Тема закрыта

Причина: 0

Сильно переживаю за зубы ребенка...

МОя дочь, нормальный ребенок. Ей 1 год и 2 месяца. По развитию, весу, росту идет как надо, даже с опережением в каких то моментах. Веселая, не капризная, адекватная девочка. Но есть одно но, которое меня очень сильно волнует. У нас только 4 зуба вылезло, последние сверху вылезли 1,5 месяца назад..и тишинааа. Первый вылез в 9 месяцев и 2 дня. Я так переживаю, что уже не знаю что думать у наших сверстников по 10, 12, 18 зубов, а у нас все 4...я уже устала слушать о всех недоумение и советы по кальцию и прочему и тому подобному. Скажите что нибудь мне внятное. Кто с таким сталкивался, что предпринимать или ничего не нужно делать? Спасибо

У моей подруги ситуация один в один, у её сына нашли ЦМВ, кроме зубовь он сам как-то маловат, но может это генетически.

*Блестяшка*
Кто с таким сталкивался

:)

*Блестяшка*
ничего не нужно делать?

Нам 7 лет, все зубы вылезли, как ни странно :D Первый вылез почти в 11 мес ;) Отстаньте от ребенка, придет ее время - вылезут зубы. :)

не думаю что это повод переживать, без зубов все равно не останется.
мама рассказывала что у меня зубы только в год начали рости.
у моей дочки перерыв между передними и задними большими зубами был ок. 3х мес, за это время ничего не вылезло.

Irina_Kor

мы только что вернулись из Египта 3 недели там были..пока ничего нет :( Но спасибо за поддержкуСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 00:45

У нас тоже позже чем у других вылезало, но как говорит наш папа "Позже вылезут, позже к стоматологу пойдем" :D Сейчас нам 8 - все в порядкеСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 00:47

Нам 1,3, всего 6 зубов. Первые вылезли в год. Сначала тож переживала, специально записалась на прием к детскому стоматологу. Та сказала, что не надо никак "стимулировать" - сами вылезут, да и позже появятся- здоровее будут! :)

Ну буду ждать значит Спасибо всем большоеСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 00:56

:D Не надо так переживать. У нашего Рудика (ему 1,3 год) имеет только 6 зубов и не паримся............ Чем позже вырастут, тем лучше................

У нас в год было 2 зуба. Чем позже вылезут тем лучше, дольше продержатся.

у нас такая же ситуация была первый вылез в 9 месяцев , второй в 10 а потом 4 месяца тишины , зато за последние 3 месяца вылезло 7 зубов уже и ещепарочка на подходе - так что не переживайте без зубов не останется :D

У нас в 10 мес начали резаться, не переживайте, дольше не испортятся зато :)

*Блестяшка*

Я вам сейчас такое скажу, что вы сразу переживать перестанете :D !!! Нам год и полтора месяца, мы на три недели младше вас и у нас еще НЕТ ни одного зуба!!! Ну как? Стало легче? :D
Я не переживаю, у нас десны набухшие до предела, рахит не ставят, ребенок крупный, в развитии не отстает, у меня самой только в год вылез 1 зуб, стоматолог говорит: ждите, сейчас вообще тенденция такая, что позже зубки лезут....

Tanchez
У нас в год было 2 зуба. Чем позже вылезут тем лучше, дольше продержатся.

похоже на то! ибо у нас с 5 месяцев зубы лезли и лезли, в итоге в год и два было 16 зубов, передние стали крошиться, как одну из причин врачи назвали - быстро росли на всех минерализации не хватило
вот стоят уже 4 пломбы

peski
вот стоят уже 4 пломбы

ничего себе!!

уфф... не одни мы такие "малозубые"))) за последние 5 месяцев ни одного зуба не вылезло. и всего их семь... волосы и ногти растут как на дрожжах. делаю вывод, что кальция хватает. так что ждемс)))

И мы в ваше малозубную компанию. 1,2 - 6 зубофф. Последний вылез месяца 4 назад, и тишина.....

Еще не было человека у которого бы не вылезли зубы. Так что успакойтесь у каждого свой срок.
У нас тоже позно полезли зубы ваще в год, а щас полон рот зубов. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы