Тема закрыта

Причина: 0

Не могу отучить от груди!

1,1 год дочке. С пятницы не даю грудь днем, а на ночь даю. Проблема в том, что засыпает только с грудью, днем хожу усыплять на улицу, т.к. ни укачивания, ни соска не помогают! Вчера 3 раза ходила. Сил никаких и нервов уже тоже, и ее жалко и себя! В чем моя ошибка? Может сразу и на ночь не давать грудь тогда?! Ни на руках, ни в кровати не хочет засыпать, заревывается! Помогите советом! Все возращать как было не хочу, уже столько дней простояла и потом , мне кажется, хуже будет!Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 09:15

Вообще не давать! Если уж решили отучать, а у меня ребенок очень хорошо с папой засыпал, у него нечего попросить и тоже в 1.1 отучились. А вообще надо все равно что-то давать кефир или смесь в бутылке, так ничего не получиться

eremka
все равно что-то давать кефир или смесь в бутылке, так ничего не получиться

+1 я в поильнике давала молоко с печеньем, сладкое молоко получалось;)

давала не в бутылке, а в стакане молоко или сок или воду. Быстро надоело ему ночью пить из стакана и перестал просыпаться. Засыпал от усталости - укачиваний никогда не было, а соску он в полгода выплюнул.

а мы сначала отучились от ночных, ибо сосал он ночью часто и подолгу. у меня в конце концов терпение кончилось. от водички отказывался. плакал поначалу, но чуть-чуть. ворочался, потом засыпал. теперь вечером засыпаем без груди. вечера за 3 усвоил, что титя уже спит, поэтому засыпать надо самому. ложусь рядом, включаем канал с колыбельными или классику. засыпает около часа пока. научится со временем быстрее. а вот дневные на сон еще оставила, потому как днем без тити пока уснуть не может. и утренние оставила, т.к. сама хочу подольше поспать, а не вставать в 6 утра. но моему 1,5 года.

Чудо-Ягода
Ни на руках, ни в кровати не хочет засыпать, заревывается! Помогите советом! Все возращать как было не хочу, уже столько дней простояла и потом , мне кажется, хуже будет!

%) Что хуже будет??

Вам актуально отучить "прямо щас"? Если нет - кормите на сон. Через месяц - сократите время кормления (в полусне заберите титю). Через некоторое время, поверьте, вы сможете усыпить ребенка без тити. И все будет спокойно.
Идти на принцип здесь ни к чему.

ХимичкА
Что хуже будет??

Повиснет на тите и не отпустит никогда, т.к. забирали уже, а тут опять дали! Почувствует мою слабость!

tes
Вам актуально отучить "прямо щас"?

Да, летом нельзя и сил уже очень мало!Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 10:56

Чудо-Ягода
Да, летом нельзя и сил уже очень мало!

Летом НЕ СТОИТ:) Запрета, так-то, нет:) Мы вообще осенью отучились - так звезды сложились. Просто - почувствовала, что ребенок ГОТОВ... и изъяла титю.
Кстати, "сил мало" зачастую от бессистемного ГВ. После упорядочивания становится намного легче.

Чудо-Ягода
Повиснет на тите и не отпустит никогда, т.к. забирали уже, а тут опять дали! Почувствует мою слабость!

Ой мама, так это не ребенок титю забрал, а МАМА ДАЛА. И не потому что ребенок просил, а потому что ЕЙ УДОБНО:) Мыслите позитивно - и будет вам щастье.

надо отучать как рекомендуют врачи-постепенно сокращая кол-во кормлений. Я т.о. к году оставила кормление только на ночь и ночью, а в 1,1 полностью отучила без скандалов и истерик-просто не дала и все. Правда,засыпает все равно со мной,щас думаю как научить засыпать самостоятельно.... скоро вторая лялька

Чудо-Ягода

Любую идею можно довести до абсурда...
А то, что испытывает сейчас Ваш ребенок, Вы считаете никогда и никаким образом не отразится на ваших отношениях? На отношении к миру??

Если уж решились отучать, то отучайте планомерно. А уложить на ночь без груди- дело терпения. Днем труднее, т. к.светло, а ночью все равно рано или поздно заснет, устанет... Будьте ласковой, погладьте, уговаривайте, но берите измором и грудь не давайте. Дня 3-4 и станет легче. А во время ночных просыпаний я своего поила водичкой и на ручках укачивала "столбиком"-голову к себе на плечо. За несколько дней понял, что от ночных просыпаний ждать нечего, теперь спит хорошо.

Mika
Будьте ласковой, погладьте, уговаривайте, но берите измором и грудь не давайте.

Классный совет...:(

Ой! У нас такая же история. Ни чего ни помогает. Ни планомерность, ни сокращение кормлений, ни продолжительность. Орет благим матом, от еды отказывается, ни играет, схватит меня за ногу и стоит. Вот уже третий день пошел и никаких изменений %) .

Ну про "берите измором" -скорее для себя, не поддаваться жалости и искушению успокоить именно дав грудь. Т. е "измор" не столько для малыша, сколько для мамы получается. А по теме - в 1.1 еще рано отучать. Я бы совсем не отучала пока, все-таки малютка еще ребенок, можно до осени спокойно покормить...Если нет какой-то жесткой необходимости.

paola

значит рано отучаете
не готов ребёнок
да и вы нервничаете, ужас

А я вот только неделю назад отлучила, правда нам 2.2 года, сын перенес эту разлуку вообще на 5, а вот я страдала и физически и морально, я в один день отказала и всё днем не дала, вернее дала помазаную горчицей, а на ночь он и не просил.:-D

по себе знаю, слово "не могу" нет!!!..если не можете, значит не такое сильное желание
Подумайте, и соберитесь силами, если действительно хотите прекратить!! Но на поводу у ребенка то же идти не надо))
Советов много дали, пересмотрите!
Мы в 1,6 завязали..постепенно, без гв: сначало день, потом на ночь, затем ночью - не без помощи папы, с него нечего просить, да и крутиться с ним бесполезно)))

**Марина**

нам тоже 2.2 и до сих пор сосет. Расскажите, что именно принесло Вам страдания?
Спит со мной, живем одни, маму подменить не кем.
Правда мазать не пробовала, думаю, что большой, сообразит что делать ;)

Ну как вам сказать, что во первых физическая боль я две ночи подряд вставала ночью разбивала шишки в груди, а сын один раз попробывал горчицу и про титю забыл я думала что будет сложнее . Кстати у меня тоже не куда идти и всё время мы были вместе и спим до сих пор вместе :) Ну как вам сказать, что во первых физическая боль я две ночи подряд вставала ночью разбивала шишки в груди, а сын один раз попробывал горчицу и про титю забыл я думала что будет сложнее . Кстати у меня тоже не куда идти и всё время мы были вместе и спим до сих пор вместеНу как вам сказать, что во первых физическая боль я две ночи подряд вставала ночью разбивала шишки в груди, а сын один раз попробывал горчицу и про титю забыл я думала что будет сложнее . Кстати у меня тоже не куда идти и всё время мы были вместе и спим до сих пор вместе

Ну вот, помазала горчицей, все равно просит, хоть и помнит, что горько было. Даю ночью, чтобы спал спокойно. А так уже и засыпает без тити и днем и ночью. Действительно форсировать не стоит, как пишут на эту тему - "шаг вперед -два назад". Отвыкаем постепенно, без фанатизма. Если приболел, то даю на сон пососать. Он все все понимает - что большой вырос и молочко заканчивается. Стоит обсудить с ребенком это факт.

%) а вы статьи пытались читать адекватные то про отлучение? без стрессов для дитя и мамы, без истерик, без соплей на форуме чтоб все прошло??? ИМХО - год - еще рано для отучения от тити
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html
www.rojana.ru/content/view/1052
www.rojana.ru/content/view/1051

Чудо-Ягода

никогда? :D енто в армию вас с собой возьмет чтоб спать спокойно? ну не готов ваш малыш с вами расстаться и перейти на другой уровень отношения, ну примите вы его позицию и отношение, будьте мамой дающей, а не требующей, неужели так сложно то? Или делайте это постепенно до осени как раз и отучите.... и вам будет спокойно, что малыш морально не пострадал и малыш будет спокоен, что все прошло медленно и безболезненно.

Чудо-Ягода
Да, летом нельзя и сил уже очень мало!

а вы в концлагере штоль? кстати недавно читала на сайте про ГВ, что перед отлучением (правда там возраст был побольше вашего) дети очень усиленно сосут и порой у матерей сдают нервы и силы, и это надо пережить и перетерпеть, т.к. хотят закончить гв именно в этот период от усталости уже, а малыш то не готов, и переждав этот непростой этап сосание идет на спад и это время для постепенного отлучения.

ХимичкА
А то, что испытывает сейчас Ваш ребенок, Вы считаете никогда и никаким образом не отразится на ваших отношениях? На отношении к миру??

во во подумайте об этом

paola
Ни чего ни помогает. Ни планомерность, ни сокращение кормлений, ни продолжительность. Орет благим матом,

и вам не пришлось задуматься, что вы что то не так делаете??? %)

pRada
Но на поводу у ребенка то же идти не надо))

%) %) о каком поводке вы говорите? ему не 17 , ему годик всего %O

Тоже пыталась отучить в 1,1-выдержала меньше суток, ребёнок очень страдал-сдалась. Сейчас в 1,5 года просто за один день без нервов и слёз даже не вспоминает.

Тимина мама
Ну вот, помазала горчицей,

а вам самим грудь не больно когда горчицей мажете? Я вот все собираюсь намазать васаби, когда совсем прижмет (нам то 2,5), но боюсь больно будет :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 14:48

Нет, не боьно, я ж совсем чуть чуть. Я ему много говорила, что молоко горькое стало. Он вырос и молочко испортилось. Но он ведь не верил, я дала губами прикоснуться. Он все понял, переморщился. Запомнил. Только вот ночью все равно сосет. Сейчас сильно заболел, даю пососать всегда, когда просит. Не ест ничего, что делать-то.... Потом по-новой начнем.

Я отучала своего в 1,6 так: однажды прочитала на форуме такой совет и только так отучились, заклеила соски лейкопластырем ,ребенок смотрит нет ничего и в недоумении отходит,я говорю что нет ничего,другой ляле отдали,несколько раз днем подходил, посмотрит и отходит, пальцем поковыряет,все-равно нет ничего,так день проходил, всяко отвлекали .Усыпляли в каляске катали пока не уснет. Но ночью пришлось потерпеть,т.к. спросони не понимает что нет ничего, просит,но мы решили не давать совсем,плакал сильно, жалко было, но мы терпели, и пить давали ему не пил,просто истерики были, почти не спали,и так две ночи. Днем нормально ходил, только заглядывал иногда. А через неделю совсем забыл. А до этого пробовали постепенно отучить, днем не кормить а только ночью, дак совсем у нас не получилось, все равно и днем вытребовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы