Тема закрыта

Причина: 0

Проблема( А как у вас?

Замучилась уже, деть до сих пор (нам 1,6) ест все пюреобразное, кусочками даю, он глотает, не жует, потом поперхнется и.... (простите). Сам не ест, кормлю с ложки сама (ложку вообще отказывается брать) Давать всякие яблоки, хлеб, печенье пробовала, он похамячит и бросит, если откусит выплевывает кусок. Вообщем такая вот проблема, думаю стоит переживать или все само собой будет. Как у вас было? Может кто знает способы приучения

вообще ничего не жует? печеньки там всякие...мы тож долго мучались с жеванием, пока я не перестала сама пугаться и не дала вереной моркови (сначала) кусочками

а попробуйте ему дать пюре Нестле которое с кусочками - они там не крупные и мягкие...я с него начинала, но таких вот проблем не возникало...спрева тоже боялась что либо дать, тчоб не подавился. Но в вашем возрасте уже пора все жевать. У меня жует, но может например моркови нажевать полный рот и выплюнуть...и мясо так же...

sovest
а попробуйте ему дать пюре Нестле которое с кусочками - они там не крупные и мягкие...я с него начинала, но таких вот проблем не возникало...спрева тоже боялась что либо дать, тчоб не подавился. Но в вашем возрасте уже пора все жевать. У меня жует, но может например моркови нажевать полный рот и выплюнуть...и мясо так же...

я и даю такие пюрешки семпер, нестле, он глотает не жуя, потом поперхнется и все обратно, а жевать не жует

У нас в вашем возрасте такая же фигня была, все выходило наружу, я стала давать очень маленькими кусочками и не позволяла есть запихивать в рот себе пока не прожует, в итоге все прошло.

olik

надеюсь что пройдет :(

у нас прошло в год и семь, как отрезало- зажевал и заглотал ;)

А у ВАс зубиков многа? Нам вот 1,2 ...всего 6 зубов. Так проблема та же....Я вот думаю по наивности - остальные зубья отрастим, процесс жевания и глотания лучше пойдет...Нет?

Sanyla
остальные зубья отрастим, процесс жевания и глотания лучше пойдет...Нет?

Не факт :( У нас вот полный рот (1,4), так тоже не разбежался жевать особо :(

Ms. Fox
А у ВАс зубиков многа? Нам вот 1,2 ...всего 6 зубов. Так проблема та же....Я вот думаю по наивности - остальные зубья отрастим, процесс жевания и глотания лучше пойдет...Нет?

ну так то да, зубов у нас не очень. Тоже на это думала

приветики, у нас такая же проблема нам 1,7 уже, только она у меня совсем кушать не любит... а прожевание вообще говорить даже ... твердую пищу всю откусывает, посмакует, передними зубами пожует, а потом выплевывает... а вот сосиски - глотает..

atews
приветики, у нас такая же проблема нам 1,7 уже, только она у меня совсем кушать не любит... а прожевание вообще говорить даже ... твердую пищу всю откусывает, посмакует, передними зубами пожует, а потом выплевывает... а вот сосиски - глотает..

вот тоже, кушать только по расписанию, а так ниче не засунешь, к еде равнодушный, поэтому всякие кусочки яблока или печенья не берет

Нам тоже 1,6. При наличии 16 зубов не ест еду кусочками. Не заморачиваюсь по этому поводу, раньше измельчала блендером, сейчас просто толкушкой или вилкой. Не любит есть ни яблоки, ни морковку, только печенье может пожевать. Я думаю со временем пройдет.

хоть не мы одни такие :D

В соседней теме за 4 мая писали. Научились жевать только, когда убрала блендер подальше и стала разминать вилкой пищу, кусочки постепенно увеличивая. Сейчас хорошо жует. Нам 1.1 г., 7 зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы