Тема закрыта

Причина: 0

Опять про ужин для годовастика!

Простите, за то, что опять про это. Не знаю чем кормить вечером( в 19-00) ребенка. Подскажите примерное меню, или чем вы ужинаете? Мы кушали кефир и творог, но сейчас от кефира отказывается. Мы на ИВ.

froyllen
и творог

ест часов в 8. тоже думаю что наверно мало.

Мы едим на ужин мясо с овощами. Или рыбу с макаронами. Или мясо с гречей. В общем - полноценное второе блюдо.
где-то с 1,2 еще стала давать по чуть-чуть салатика

kvetek
по чуть-чуть салатика

а какие салатики готовите?

мы кашу едим, или овощи с мясом, макароны....иногда манную кашу с цветной капустой.....творог кстати не рекомендуют есть на ночь, лучше утром или днем.......мы его на полдник едим с фруктамиСообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 22:49

вот сайт с детской едой
www.nyam.ru/
gotovim-doma.ru/view.php

ssk
сайт с детской едой

kvetek

ssk

во сколько у вас ужин?
в какое время вообще едите и когда спать ложитесь?

Таганай
во сколько у вас ужин?

нам 1,1
7-7:30 встаем
8 - завтрак
12- обед
16- полдник
20-20:30 - ужин
21 спать
ночью кефир

ssk
16- полдник
20-20:30 - ужин

деть раньше просит есть. часов в 6-7 уже голодный
а купаетесь с полным желужком? или до ужина?
спите один раз?

Таганай
деть раньше просит есть. часов в 6-7 уже голодный
а купаетесь с полным желужком? или до ужина?
спите один раз?

мы в полдник едим творог, фр пюре, кефир...иногда печененки......у нас голод просыпается не раньше, чем через 4 часа, редко когда раньше запросит....
купаемся до ужина
спим иногда 1 раз с 12-14 примерно, а второй сон около 18 ч - 30 мин когда спит, а когда нетСообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 23:26

вот мне тоже интересно, кто как кормит, разрыв у нас большой между кормлениями, но не просит, привык наверное. Нам почти 1,4 -
7,00- 8,00 смесь
12,00 фруктовое пюре 100 гр, творог 100 гр
сон где то с 12-13
в 17,00 каша (суп) целая тарелка )) с натур фруктами
в 21,00 пюре, макароны с мяском, иногда меняется местами последнее время и предпоследнее (блюда)

вот так, вроде его все устраивает, между кормлениями возможны перекусы

la_vanda

получается то деть первый раз нормально только в 5 часов ест?
что-то я творог и фрукты едой не считаю. так, легкий перекус

Таганай
Таганай

получается так, вот и решила написать
в весе набираем и с таким расписанием, за 3 с небольшим месяца набрали 2 кг, мне кажется норм, примерно по 700 гр
может я что то не так думаю?

У нас режим такой примерно был в год
8.00 смесь
11.00-11.30 каша+компот
14.30 овощи+мясо
17-17.30(как проснемся) - творог+фрукты/пюре
20.00 - овощи/макароны+мясо/рыба
22.30 - смесь или кефир

Amurka
а какие салатики готовите?

винегрет- картошка/морковь/свекла/горошек/яблоко+масло
"зимний" - картошка/свежие огурцы/отварная кура или мясо/горошек/лук/яйцо+масло или сметана(или творожок "Му")
огурцы+помидоры+масло
отварная рыба/рис/яйца+масло или сметана

Так-то салатов очень много...Все просто делаю со сметаной или маслом

la_vanda
пюре, макароны с мяском, иногда меняется местами последнее время и предпоследнее (блюда)

kvetek

• овощи/макароны+мясо/рыба

Девочки, а я почему то думала, что это слишком плотный ужин и принципиально не давала мясо с овощами после 18-00, по принципу взрослого питания. Мы тоже прибавляем хорошо. Нам через неделю год, а мы уже больше 10 кг.

Нам 1,2 год. У нас режим такой:
7-30 подъем
9-00 едим кашу (в основном овсянка Нордик-хлопья). Компот или морс
10-00 смесь (с ней спать ложится)
13-00 овощи+мясо(рыба). Сок.
15-00 молоко (с ним ложится спать)
17-00 фрукт. пюре, или печеньки (в общем полдник). Раньше ели творог, теперь даже в рот не берет.
20-00 омлет, или вермешель, или гречка
21-00 ложится спать с кефиром (ночью не просыпается).
По меню меня вроде бы как все устраивает. Но вот спим мы много, это я так считаю и пьем много.

froyllen
Нам через неделю год, а мы уже больше 10 кг.

нам тоже через неделю год, мы 12 весим, я бы не сказала что мы толстые, 10 нормально я счтитаю :)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 10:40

froyllen
а я почему то думала, что это слишком плотный ужин и принципиально не давала мясо с овощами после 18-00,

Ну, если так рассуждать - дайте не мясо с овощами, а просто овощи или кашу, а утром вместо каши - овощи с мясом. Даже не знаю. Со взрослыми сравнивать странно - я вот лично и в 22.30 на ночь не ем(почти никогда ;) ) и ночью пожрать редко просыпаюсь :)
Что еще на ужин, наверно, можно - макароны с овощным соусом, молочную вермишель, омлетик(если яйца едите) - в общем-то и без мяса есть варианты.
Просто моя после творога есть через 1,5-2 часа всегда просила. А потом творог запретили - никаких вариантов - мясо с овощами на ужин

завтрак-каша+чай
обед - суп+хлеб+компот
полдник- творог+кефир+печенье+фрукты
ужин - молочный суп или овощи
перед сном - кефир
короче как в садике

а сколько мяса в день у вас примерно получается?

все не читала, но по теме.
У меня доче 1,1. Примерно чемяца 2 назад она совсем отказалась от детского питания.
На ужин сегодня ели - щи со сметаной и яйцом. Потом после ванны съела 3!!! ;) ложки пюре кабачок+яблоко.

Раньше на ужин ели кефир, щас у нас в почете в любое время исключительно только взрослая еда. Но и ее едим тока 3 раза в день :( Зато порции стали ого-го.

ssk
с мясом

kvetek
мясо с овощами. Или рыбу

мясо на ночь не рекомендуется, даже взрослым
собственно как и творог. ибо тяжелая белковая пища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы