Тема закрыта

Причина: 0

ребенок меня бьет!

Не знаю, может это нормально. Сыну 1,4. Чуть что не по нему, начинает дубасить меня по лицу. Зло так! Как объяснить, что так нельзя?

строгим голосом повторять "нельзя"

в ответ не стучать, изображать активное страдание - показывать, что вам больно
это временно, пройдет

С очень строгим лицом поймайте за руки и не отпуская строго скажите, что Вас бить нельзя. Обязательно задержите руки на какое-то время даже если малыш будет вырывать. Я так делала

И меня бил. Сейчас уже не бьет. Видимо, возрастное. Но возмущалась, конечно, ругала, сейчас уже понимает, что нельзя.

еще если что - то говорите, то надо глаза - в глаза, на 1 уровне. так наша психолог в ШР советовала

vavelka
поймайте за руки и не отпуская строго скажите, что Вас бить нельзя. Обязательно задержите руки на какое-то время даже если малыш будет вырывать

+

Машуня
говорите, то надо глаза - в глаза

пройдет, у многих было.

А мой еще в прошлом году говорил такие фразы: мама, отгадай загадку идет по аллее дура. Это ты.
Понимала, что надо ругать, но... на самом деле, так смешно! :D И так в точку!
Теперь уже сам понял, что так говорить нельзя.

Мама Мышка
А мой еще в прошлом году говорил такие фразы: мама, отгадай загадку идет по аллее дура. Это ты.

Очень мило... У нас еще все впереди, надо думать...

Ещё что бы малыш вас и ваше возмущение воспринимал, надо чтоб был зрительный контакт "глаза в глаза" и вот глядя в глаза чётко говорите- так делать нельзя. Так до детей быстрее доходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы