Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться? Заикание или что то другое?

Подскажите, дня 3 назад стала замечать у дочи (2,6 Лет) в начале разговора тянется первое слово, а именно слово я. Допустим хочет сказать я хочу спать и говорит ИИИИИЯ. Я очень взволнована, неужели это заикание и что делать дальше? При дальнейшем разговоре ничего нет. Только в самом начале и при произношении именно этой фразы.

Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 22:42Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 22:44

срочно консультируйтесь у невролога и диагностируйте,что у вас,запинки или заикание.свежее заикание корректируется быстрее и легче.нужно медикаментозное лечение.исключите общение с людьми,имеющими заикание.останавливайте когда торопится в речи:"подумай,потом объясни,не торопись".исключить эмоциональные игры и развлечения.слушайте спокойную музыку,пойте песни,говорите нараспев.есть много рекомендаций.если нужно поконкретнее,пишите и спрашивайте.

у старшегов вашем примерно возрасте такое было:мысли бежали быстрее слов,тоже на ушах в свое время стояла!Просто сейчас у них много информации и впечатлений! Главное успокойтесь , старайтесь сами говорить по-медленнее и дочку тоже просите не торопиться,поправляйте ее!На консультацию к логопеду сходите,ничего страшного в этом нет,ребенку от логопеда только польза!У нас все к 3 годам прошло!

У сына такое же началось в этом же возрасте (год назад), причем внезапно: начал растягивать первый слог. Потом вдруг перестал, потом появилась новая "фишка": заикание на букве "к". Потом опять перестал, потом вдруг везде начал вставлять "ну", внутри слова, между словами и заикаться на этом "НУ-ну-ну". Прошли обследование - невропатолог однозначно сказал: это не заикание. Сейчас ему 3,7 - не заикается. В периоды заикания мы все время старались сразу реагировать на него, внимательно слушать, иногда было что он вобще не мог произнести не звука, мы научили его в такой момент остановиться, глубоко вздохнуть, и произнести слово медленно. Для таких детей полезен "речевой" покой. То есть чтобы меньше говорил. Конечно, трудно заставить помолчать, но можно отвлечь - почитать книжку, дать порисовать и пр. И сами не волнуйтесь, а обследование у невропатолога не повредит, хотя диагноз "заикание" до 4-х лет у них не принято ставить.

Мама2
И сами не волнуйтесь, а обследование у невропатолога не повредит,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы