Тема закрыта

Причина: 0

Есть песок и камни, когда это кончится?

Сыну год и месяц. Гуляем ножками примерно с марта, но он все равно в песочнице постоянно пытается засунуть в рот песок и камни, как только уже не объясняла - бесполезно. Может кто посоветует чего? И еще когда детки начинают лопаткой в ведерко песок набирать? Мы его только сыплем и руками разгребаем.

Мама
как только уже не объясняла - бесполезно

Пока не попробует - не поймет ;)

Лопаткой в ведерко песок нагребать где-то к 1,3-1,5. А песок мой и в 2 года ест. Врач сказала, что это от недостатка железа в организме. Не проверяла.

Мама
Есть песок и камни, когда это кончится?

когда дом в животе построит :D

А если серьезно, то пока не поймет, что это не съедобно или не переключится на что-нибудь более аппетитное

ВО!ля
в таком написании тема больше похожа на нефро-урологическую... типо песок-камни в почках есть

:D

у сестры ел- не смогли отучить само прошло :)

Или когда мама перестанет зацикливать на этом внимание и отстанет от ребенка. Хотя да неприятно. Мож гулять без песочниц пока не понимает?

Ехидна
Или когда мама перестанет зацикливать на этом внимание и отстанет от ребенка. Хотя да неприятно. Мож гулять без песочниц пока не понимает?

Без песочниц не получается, выходим из подъезда и сразу она, как он может пройти мимо? А на счет не зацикливаться это как? Пусть ест песок,куда гадят кошки и собаки ?

Нам 2,4, недавно тоже поднял 2 камня с земли и засунул в рот, хотя уже давно ничего подобного не делал.

Какой ужас, нам это еще все предстоит....мы недавно земли поели...у меня такой мандраж был....
все таки надо следить...острицы могут быть...и как меня напугали от песка большая вероятность

Я с дочерью быстро договорилась: она подбирает то, что не положено - уходим домой. Вот так пару раз ушли домой - больше не подбирала с земли. К году уже все поняла. С сыном собираюсь так же договариваться. Правда, будет сложнее, потому что уходить с улицы придется уже втроем.

жанетта
острицы могут быть...

это такая мелочь по сравнению со всякими кишечными инфекциями...

:D у нас не подбирает- больше того если запачкает руки сразу требует чтобы ему вытерли(влажными салфетками) :D чистюля

да все оно вредно что с земли, глаза да глазки надо

ну что вы переживаете?? Так малыш познает мир! Со временем все поймет. Нам вот 1,6, дак все еще едим песок, землю, все с пола тянем в рот. Сначала пыталась боротся с этим, а щас дала полную свободу!!! Вот тока если мусор какой подбирает, объясняю ему, что надо в урну выкинуть и вместе идем в урну выкидываем, если есть по-близости :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы