Тема закрыта

Причина: 0

стал бояться какать

Нам 2г 1м. Давно не пользуемся памперсами, сам просился на горшок и пасать и какать.
Не пойму, что случилось, но пару дней назад появился страх. Сидит на горшке, пописает нормально, а когда начинает
какать соскакивает, видно, что зажимает попку, сдерживает себя. Посадить обратно на горшок не возможно, начинает упираться, кричать.
Не знаю, что делать, чем ему помочь :( . Вижу, что он испытывает дискомфорт, места себе не находит, а на горшок все равно не садится.
Переживаю, это ведь вредно для маленького организма.
Посоветуйте что-нибудь, поделитесь опытом, пожалуйста.

у них кароче есть такой ацкий период %)
перерастет.

став старше соня говорила, что боялась какашки :D щас сама смеется, но тогда видно не до смеха было.

Несут куры яица
И каждый раз пугаются:
"Что за белая фигня
Вылезает из меня?"

хотите сказать, что ничего не надо предпринимать? а если он месяц или два будет бояться, ждать что ли?

TAlexa

Кака не задержиться! Как гласит народная мудрость: срать да родить - нельзя погодить!

До этого случая запоры были? Может быть ему больно было при дефекации, вот он сейчас и боится. У моего так было, длилось наверное год, это был кошмар. Пресекайте сразу, разговаривайте с ним, надо понять больно или просто боится чего-то.

TAlexa
а если он месяц или два будет бояться, ждать что ли?

да я думаю год, полтора... пока не повзрослеет.
какой месяц?
ждать, уговаривать, спрашивать аккуратно в чем причина. может быть и больно было както траз...

Птичка певчая
Пресекайте сразу

как и что там пресекать?

Птичка певчая
длилось наверное год

удалось пресечь? вот и мне нет.

Запоров не было, ходил стабильно 2 раза в день.
Поэтому сейчас в тупике. Стимулировать дефикацию или нет?

TAlexa
Стимулировать дефикацию или нет?

нет конечно. зачем? это момент возрастной психологии.

но терпения надо будет... ыыыыы

сколько дней ребенку позволительно не ходить по большому?

Lapka Crocus speciosus
как и что там пресекать?

Чем больше терпит, тем больше копится и тем больнее в последующем, тем страшнее дальше. Пресекать сразу, это значит с нежностью каждый день в одно и то же время (прямо по часам) садить "делать дело" и добиваться этого. Мне не удалось пресечь, т.к. я не сразу забила тревогу, не сразу пошла к гастроэнтерологу и психологу. Но через год! мы все-таки справились. Надеюсь у вас не наш случай.

Птичка певчая
Надеюсь у вас не наш случай.

Я тоже надеюсь, спасибо. Однако, если это просто страх, то все равно не легче. Как ему помочь преодолеть этот психологический барьер? Пробовали и уговоры, и мультики включать, и игрушками отвлекать, и книжки читать, результат один - результата нет :(

TAlexa

Послшайте, мама, есть еда, способствующая дефекации. Например, чернослив, овсянка, банан и пр..

Лукерья Симакова
Послшайте, мама, есть еда, способствующая дефекации. Например, чернослив, овсянка, банан и пр..

я знаю об этом, но у нас не запор

TAlexa
а когда начинает
какать соскакивает, видно, что зажимает попку, сдерживает себя.

Апосля черносливу - сдерживай-не сдерживай - не удержишь!

У нас похожая проблема есть. Нам 1 и 8. Что овсянка и банан способствуют дефекации - вообще первый раз слышу. Ну все равно они не действуют у нас. Нет запора, но какать не хочет, только дня через 3 какает, когда уже "не удержишь". Может подскажет кто-нибудь как чернослив давать можно ребенку? Пюре из него (в блендере делаю) он не ест, сок или компот не пьет, кусочками ест, но немного, недостаточно для нужного эффекта. Может еще как-то вкусно свеклу можно приготовить? Просто вареную не ест, в супе - опять же недостаточно.
Нам врач рекомендовала Дюфалак пропить. Эффект - стул более разжиженный, но регулярность как и прежде - через три дня. Может кто-то сталкивался с этим? Другой врач (не наша участковая) сказала, что если дискомфорта ребенок не испытывает, его не беспокоит эта задержка (ну как при запоре), то в этом возрасте нет ничего страшного в этом. А участковая сказала, что надо добиться, чтобы стул был хотя бы через деньэ

У сына тоже бывает стул раз в три дня. Дискомфорта не испытывает, запора нет. Когда был младше давала ему по утрам натощак полчайной ложки меда, растворенного в полстакане воды. Помогало. Стул был регулярный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы