Тема закрыта

Причина: 0

Словарный запас

Сыну 1,10 ,а в словарном запасе 5 слов. Кто знает как заставить ребенка говорить?

больше разговаривать с ребенком, называть все что попадает в поле его зрения, чем заинтересовался, проговаривать слова по нескольку раз

LesikL
как заставить ребенка говорить

... а заставлять не надо, у меня старший брат вообще в 3 года только заговорил

Моей 1.8 почти, говорит слов 12-15 примерно. Хотя все знает, все пальцем покажет, все что прошу приносит...
Мне кажется, тоже маловато.
Соглашусь с тем, что нужно

Tanushka80
больше разговаривать с ребенком, называть все что попадает в поле его зрения, чем заинтересовался, проговаривать слова по нескольку раз

:)

разговариваем много. Но дело в том что у нас кривошея была врачи говорили что речевые нервы могут быть задеты. Вот такие дела!!!!!

LesikL
врачи говорили что речевые нервы могут быть задеты

дак может провести диагностику какую, сами поди накручиваете, а на самом то деле все в порядке у дитя

LesikL
речевые нервы могут быть задеты

так пять слов ведь говорит, значит, все в порядке?.. разве не так?

LesikL

А вам не сообщили, как НАЗЫВАЮТСЯ эти речевые нервы? :D :D :D
Порою, чтобы облегчить восприятие родитлей врачи перестраховываются и сильно упрощают термины))))

У моей подруги у дочери была кривошея, которую я лично не замечала, они занимались с логопедом, заговорила она около трех, до этого ни слова не говорила. Когда пришли в садик в 3 года, её словарный запас был не хуже других, и ни кто и не подумал, что она долго не говорила.
Моему сыну 1,8 мы много говорим, правда не считала сколько, и я заметила, что он говорит те слова, которые производят на него впечатления. Например, смотрим фильм про животных и ему эмоционально показываешь "Смотри, акула", рассказываешь про неё, глаза горят, ему соответственно надо еще, он садится и говорит акулу, оленей, лев, ..... А еще про это же в книгах, фигурки животных, зоопарк... В общем, у нас все эмоционально. Люди мы такие. :) Обязательно показываю радость каждому слову, даже исковерканному. Я очень радуюсь, ему нравиться и он повторяет еще и еще.

Девочки,моей дочке 1.5. мы говрим уже около 90 слов,и повторяем все первые слоги любых слов...я со своей дочкой общаюсь на равных,проговариваю все каждое слово с рождения.....Вот такая она у меня умничка!!! :love:

evial
мы говрим уже около 90 слов

Это ж сосчитать надо, сколько слов говорит ребенок %) , так что вы тоже умничка ;)

почаще создавайте "конфликт", типа, "мычание" и тыканье пальцем не понимаю - объясни словами, и сперва проговаривайте вместе с ним.
Ну и конечно читать ему много.

аLLегоRия
Ну и конечно читать ему много.

объясните плз мне тёмной, отчего чтение развивает речь? какая разница, буду ли я разговаривать с ребенком, или читать ему?

Кот_Шрёдингера
объясните плз мне тёмной, отчего чтение развивает речь? какая разница, буду ли я разговаривать с ребенком, или читать ему?

1. Благодаря чтению развивается РЕЧЬ ребенка и увеличивается его словарный запас. Книга учит маленького человека выражать свои мысли и понимать сказанное другими людьми.

2. Чтение развивает МЫШЛЕНИЕ. Из книг ребенок учится абстрактным понятиям и расширяет горизонты своего мира. Книга объясняет ему жизнь и помогает увидеть связь одного явления с другим.

3. Работа с книгой стимулирует ТВОРЧЕСКОЕ ВООБРАЖЕНИЕ, позволяет работать фантазии и учит детей мыслить образами.

4. Чтение развивает познавательные интересы и расширяет КРУГОЗОР. Из книг и периодики ребенок узнает о других странах и другом образе жизни, о природе, технике, истории и обо всем, что его интересует.

5. Книги помогают ребенку ПОЗНАТЬ САМОГО СЕБЯ. Для чувства собственного достоинства очень важно знать, что другие люди думают, чувствуют и реагируют так же, как он.

6. Книги помогают детям ПОНЯТЬ ДРУГИХ. Читая книги, написанные писателями других культур и других эпох, и, видя, что их мысли и чувства похожи на наши, дети лучше понимают их и избавляются от предрассудков.

7. Хорошую детскую книжку можно читать ребенку вслух. Процесс совместного чтения способствует ДУХОВНОМУ ОБЩЕНИЮ родителей и детей, установлению взаимопонимания, близости, доверительности. Книга объединяет поколения.

8. Книги - ПОМОЩНИКИ РОДИТЕЛЕЙ в решении воспитательных задач. Они учат детей этике, заставляют размышлять о добре и зле, развивают способность к сопереживанию, помогают научиться входить в положение других людей.

9. Книги придают СИЛЫ И ВДОХНОВЕНИЕ. Они увлекают и развлекают. Они заставляют детей и взрослых смеяться и плакать. Они сокращают одиночество, приносят утешение и указывают выход из трудного положения.

10. Чтение - самое ДОСТУПНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ для интеллектуального и для эмоционально-психического развития ребенка занятие. Книгу можно брать с собой, куда угодно. Ее можно бесплатно взять в библиотеке, и ей не нужна электросеть.

Нам 2 годика будет завтра и мы кроме папа мама баба дядя ко-ко дед лак , ну и звуков животных ничего не говорим, у моих знакомых ребенок к 3 годам заговорил, а сейчас не остановишь. Все дети разные, как и люди, поэтому не надо беспокоиться, всему свое время. Зато уменя ребенок в 1,5 годиков научился включать муз.центр, правильно ставить диск, про телевизор вообще молчу, собирает мясорубку помогает стелить диват, все подает что не попросишь, ну и вообще молодец. Так что мамочки не переживайте!!!
Помогите с продвижением сайта, нужно больше посетителей ПОЖАЛУЙСТА посетите страничку.
www.seda-doors.ru ЗАРАННЕЕ СПАСИБО!

aptu

Чтение - это, безусловно, хорошо, но ребенок гораздо эффективнее учиться говорить не просто во время слушания стихов и сказок, а во время действий, производимых им самим при помощи взрослых с игрушками и предметами: кормить куклу, привозить на грузовике кубики, помогать маме что-либо делать, потому что ребенок не просто пассивно слушает, а САМ изучает названия предметов, глаголы, цвета и все богатство речи.

Присоединяюсь к совету проговаривать все, что берет в руки, все, чем интересуется, общаться с ребенком, рассказывать про лужицы и птичек на улице и про все, что заинтересовало!

почитайте мою темку:"Развитие речи детей раннего возраста".может что-то полезного найдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы