Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько ваши дети стали показывать в книжках животных и предметы?

Дочке год и 2 месяца, до сих пор не показывает в книжках ничего, ни собачек, ни кошечек, ни что-либо другое. Смотрит, листает с интересом. А у вас?

Мы тоже только вот недавно, может даже и в год и три...

Мы примерно месяцев в 9-10. Сейчас все показывает... :D еще и говорит :D На своем покемонском :) Нам год и шесть

это надо попасть под настроение в таком возрасте, вот к полутора уже всегда показывает, а в год и два-три когда захочет, а когда и игнорировал совсем, хотя книжки очень любил :) и любит :)

Где то в год начали показывать.

Мне кадется от книжки зависит, в некоторых так нарисовано - и взрослый не разберет кто там %)

1.2 почти всех показывает кого знает. Но у нас есть сестра старшая, учитель типа для нее, поэтому все раньше учимся чем первый ребенок.

Анна
А у вас?

VELD
Мы примерно месяцев в 9-10

месяцев в 9-10 тоже, ага

Месяцев с 9 показывал, через пару месяцев начал озвучивать. Мы с ним учили, кто как говорит. Туту главное подловить, когда ребенок похожий звук произносит, сказать так киска(собачка,волк.....) говорит, ну-ка еще раз повтори. Так мы всех выучили, позже всех мышку выучили: пи-пи-пи не как не давалось :-)

В 1г2мес показывала, в 1,5 озвучивает некоторых. Хорошая вещь карточки Домана, мы по ним учили животных да и много чего другого, овощи, фрукты, музыкальные инструменты.

Не переживайте,она информацию накапливает, потом как выдаст - упадете. В одно время учила, учила ребенка звуки издавать животных - ответной реакции никакой. А потом через 2 месяца всю эту информацию на меня вылила.

Анна
Дочке год и 2 месяца, до сих пор не показывает в книжках ничего

прям ,читаю и как то сконфузилась....... нам 1.9 и только вот пару месяцев назад ребенок начал показывать зверей и говорить начальную букву в названии ....... я начала ему читать примерно в 1 год,но по 30 сек. и он терял всякий интерес и уходил........только примерно с 1.5 он сидел и слушал и то не более 10-15 мин. сейчас сам несёт книги и просит ...... причём готов по часу сидеть и слушать и рассказывает сам мне" свои истории"........ дети разные и у каждого по своему все происходит...... :) :) :)

Машуня
А потом через 2 месяца всю эту информацию на меня вылила

вот это точно-дети накапливают всю информацию.........потом когда они подсознательно готовы-выдают все ,и обычно родители сразу и ПАДАЮТ ОТ УДИВЛЕНИЯ!!!!!!

Старшая в 9 месяцев начала показывать, а младшая где-то в 1,2-1,3, дети действительно разные, старшей в 1,3 уже длинные сказки читала в захлеб слушала, младшая и трех строчек прочитать не дает листает, зато когда мама рассказывает могем слушать долго, главное пересказывать и пальцем в картинки тыкать, так она повторяет и тоже тычит и звуки издает, да ещё руками жестикулирует, хотя нам 1,7 месяцев. К слову, старшая первые пазлы сама в 1,6 собирала сначала из 10 элементов, потом из 30, младшей пофиг на пазлы, а сотер собирает спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы