Тема закрыта

Причина: 0

ребенок просто боится горшок

сыну уже 2 года,уже год мы пытаемся усадить его на горшок,но он просто закатывается криком и ничего не делает в горшок,как его приучить,а то скоро в сад???

купить другой горшок или с этим к нему не приставать - пусть в горшок игрушки "какают"... пусть пока горшок побудет частью интерьера)) потихоньку садить, но не настаивать,если не захочет на нём сидеть... без криков, спокойненько... говорить, что папа, мама там баба писиют в унитазик...а ты должен в горшочек... и постепенно он туда начнёт ходить))

а может на унитаз купить накладку, может туда захочет

оставьте ребенка в покое. Вы слишком рано стали настаивать на этом предмете. Добьетесь только обратного, что он позже сверстников на него сядет. Уберите на несколько месяцев его, потом достанете, только не этот которого он боится, а другой, и поставьте в комнате, сам сообразит что к чему.

ну 2года это скорее поздно, чем рано...

у нас тоже ни в какую, правда бояться перестали, теперь на нем книги читаем,но писить отказывается напрочь, только с него встанем-напрудим %)

не настаивайте
Мы тоже очень боялись,м но я и не настаивала, сели поздно, но зато сразу. Очень быстро привыкла, теперь сама уносит выливает в унитаз смывает и ставит обратно (мыть ещё не научились, так что после того как она выльет я иду мою сама.

Pumochka
ну 2года это скорее поздно, чем рано...

если они в 2 года уже год как приучают, значит в годик начали. Начали бы попозже скорее всего все по другому было бы. Ребенок начинанет ходить на горшок, когда чувствует дискомфорт, от того что писеет в штанишки. Вот когда у него связь "пописел в горшок - штаны сухие - мне комфортно" созреет вот тогда он сам начнет пользоваться этим предметом. Но при условии что вы у него не привили отвращение к горшку долгими годами приучения. И еще - забудьте днем про памперсы, тем более сейчас уже тепло. Кстати, созревают все по разному: кто-то в 1,5-2 уже без проколов, а кто-то в 3 только понял что к чему.

Detka

ваше предложение мне понравилось,он все время наровит туда заскочить посмотреть что там делают,надо показать и может туда начнет

юлюсенька
а то скоро в сад???

там и научится быстро! :)

спасибо вам большое :)

Antarctic love
там и научится быстро!

А разве в садик берут, если ребенок не умеет самостоятельно ходить на горшок?
или имеется в виду САД-огород?

Камера
А разве в садик берут, если ребенок не умеет самостоятельно ходить на горшок?

Берут

ну,не факт, что там научится))
изобретайте что-нибудь новое и обязательно научите малыша ходить на горшок.
видимо ему внешний вид его не нравится.
маскируйте!

У меня дочка тоже выносит выливать горшок сама.Ей в июне будет 2года.Она выдерживает интервалы 1-1,5часа.Можем написать и в штаны,а потом попроситься на горшок.Сама просится редко.Самое главное,понимает куда надо ходить писать.Памперс уже давно одеваю только на ночь.Остался один и покупать больше не хочу.Завтра долго будем на природе и оденем последний памперс.Сегодня первая ночь без него.По осени в сад пойдём,надеюсь до этого времени мы научимся просится на горшок.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 01:03

Камера
изобретайте что-нибудь новое и обязательно научите малыша ходить на горшок.

да просто забить на горщок и все. смысл учить тому, что просто в жизни необходимо, дорастет и сам пойдет не в штаны писать, а на горщок.
годами издеваться над ребнком до рева и истерик %)

После 2-х я сняла памперсы и ребенок стал практически сразу на горшок ходить, раньше не получалось ну и я не настаивала.

Мы за ночь сменили 4 штанов.Видимо много попила,но памперсы покупать не стали.Посмотрим,что будет этой ночью %) %O

Я своей перестала на ночь памперсы надевать в 1,5 года. На улице лето было, поэтому переодеться, если заиграется, проблемы не составляло. А ночью "протечки" случались почти до 5. Очень помог совет садиковского педиатра: не будить, если сама не просыпается, не напиваться на ночь и табличка с солнышками и тучками на холодильник. Эта табличка мою красавицу больше всего впечатлила. :)

Pumochka
купить другой горшок или с этим к нему не приставать - пусть в горшок игрушки "какают"... пусть пока горшок побудет частью интерьера)) потихоньку садить, но не настаивать,если не захочет на нём сидеть... без криков, спокойненько.

Иногда помогает пара горшков в разных комнатах.И разрешить ими играть (например, кубики в них складывать). И восторгаться если получилось!

Про таблички с тучками не поняла %) Что это значит?

купили горшок,хорошо его воспринял и даже пытается проситься,но не всегда успевает,сам выбирал :) :) :)

Мы памперсы больше не одеваем! :) Ночью поднимаю и писает в горшок.Бывает,что утром встаёт описавшись.

доступным языком - вы напугали ребенка горшком %) нафига с года на горшок его садить??? если не настаивать, все гораздо легче и быстрее получается, это естественно помоему %)

свет Юрьевна
не напиваться на ночь

если ребёнок хочет пить, нельзя ограничивать его из-за того, что описиется ночью %)

свет Юрьевна
табличка с солнышками и тучками на холодильник

а что это за табличка?

Моя в полтора ходила достаточно хорошо на горшок, но мы ещё были на ГВ и из-за этого ночью много писили и спали в памперсах, потом в 1,9 переезжали, да потом от гв отлучались, видимо, стресс у ребенка сильный был, она тоже стала бояться горшка, ну и я перестала его вообще предлагать, вот ровно в 2 года уже снова достала горшок и сняла памперсы насовсем. И на улицу, и на ночь без памперса, но она уже ночью редко писилась.
И просто резко она стала хорошо ходить на горшок, бывают, конечно, проколы, и в постель бывает, и в штаны и спрячется в углу где-нить наделает, ну ничего, зато ей самой не нравится уже, ночью если описиется, так сама требует, чтоб ей всё поменяли, кричит, что мокро и холодно))
Ну и если ребенок чем-то обеспокоен, стресс, болеет, там..не знаю..зубы режутся, плохо себя чувствует, мне кажется бесполезно и даже вредно совать горшок, моя недавно лежала пару дней с температурой, дак всё в постель писилась и даже какалась...потом выздоровела, сразу на горшок снова стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы