Тема закрыта

Причина: 0

Детский отдых на море

Кто отдыхал с детишками на море?
Что с собой брали из лекарств, вещей, игрушек?
Что пригодилось, а что и вовсе не понадобилось?
Моему сыночку 1 год и 9 мес.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 20:39

отдыхали на черном море(ребенку было 1,4). игрушек брали минимум - в самолете поиграть. остальное купили на месте - а именно набор для игры в песочнице, надувная черепашка и т.п. лекарств брала обязательно зеленка, капли от насморка, от кашля, жаропонижающее, пластыри, смекта + регидрон, много влажных салфеток.
слава богу, ничего из лекарств не пригодилось :)
из вещей тоже не замарачивалась - майки, футбы, шорты, юбочки, сарафан. трусики меняли только так - вечно куда-нибудь лезла и писилась еще тогда :)

Мы отдыхали в 2.6 года! игрушек тоже минимум брали, но лекарств я набрала кучу! очень пригодились всякие средства от поноса, рвоты(хилак форте, эмодиум,по-больше смекты) и т.д. (хоть по ночам по аптекам не бегали)!

Мы отдыхали в 1год 5 мес.
Брали - церукал, глицин, смекту, називин, от температуры, от кашля, от ушибов-порезов. Как показала додетская практика - в каждой стране свои препараты, а в аптеках, как правило, не говорят по-русски, а иностранный надо сильно хорошо знать!
одежды много не берите, макс - 4 сменки. Обязательно резиновые сандалики - и в море, и в бассейн в них - не подскользнетесь. Панамок штуки 4, детский крем от солнца. Игрух - мин. только в самолет,остальное покупалось на месте, там же и оставлялось. тоже про круги и надувные жилеты. Еще радионяня пригодилась. Пока ребенок спит, можно у басейна позагорать - все слышно. Но я специально брала 1 этаж, чтоб с коляской можно было, и радионяня принимала.
Коляску специально покупала в метро - самую легкую трость, пригодилась.Их, кстати, выдают не со всем багажом. а с отдельного лифта. Можно заранее провентилировать - в отеле бывают коляски. Последний раз в Болгарии были.

katrin26
очень пригодились всякие средства от поноса, рвоты

регидрон, смекта... мотилиум детский. от температуры- панадол, нурофен.

отдыхали 2 раза в 7,5 мес и 1,3 г- аптечку брала солидную-ничем не воспользовались :)
самая популяная одежда- трусики и кофточки с рукавами- в них купались и в песке играли, ну и панам конечно несколько

отдыхали в 1,4 и в 1,11 со старшей
и счас с обоими летим отдыхать ( т.е. 3,10 и 10 мес)
брала всегда полную аптечку от всего на свете - пусть лучше непригодится, чем не окажется;)
а по игрухам-одежде
смотря куда собираетесь %)

Только что вернулись из Египта. Ездили на 3 недели. Дочке 1,2 месяца. Я мамаша беспокойная, поэтому купила все, что было в аптеке, наверное. Они там все надо мной подшучивали. Мол, если у них нехватка лекарств будет, то они ко мне домой придут :) :) :) . Могу сказать сразу. Самое что необходимое на море - это крема и мази от аллергий. Они всякие бывают(аллергии), поэтому запаситесь фенистилом, от укусов, от аллергии на попке стрептоцид или линимент синтамецина, от потнички возьмите просто бепантен или траву ромашки. У нас от персиков высыпало такОООе на попе...спасались кремом стрептоцитом, он подсушивает. Самое что нинаесть сильное - это чтоб наверняка помогла - это Адвантан он тоже противоаллергийный. Ну а про понос, рвоту и т.д. Вам уже написали. Ну и еще от ожогов возьмите пантенол. Больше влажных салфеток с собой и сока берите
Кстати, про вещи и игрушки. Из игрушек естессно лапатку ведро, формочки, и еще я поняла, что чт обы занять ребенка на пляже нужно помаксимуму взять маленьких фигурок (типокоробку с киндерами), чтобы ребенок сидел их перебирал, облизывал, перекладывал с места на место. Еще нам пригодились книжки, моей нравится их рассматривать и сама загораешь и ребенок сидит с тобой. А про одежду. Действительно, трусики, маечки, футболки и лекгие(невесомые штанишки, типа на резиночке из хлопка или тонкого ситца). Я маму попросила она нам нашила таких по 3 пары. И кофточки с рукавами длинными штуки 4-5 возьмите. Ой..вообщем я вам так по доброму завидую. Отдыхайте с удовольствием думайте только о хорошем иничего с ребенком не случится, уверяю. Нам наряды кстати не пригодились.
Удачи! :) :) :)

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 00:24Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 00:33

Подскажите, если ребенку почти 3 года:
место в самолете предоставляется? Полотенце от отеля выдают? И горшок в отеле дадут или взять с собой?

Да, место в самолете с 2-х лет отдельное.

МамаНюра
Полотенце от отеля выдают?

нам 1.5 было - давали,

МамаНюра
И горшок в отеле дадут или взять с собой?

а зачем вам чужой горшок, мало ли кто на нем сидел и чем болел.

а вообще, очень пригодилось
www.u-mama.ru/forum/messages.php
прям все также взяла, правда ничего не пригодилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы