Как только видите, что насмотревшись на других, он потянулся к своей тарелке, вы, как бы невзначай , не отрываясь от своей еды, покормите его (если он сам еще ложкой не умеет пользоваться). И обязательно доедайте все остатки.

Lizzza
ГВ по требованию

вообще-то по требованию кормят только до 6 мес. А затем вводится прикорм, развивается пищевой интерес, появляется режим. Почему-то так много пишут о начале ГВ, и практически ничего не говорится о ГВ в более старшем возрасте :( Хотя ведь ребенок очень сильно меняется....

Это из записок с лекции консультанта по ГВ (Елена Суслоновой)
*Основы воспитания грудного ребенка:

1. мама все время ГВ следит за правильностью прикладывания малыша
  2. определяет поведение под грудью (то есть не дает кусаться, щипаться и т.д.,титя мамина)
  3. до 8 мес только мама определяет, к правой или левой груди прикладывание, только после 8 мес 50/50, то есть в половине случаев и малыш может выбрать
  4. позы для кормления (как п.3)
  5. мама не позволяет ни дома, ни в общественных местах ничего у себя расстегивать
  • если мама к году не уходит из дома, то малыш в буквальном смысле «виснет на груди».
    В год ребенок готов, что мама будет уходить каждый день или через день на 4-5 часов. Если мама уходит, то малыш прекрасно социализируется, вынужден выстраивать отношения с другими людьми и кушать с ними.

У нас проблема зависания на груди была связана с маминой неорганизованностью (постоянно "пью чай с печененками", ем всякие вредности - естественно, ребенок тоже это хочет).
Долго не получалось наладить отлучки, так как оставлять ребенка было совсем не с кем....Уже 2 месяца ходим в чудесный мини-садик, ребенок там отлично ест Грудь утром при пробуждении, вечером как приходим из садика (то есть примерно утром в 8 и вечером в 20), на ночь, ну и ночью бывает посасывает ( ну я как обычно на автопилоте кормлю ночью, сама даже не просыпаюсь, поэтому не в курсе, сколько раз он ел :D )

Tanchez
вместе с собой сажаете за стол, ставите перед ним тарелку с едой, ложку, и чашку, и начинаете сами активно с апетитом есть свою еду

Так и делаем. Он одновременно со мной "кушает", но оооочень медленно и уж слишком по чуть-чуть.
А с бабушкой может съесть тарелку борщика с добавкой, пельмешки, кашу и со мной бывает ест но только овсяную..

А можно из каш давать только овсяную?

сколько я читала - обычно пишут, что с 18 до 23 месяцев грудное молоко составляет 40% рациона.

Девочки, спасибо за мнения! Все прочитала, но ребенок требует внимания, не могу ответить.. :)

Про титю. Моя дочь называет "титя", а еще "гуть". И песню ей поет с утра: "Титя, титя, кошка, выгляни в окошко, есть хотят котята, ты живешь богато!" :D

Antarctic love
"Титя, титя, кошка, выгляни в окошко, есть хотят котята, ты живешь богато!"

:D

Lizzza
А можно из каш давать только овсяную?

мы ели и едим овсяную рисовую, гречневую (как рассыпчатый гарнир, так и сладкую кашу), пшеничную, манную не едим, она говорят вредная, и не любим.

Red
Возможно"кризис" некий возрастной, с отказом от прочей пищи.

У него клыки лезут, темпа была 3 дня, может поэтому еще мало ест. Седня съел половинку яичка, пару сухариков, и это весь завтрак %)

Еленушка
Раз ребенок большей частью на ГВ, а усвояемость ГМ ооооочень высокая, то я не вижу причин для волнений)))

Этим себя и успокаиваю, да и не худой он вроде. Но и не толстенький правда..

Gulik
ну так может и кормить из своей тарелки?

Ага, у нас педприкорм запоздалая версия, начался не в 6 мес, как положено, а в 1,3 года :D

мамаолега
мы кушали титю до 2,3 основной был источник пищи, отняла из-за мастита, есть стал лучше, сейчас 17 кг поднять не могу2

У нас папа еще в детстве был малоешка. Бабушка рассказывала, как в 2 мес давала титю, а потом резко ее вынимала, и пихала ложку с манной кашей, с надеждой, что дитя не заметит подмены :D :D Тщетно правда :)

мамаолега
потомучто кормишь, в этот момент ты не сексуальный обьект а кормилица, для чего собственно

;) мужчинам нас кормящих мамочек не понять :)

\~Колибри\~
Его любимая еда-это пельмешки

Мой тоже мясо ест только в виде домашних микропельменей :)

\~Колибри\~
Молочно и кисломолочное-на дух не переносит-рвет сразу
вот как заставить его кушать?

У нас еще к Неженке уктусской хорошо относится. Пробовали?

Неждана
а об отучении от гв я "подумаю завтра" )

у меня пока такая же позиция. Еще из-за того что летом на месяц улетаем отдыхать, от всяких инфекций надеюсь спасет титя..

мамаолега
отучите станет есть

надеюсь, спасибо!

Эзетлин
Но был период не так давно, при мне доча не ела вообще ничего, кроме тити. А без меня - всё!!! И суп, и каши, и фрукты, и печенье. Поэтому люблю оставлять её у бабушки.

Баська_
а если со мной, то тарелка каши с утра и целый день и ночь - молоко...

как про нас написано!

LOVik
Грудь утром при пробуждении, вечером как приходим из садика (то есть примерно утром в 8 и вечером в 20), на ночь, ну и ночью бывает посасывает

Я бы тоже хотела сохранить такой вариант ГВ, даже когда пойдет в садик в 2,9 мес. Но не загадываю конечно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы