Тема закрыта

Причина: 0

Поездка дикарями на юг

Уважаемые! :) Кто-нибудь из вас ездил с палаткой на наш российский юг? И с ребенком? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Куда ехать(населенный пункт,деревенька), чтобы более-менее чисто и не страшно. Поедем поездом. Как жить в палатке, как ее оставлять, как деть себя в палатке чувствует, как найти питьевую воду, что брать с собой из вещей? Ребенку 2 года.
Всем огромное спасибо!

А зачем такой экстрим? воду найти ладно, а вот как найти туалет? кустики в такую жару не рулят.

мы ездили, но только на машине. Если често трудно представить, как можно с палаткой и кучей вещей ехать поездом. Мне чемодан то лень тащить, а тут такой багаж.

Левка
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Куда ехать(населенный пункт,деревенька),

Мы с палаткой на юг не ездили к счастью, только здесь на челябинских, знаю, что краснодарские и ростовские жители на выходные едут в Лермонтово около лагеря Орлёнок - там большие палаточные лагеря обустроены, душ вроде на пляже, пляжи песочные. Мне вот только не понятно как в такую жару можно в палатке находиться? она же нагревается на солнце.

Natasha_V
Мы с палаткой на юг не ездили к счастью

NeZнайка
А зачем такой экстрим?

Учитывая ,что ребёнку 2 года %)

Челябинские озера рулят, у нас вот ребенок их за МОРЕ считает...

Левка
Как жить в палатке, как ее оставлять, как деть себя в палатке чувствует, как найти питьевую воду, что брать с собой из вещей

Деть себя будет чувствовать просто отвратительно, т.к. в палатке жара-духота, а на улице солнышко печет... Ну или тент вам нужно иметь метров 20кв. (и это как минимум)
А если с ребзей что случится? Ротовирус какой-нибудь, или температура под 40, или просто серьезно ножку порежет (а на пляже это не исключено) не думаю что скорая поедет "а вот поверните после Н-н-го города, направо-налево-через 500 метров опять направо и т.п."

МаКсюша
не думаю что скорая поедет "а вот поверните после Н-н-го города, направо-налево-через 500 метров опять направо и т.п она и не поедет. на юге вообще с мед. обслуживанием плохо

Левка
мы походники привыкли рюкзаки таскать

Рюкзаки таскать, и отдых с малышом, это вещи прямо-противоположные. Все таки сам по себе проще, ты и попу листиком можешь вытереть, а ребеночеку?, и Доширак вполне съедбно (но не для 2-х летки), а тащить на себе 10дн запас еды для ребенкасебе что-то

Левка

:shock:

А еще насекомые. И как акклиматизация у ребенка пройдет - тоже большой вопрос. Я бы не рискнула, даже учитывая, что сама на юге живу, но с ребенком с ночевкой на природу не поехала бы. Не знаю как там на море, а у нас еще змеи, здоровые пауки и скорпионы. %O

МаКсюша
а тащить на себе 10дн запас еды для ребенкасебе что-то

Ну это, по-моему, совсем не страшно. Мы два раза ребёнку еду отдельно брали, правда в Египет ездили. И родители, наверное, кашки, супики варят, которые детю можно, зачем же Доширак. Вот с чистой водой, наверное, посложнее будет.

Левка
мы походники

а почему тогда вопрос возникает

Левка
Как жить в палатке

? это офф, а по теме -

Левка
как деть себя в палатке чувствует,

отлично чувствует, детю двухлетнему вообще по барабану, по моему, палатка или отель пять звездочек

МаКсюша
в палатке жара-духота,

надо ее установить где-то в тени, если такой возможности нет - тады не знаю, я вообще сама панически боюсь перегрева :(

Мы ездили под Анапу с двумя детьми 2 и 9 лет. Местечко Утриш называется - там куча народу в палатках живет. Правда говорят нынче там дорогу пытались строить, может построили уже - не знаю. Два года назад там было довольно тихо, несмотря на "много народу". Вода очень чистая в море, впрочем как и берег. На перешейках правда камни, а в лагунах мелкая галька. Особенности местных лагун - нудистский отдых, хотя есть и одетые. Зато не шастают "лишние", вещи оставляли прямо так без присмотра порой (только особо ценное с собой таскали). От анапского дельфинария до лагун ездят местные на моторках. За небольшую денюжку отвезут вас туда и с вещами и без. В магазин ездили периодически в Утриш, либо в Анапу (там маршрутки постоянно ездят). Нам было проще, мы на машине ездили. Из обязательного - тент (чем больше, тем лучше), футболки светлые, с длинным рукавом майки. Берите газовую горелку, на костре готовить в жару замаетесь. Мы брали в палатку матрас надувной - вообще песня. Воду питьевую покупали. Детям вообще "не своя" вода тяжело и тут без разницы ручей или отель в Турции (Египет и т.п.)

Левка
Куда ехать(населенный пункт,деревенька)

вот как раз в неселённый пункт или деревню не стоит :)

Левка
Поедем поездом

не советую

Левка
Как жить в палатке

так же как и в другом месте, а палатка только для ночлега

Левка
как ее оставлять

никак

Левка
как деть себя в палатке чувствует

нормально

Левка
как найти питьевую воду

без мпшины по старинному дедовскому способу лозой, или выпаривать из солёной, морской :D

мы ночевали одну ночь в палаточном лагере в с. Морское (Крым, Судак). Стоит примерно 50р. ночь с палатки. За это можно пользоваться душем, туалетом, розеткой для зарядки телефона, фотиков, ноутбуков, ну и типа охрана, лагерь огорожен. Вода - в родничке. Можно самим готовить, можно в поселок ходить. Находится все рядом. 5 минут пешком до ближайшего кафе.
Были там и с детьми люди. Но мое мнение - это отдых для бездетных.
А по поводу скорой - приедет она на пляж, все нормально с медициной в Крыму по крайней мере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы