Тема закрыта

Причина: 0

ОРВИ...

Вобщем не кидайте в меня помидорами, я что то не могла в похожих темах найти ответа на волнующий вопрос... дочка 1,5 года, болеем уже 9й день %) .... второй раз с промежутком 10 дней... сначала ОРЗ теперь ОРВИ.. вобщем ворос у меня такой: кашель вроде проходит и хорошо откашливаеться но нет нет опять сухой пропветься.... а сопли дак вообще достали то подсыхать вроде начинает а сегодня полелись прозрачные (в начале зеленые были), но льються не активно а как то то сухо то очень мокро)))) лечились от кашля ингаляциями (физ р-р+ лазолван) и бронхикум а еще молоко очень теплое с медом на ночь)) а сопли... и отревином,и протраголом (прокапала полторы баночки) , ирс-19, и нифига! как остановилось все! что это может быть????? что заболеваем по новой?????врача на дом не вызавишь а в такую погоду в полеклиннику переться точно не стоит((

:( врач наверно в Берёзовский не поедит.... но от координатов не откажусь!!!!

Kett
кашель вроде проходит и хорошо откашливаеться но нет нет опять сухой пропветься.... а сопли дак вообще достали то подсыхать вроде начинает

у нас похожая ситуация. температура в норме и врача на дом вызвать не можем (поверьте и не только из-за отсутствия тем-ры). принимали лекарства от кашля, промываем нос. все бесполезно. в больничку идти .... нет участкового врача (куда делась не знаю) очередь в другой кабинет просто огромная (старшая дочь в понедельник ходила аж взвыла стоять. 2,5 часа простояла) с маленьким малышом 1,2 года просто не реально столько времени простоять в очереди. в платную больничку идти далеко... короче сижу и думаю как выпутаться из ситуации...
ну это все лирика. расскажите как вы малыша уговорили на ингаляцию? мой когда услышал работающий небулайзер просто в крике зашелся. категорически отказался даже маску с ингаляцией ручками потрогать, не то что надеть.
сейчас пропаиваю лялю эриспалом (от кашля), анафероном (для имунитета), капаем в нос деринат, називин и аквамарис-спрей. что еще делать не знаю. кашель просто ужасный...
еще чуть чуть и я пешком с мешком пойду в Династию или Семейный доктор.

Kett

а коньюктивита нет?

тут скорую вызывали с ОРВИ, удивила меня доктор тем, что сказала, что ребенку мед и малину во время болезни давать нельзя, он типа сушит, и от него как раз сухой кашель появляется. Вот, я лично не даю теперь мед. А в носик больше всего рамашка помогает, только не сильно концентрированная, сначало себе закапайте, потом детю. И вообще поите ромашкой, и если купаете, тоже добавляйте. Тантум верде тоже очень хорош в горло анаферон (для имунитета), здоровья вам.

записались на прием в "семейный доктор". пыталась вызвать платного врача - не поверите, но все заняты... сказали, что оч много болеют.
будем лечиться.
здоровья всем

медведкО

мы тоже визжали очень по началу, потом стали пробывать, т.е. сначала мама подышит, погладим маму- мама хорошая, потом папа- погладим папу, папа тоже хороший, потом мишка, зайка, кукалку сама уже притащила ну а потом Ариадночка))) вот так и "втянулись" по-тихоньку)))) потом стала ей самой давать держать))) как большой))) вот дышим но не всегда конечно у нее хорошее настроение на ингаляции но посидеть раз 10 вдахнуть уже не проблемма))) попробуйте так, мы ее просто похвалили очень и ей это понравилась, во сидит дышит и себя по голове гладит)))

Мотря
а коньюктивита нет?

а я не знаю.. а что это за болезнь??? как проявляеться???

@ленушк@
мед и малину во время болезни давать нельзя,

больше поить не буду, хотя народные рецепты наоборот типо при кашле надо мед... ну давать не буду....
просто так интерестно сначала зеленые сопли бежали а теперь жидкие прозрачные :( %) не знаю что и думать, но кашлять (ТТТ) много меньше стало и в основном отхаркиваеться слизь даже как то и без кашля... а может вообще эта слизь в нос попадать и она же как бы вытикает...??? кстати забыла написать, тоже анаферон пьем и антибиотик прописали пьем, у нас вечаром в начале болезни темп.поднималась до 38 но я ее сразу же сбила и больше не было, а антибиотик флемоксин пьем...

самый главный вопрос который меня интересует почему сначала были зеленые сопли а сейчас потекли как водичка??? ну кто-нить может что то знает по этому вопросу.... я сама не медик, и медиков знакомых нет((((

Мы сопли лечим коризалией-это гомеопатия, но нам помогает, попробуйте!!! Можно в носу вифероном мазать, и свечки в попу виферон,это для иммунитета. Нос можно попробовать Долфином попромывать, но 1,5 года вам... Каким деткам нравиться -каким нет.

Juliasha
коризалией мы пропили пол месяца назад когда от содлей лечились первый раз.. как то нам не очень оно помогло

а кто-нибудь слышал про хлорофил, я тут вычитала что он хорошо помогает...

Иммунитет повысить надо, пробуйте виферон или гриппферон, чего не делали ещё. Я бы Вам свечки прописала :D на ночь ( я не врач, но опыт лечения своего детеныша есть) дней на 10, и потом ещё через день дней 10, и к ЛОРу хорошему, потому что затяжные сопли, это плохо, и прямой путь к отиту, например, или к другой дряни. А у Вас случайно зубы не лезут???Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 14:05

лезут .. но мы на них никогда никак не реагировали.... всегда лезли вроде как безболезненно....

Juliasha
Иммунитет повысить надо, пробуйте виферон или гриппферон

Темок поднималось много очень недавно, поищите поиском.
Виферон можно до 10 дней. И врача вызывайте, платные все равно придут :)

у

Топтыжkа
врача вызывайте, платные все равно придут

у нас с этим оочень плохо, т.е. такого нет))))))) к сожалению.. а вообще дання ситуация заставляет задуматься и договариться с участковым, пусть платно....

Kett

написала вам в личную почту.

Kett
лезут .. но мы на них никогда никак не реагировали.... всегда лезли вроде как безболезненно....

Так может и на них реакция быть. Когда у нас лезли первые зубки, у нас тоже никакой реакции не было, но когда полезли клыки и коренные, и температура, и сопли, и горло. К врачу Вам надо, чтоб причину определить, а но вифероне я настаиваю :D . Мы вот тоже не местные :) (в Пышме живем), но в город ездим в платную, нам с участковым, мягко говоря не повезло, а лечиться -то надо.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 14:34

:) спасибо !! пошла заказывать виферон)))

Kett
виферон))) только осторожно, у нас сильная аллергия на него была,т.к в составе свечей масло какао.
болеем как вы,один в один.
уже месяц примерно,
вчера были у ЛОРа в "Ваш сем.доктор", говорят слизью покрыты аденоиды,прописали мыть Аквалор-норм (беби говорит не поможет уже),после капать диоксидин о,5% по 2 капли 3р, корезалию пить и ещё "Князь серебряный" %) я без него, но куплю, пока ещё и тантум брызгаю чтобы в горло не опустилось,и ингаляции с ротаканом чтобы воспаление не разгулялось.
к небулайзеру привыкал сутки: сначала улетал из комнаты при включении,я дышала, потом сидел рядом занимался своими делами,я дышала...как-то ночью когда укашлялся приготовила р-р, посадила, держала силой и успокаивала- плакал 5 секунд и понял что не страшно, теперь запросто.

Я последнее время вместо анаферона оциллококцинум даю. И давать проще и меньше по времени и эфект больше.
А вчера скорую вызывали с температурой 38,6 нам 11 месяцев, тоже ОРВИ написали. Но у нас пока ни соплей ни кашля, надеюсь что зубы.

Kett
а кто-нибудь слышал про хлорофил

хлорфилипт наверно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы