Тема закрыта

Причина: 0

Отучаю от груди почти неделю, мамы почитайте и ответьте на вопросы, пожалуйста!

Дочке 1,1 г, днем уже можно сказать отучила, но все равно плачет почти горькими слезами, когда засыпать хочет. Хотели с мужем сегодня уже не давать на ночь, но она заболела, ночью была температура. Не знаю, что и делать! На данный момент ситуация такова: Днем сегодня минут 10 поревела и уснула у меня на руках, грудь не просит, соску-бутылку не берет, из поильника попила компотика.
Это нормально, что она плачет?!
Нормально ли ребенку в таком возрасте без соски-бутылки засыпать?
Что делать с ночью?! Болеет не сильно, горло только красное,а тмпературы вроде нет уже.

А зачем отучать? Тем более для ребенка это так болезнено? %)

Чудо-Ягода
Это нормально, что она плачет?!

нормально, учитывая когда вы отлучаете :)

Чудо-Ягода
Болеет не сильно, горло только красное,а тмпературы вроде нет уже.

%) не связываете никак с отъемом от грудей?

Теплое молочко давайте из бутылочки. Не хочет пить - не заставляйте, она ведь болеет. А грудь, если отучили, больше не давайте.
П.С. но если даёте грудь хоть раз в день - давайте пока болеет. Выздоровеет - отучите.

что плачет - нормально, у нее стресс. мы ночью кефир давали из бутылки.

Mitte
не связываете никак с отъемом от грудей

Думала об этом. Но вчера ножки замерзли на улице, больше с этим связываю...

я бы до выздоровления ночные кормления оставила.

Ночью еще даю

B@tlik
А зачем отучать? Тем более для ребенка это так болезнено? %)

+1, рано еще совсем...

Чудо-Ягода
Хотели с мужем сегодня уже не давать на ночь, но она заболела, ночью была температура. Не знаю, что и делать!

ночью я бы грудь пока оставила, уж слишком резко вы отлучаете, убрали дневные кормления, хорошо, сосите по ночам и вечером, тем более она болеет. Через месяц уберете ночные кормления. Имхо.

Нюкочка
мы ночью кефир давали из бутылки.

это не правильно. Еда не должна замещать ГВ. Решили завязать, так завязывайте. Воду давайте.
Я говорила, что рано вы отлучаете? Но видимо есть веские причины.

такую малюсеньку и без тити
я свою в 2,2 окончательно отучила, т.е поэтапно и постепенно, заняло примерно месяца 2.
сначала от дневных кормлений отучила,а когда стала уже нормально днем засыпать,и титю не просить,уже от ночных отучила

когда ребенок болеет отучать категорически нельзя!

В 1,5 легче будет?

Vika1982
когда ребенок болеет отучать категорически нельзя!

+100

OksiT
такую малюсеньку и без тити
я свою в 2,2 окончательно отучила, т.е поэтапно и постепенно, заняло примерно месяца 2.
сначала от дневных кормлений отучила,а когда стала уже нормально днем засыпать,и титю не просить,уже от ночных отучила

согластна

нам 1,5, отучаться и не думаем пока

в 1,2 отучала, сначала днем потом от ночных, за месяц отучила исам не просил.... причина была второго ждала грудь очень болела

моей Ритошке 23-го апреля был год. решила отучать. дневных кормелений нет месяцев с 8-9. уже 4 суток без тити. ночью просыпается-плачет, пытаюсь успокаивать, уговариваю, предлагаю водички, похлопываю, целую...мне кажется, отучается легче,чем я представляла. собираюсь смесь давать. но только по утрам, т.к. просыпаемся в полседьмого и завтракать еще рано, вот самое то смесь вместо тити (если будет пить,конечно).

Свою отлучила в 1год и 10 месяцев. Сил уже не было кормить :( . Если болеет то надо кормить. Думаю стресс будет меньший и быстрее поправится. А как отучаете? просто не даете?

Отучила в 1.1.Просто висел на тите,вот и пришлось.Отучила за неделю.Было оооочень сложно,особенно ночью.Ничего пережили.Нужно только терпение.Крики и истерики тоже у нас были.Но если вы болеете-не отучайте ни в коем случае!!!!!!!!

мы сначала отучились от дневных кормлений, а в 1 год убрала и ночные....плакал первые 2 дня раз 3 за ночь, пил чай, кефир.....на 3 день уже не плакал, все нормально........думала, что будет хуже, а оказалось все не так и страшно......счас ночью кефир пьем 2 раза....ребенок стал спать гораздо лучше,кушать хорошо днем и мне легче

у меня дочка в год и три стала стесняться грудь брать .улыбалась смущенно сделает глоток два и все убегает .не стыдили вообще ничего не говорили .просто кормила перед сном не голодную ложила спать .ночью до сих пор просыпается иногда попить простой воды из кружки конечно

Mitte
Нюкочка
мы ночью кефир давали из бутылки.
это не правильно. Еда не должна замещать ГВ кому неправильно. а нам хорошо было.

Поводу отучения от груди консультировалась с московским консультантом по ГВ. Так как тоже хотела дочу отлучать (попытки были, но результата нет). 1, 3 нам, проходило всё ужасно. Это конечно и без консультанта очевидно. Но всё же она сказала, что если ребенок так болезненно береносит разлуку с грудью, значит он не готов! Ведь это не только привычка, но психологическая зависимость, нервная система малыша еще слаба для таких потрясений. И эта процедура принесет больше вреда, чем пользы! Поэтому мы решили подождать до осени. А у вас я так понимаю ждать не возможно. Но очевидно то , что больного ребенка (даже не значительно больного) не надо отлучать, ляле итак плохо :( .

аниим настя
у меня дочка в год и три стала стесняться грудь брать .улыбалась смущенно сделает глоток два и все убегает .не стыдили вообще ничего не говорили

%) А с чего Вы взяли что это стеснение??

ssk
счас ночью кефир пьем 2 раза

А зачем надо было менять шило на мыло? Если отучать от ГВ, то никаких заменителей ГВ давать не надо, потом будете отучать от кефира. Я например спать ночью хочу а не с кефирами бегать.

Negi
Крики и истерики тоже у нас были.

%) жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы