Тема закрыта

Причина: 0

Ходит только сам!

И это проблема! на улице он не разрешает водить себя за ручку. сам и только сам! Как мы дороги переходим? Тушку на ручки и вперед. %) Напряжно довольно. А как ребенка научить ходить за ручку. Не буду же до школы я его отгонять от дороги, телом преграждая путь ;)

Та же проблема.. Ну не любит за ручку ходить! Придерживаю за шарфик или капюшон, но ведь это не выход! А уж как носится, еле за ним поспеваю

Logechka
А как ребенка научить ходить за ручку. Я тоже была обеспокоена этой проблемой... Сильно не настаивала... но дорога... это закон.. брала за руку и вела.... а потом объясняла , почему я так с ней жестка..... Научилась ходить за руку после 3-х лет, сама....... почему? Незнаю... видимо созрела для этого. Сейчас от гулянки получаю удовольствие..... А раньше завидовала белой завистью, малыш .... а за ручку идет... Чего и вам желаю!

Прочитала, вспомнила случай.
Гуляем с мужем, держимся за руки. Навстречу идет женщина с шилопопопым ребенком и громко ему объясняет: Посмотри, даже врослого дядю тетенька ведет за ручку, а ты не даешься!
Через несколько метров мы обернулись, малыш держал маму за руку.
:)

Logechka
а улице он не разрешает водить себя за ручку

Logechka
Как мы дороги переходим

у нас та же проблема, держу за капюшон, через дорогу переношу (кричим истерике и вырываемся-вся улица смотрит %) ). Решила купить поводок для ребенка, уже присмотрела, ибо на весенней куртке капюшона нету :P

а раньше то я считала что поводки абсолютно бесполезная вещь

Лисенок-мама

тож есть поводок. видимо надо начинать носить))))

Logechka
И это проблема! на улице он не разрешает водить себя за ручку. сам и только сам! Как мы дороги переходим? Тушку на ручки и вперед. Напряжно довольно. А как ребенка научить ходить за ручку. Не буду же до школы я его отгонять от дороги, телом преграждая путь

В свое время решила просто - везде ходит сама. Но - через дорогу ТОЛЬКО за руку. Истерики/драки не помогут. Если не хочешь - идем домой и прогулка в парк/за шариком/в магазин/покататься на трамвайчике обламывается. Все.
Ребенок свободолюбивый и самостоятельный, если хочет - идет сама, если хочет - за руку. Но - дорога без обсуждений.

так прикольно...у кого какие проблемы...я вот,наоборот,не могу руку забрать,ходим всю прогулку как сиамские близнецы.мечтаю,когда самостоятельно бегать будет!

вахрумка
я вот,наоборот,не могу руку забрать,ходим всю прогулку как сиамские близнецы

А Вы второго родите :) Я первого до 8-ми лет за руку водила, он не хотел отпускать, а второй с 10 месяцев всё сам! Даже не знаю, что лучше...

Вольха
Гуляем с мужем, держимся за руки. Навстречу идет женщина с шилопопопым ребенком и громко ему объясняет: Посмотри, даже врослого дядю тетенька ведет за ручку, а ты не даешься!
Через несколько метров мы обернулись, малыш держал маму за руку.

:D
по теме, у меня младшая совем недавно, к 3м годам, стала за руку ходить, а до этого %) тоже самое было....

вахрумка
ходим всю прогулку как сиамские близнецы.мечтаю,когда самостоятельно бегать будет!

мдя, кто о чем мечтает :D :D
у нас (1,7) под настроение: то идет, то вырывается и типа сам..но вот сам чаще в обратную сторону чешет)))

Арвин
Та же проблема.. Ну не любит за ручку ходить! Придерживаю за шарфик или капюшон

У меня ребенок до 1,5 лет самостоятельно ходил везде, руки не давал. Дорогу тоже переходили с боем. Иногда получалось договориться, иногда нет. Потом пошли в садик, я переживала, что убегать будет. Теперь ходим за ручку. Можем и сами, но если говорю дай руку-дает. Видимо в садике легче они учатся ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы