Тема закрыта

Причина: 0

конец декрета ...

Вот возникли сомнения, дочку наконец смогла устроить в ясельки (с 2х лет путевку только в августе правда получим) но декрет то до 3х лет ребенкиных, собственно в етом весь и вопрос, а мне тоже придется выйти на работу как дочу в ясли отдам? Я то я расчитывала что дома посижу. пока доча к яслям привыкнет ... как там по закону? на моей работе ниче не говорят молчат (мошт уволит хотят хз) а в министерстве образования ваще отмахиваютсяя (им видать не до етого)... кто знает кто в курсе подскажите плиз..

До трех лет имеете право сидеть дома. Правда я меньше сидела, но уж точно не сразу вышла, как ребенок в садик пошел. Там еще адаптация не известно сколько протянется.

GTI
а мне тоже придется выйти на работу как дочу в ясли отдам?

Совсем не обязательно. Путевка в ясли и продолжительность декретного отпуска никак не связаны между собой. Можете спокойно сидеть дома до 3-х лет, пока дочь будет в сад ходить. Кому-то вообще не дают путевок, однако выходят на работу в 3 года, а ребенок с бабушкой или в мини-сад. А можно вообще не выходить на работу, а ребенок будет в ясли ходить. А потом в школу. Взять отпуск без содержания, например.

спасибо большое, мы как раз будим привыкать к садику...

GTI
как там по закону?

Irina_Kor
по закону можете спокойно сидеть до 3-х лет ребенкиных, даже если в ясельки будет дочка ходить.
просто не оплачивается уже этот период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы