Тема закрыта

Причина: 0

вы часто сомневаетесь выполнять ли назначения врача?

опять 25, как говорится... Неделю болеем - сопли, кашель (влажный, из-за соплей), 5 дней было 37 - 37,6. Врач дежурный в воскресенье прописала кучу лекарств, типа антигистаминные, витамины, горло прыскать , от насморка и т.д. Кашель у нас уменьшился, насморк тоже, хотя из носа течет, деть все на груди висит (она всегда так, когда болеет)Сегодня сходили к участковой. Она сразу с порога - антибиотики пьете?, я - так нам не назначали - . И назначила она нам сумамед.... Хотя горло немного красное с одной стороны, про легкие ничего не5 сказала, но это значит все нормально. Кроче, чтобы осложнений не было от насморка. И вот сижу я и думаю, то ли не пить, раз и так выздоравливаем вроде, то ли пропить, раз врач сказала (она явно для подстраховки) У ребенка, конечно, есть определенные особенности из-за которых оочень нежелательно долго болеть и какие-либо осложнения хватать, но антибиотики пить тоже не шибко хочется.
Короче, так надоело после визитов к врачу голову ломать над его назначениями. А вы как делаете?

Stone
У ребенка, конечно, есть определенные особенности из-за которых оочень нежелательно долго болеть и какие-либо осложнения хватать,

так что тут думать то еще, конечно пить! Врач назначил, вы же не по своей инициативе его давать будете.
Сумамед хорошее лекарство, только лучше в таблетках его принимать.
Что вы их так боитесь то, антибиотиков? %O

Stone
А вы как делаете?

Как минимум не ходим к участковой в случае, требующем квалифицированной помощи;).
А уж чем лечить сопли-кашель и так известно. Кучи лекарств тут не нужно )))))
Если вопрос стоит об антибиотиках, сдаю анализы и приглашаю врача, которому я доверяю. Но сначала всегда - анализы.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 15:40

Stone
А вы как делаете?

нашла врача, которому

Клюква
я доверяю.

Stone
она явно для подстраховки

Для подстраховки антибиотики не принимаются!!! Никогда при ОРЗ, этого категорически нельзя делать.
Если у вас бактериальная инфекция, подтвержденная осмотром и (или) анализом, только тогда назначаются антибиотики, иначе это может обернуться таким боком, что мало не покажется.

Смысл в антибиотиках если

Stone
Кашель у нас уменьшился, насморк тоже

На вашем месте точно ничего бы ре не давала.

Джезва

На вашем месте точно ничего бы ре не давала.

Antarctic love
Что вы их так боитесь то, антибиотиков?

я их не боюсь, но стараюсь принимать только в крайних случаях, у меня деть и так постоянно от чего-нибудь лечится :)

Antarctic love
только лучше в таблетках его принимать

а нам в суспензии назначили, а я посмотрела он еще и в сиропе есть - совсем запуталась

Клюква
Если вопрос стоит об антибиотиках, сдаю анализы и приглашаю врача, которому я доверяю. Но сначала всегда - анализы.

какие анализы вы сдаете перед приемом а-в? Мы главное олько в оольнице лежали, все анализы сдали (так и заразились)
А насчет врача, которому полностью доверяю - у меня такого нет :( т.е. есть те, к кому мы конкретныепроблемы ходим лечить, тем доверяю, все выполняю и эффект есть, а вот всякие сопли-кашель и прочую мелочь вечно сомневаюсь как лечить

Stone
а нам в суспензии назначили, а я посмотрела он еще и в сиропе есть - совсем запуталась

мы как то параллельно болели с знакомым ребенком, емиу назначили суспензию, а нам таблетки, у меня дочь хорошо таблетки принимала, а у знакомых ребенка от суспензии тошнило. Но у нас тогда реально ситуация была сложная, грипп с температурой 38-39.

Меня и мою сестру тетя всегда лечила (педиатр), так вот, блин, мама никогда не раздумывала над ее назначениями.

Автор, вообще этот вопрос надо решить с врачом, а не с форумчанами, давать или не давать лекарство. Тут вашего ребена никто не видел, будут только какие то общие рекомендации и мнения, надо смотреть индивидуально. Лучше обратитесь еще к какому-нибудь специалисту, если уж сомневаетесь, давать или не давать! Тем более ребенок маленький.

Stone
какие анализы вы сдаете перед приемом а-в

Общие кровь-моча. Кровь хотя бы, по развернутому анализу крови почти всегда врачу видно, есть ли бактериальная инфекция, и делается он за полдня. Но это если есть подозрения, температура высокая более 3-4 дней, ухудшение после улучшения, у вас-то они откуда? Ребенку же лучше.

Stone
а вот всякие сопли-кашель и прочую мелочь вечно сомневаюсь как лечить

В тысячный раз;)
www.u-mama.ru/read/article.php
Чтоб как минимум знать, в какой момент сомневаться в назначениях врача, и вообще не пить подряд все прописанное от фонаря, а лечить сопли-кашель грамотно )))))))

Antarctic love
Автор, вообще этот вопрос надо решить с врачом, а не с форумчанами

да я знаю, что вопрос лечения ю-мама мне не решит, сама не люблю темы - давать или не давать лекарства, просто устала уже приходить от врачей и думать что делать, т.к. они дают мне разные назначения, а на ком одном остановиться не знаю - у меня об этом вопрос Риторический достаточно

Stone
вы часто сомневаетесь выполнять ли назначения врача?

по нескольку раз могу переспросить врача "чаво-куда-зачем-почему"

Stone
просто устала уже приходить от врачей и думать что делать

ну тогда выбор невелик, или искать хорошего врача, или самой получать медицинское образование ;)

Клюква
В тысячный раз
www.u-mama.ru/read/article.php

сразу открыла, начало прочитала, увидела шутку про скипидар и вспомнила, чтоврач нам прописала грудь скипидарной мазью мазать...

Antarctic love
самой получать медицинское образование

не поверите, задумываюсь об этом, что-нибудь типо курсов молодого бойца
просто пример - сурдолог сказала капать в нос оливковое масло, участковая сказала, что масляные растворы до 5 лет противопоказаны (я кстати потом такое же читала)

ВСЕГДА сомневаюсь, и всегда читаю про неизвестные мне лекарства сначала кучу инфы, прежде, чем дать. И не надо мне говорить,что врачи все знают лучше меня. Они тоже люди и тоже ошибаются. Бывало, назначали мне одновременно два абсолютно несовместимых лекарства.
Про антибиотики:

Stone
стараюсь принимать только в крайних случаях

И еще сама всегда отслеживаю, какой пили в прошлый раз. Чтобы назначить в этот раз другой. И еще, если уж даю, то строго по схеме, потому что вот это точно выйдет боком потом.

А, да, кстати, я никогда не вру врачу, пьем мы антибиотики или нет. Говорю, как есть.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 16:04

Stone
и вспомнила, чтоврач нам прописала грудь скипидарной мазью мазать...

:D

Вот еще, в принципе достаточно, чтобы понимать, что назначают по делу, а что чисто чтобы выписать %).
forums.rusmedserv.com/showthread.php ОрВИ
forums.rusmedserv.com/showthread.php Температура
forums.rusmedserv.com/showthread.php Кашель

Ну и тут все касающееся ОРЗ
articles.komarovskiy.net/category/bolezni
ОРЗ
articles.komarovskiy.net/eshhe-raz-pro-orz.html
Отвлекающие процедуры
articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.html
Анализ крови
articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
Лекарства от насморка
articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-nasmorka.html
Лекарства от кашля
http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-kashlya.htmlСообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 16:08

У нас наоборот заболели ветрянкой в 2,5 месяца врач сказала ничего не принимать в результате на 5-ый день увезли в больницу с температурой 40, в результате осложнения ( ставили капельницы, кололи антибиотики и пили теже таблетки которые должен был назначить врач). В результате заработали проблемы с кишечником из-за обилия атибиотиков. Сейчас наблюдаемся в другой поликлинике.

Stone
Короче, так надоело после визитов к врачу голову ломать над его назначениями. А вы как делаете?

тоже страдаю такой ерундой! вроде и больницу отличную выбрала и врача выбрала сама, а все равно каждый раз все перепроверяю и делаю по своему. Как праивло из назначенного даю ребенку где то 50% и то по пониженным дозам, а кое что и сама заменяю на свое усмотрение. Перед врачем не отчитываюсь что заменила и что не давала. Просто мое материнское сердце чуствует, что весь этот комплект из 6 препаратов от соплей-кашлей ну совсем перебор. Слушаюсь досконально только когда чтото очень серьезное случается. Если кто то пытается назначить антибиотики, то требую мне объяснить, доказать зачем они нам и почему без них не можем обойтись, как правило после таких натстойчивых требований обосновать какие такие серьезные показания, говорят: ну хорошо, давайте пару дней еще понаблюдаем,в итоге обходимся без антибиотиков.

Ну... В назначениях нечасто сомневаюсь, но из больницы (стационара) с ребенком ушла 2 раза (так называемый "самоуход"), т.к. считала (исходя из состояния ребенка), что ни к чему там лежать, вылечиться можно и дома. Так оно и оказалось.

Stone
И назначила она нам сумамед....

НАМ НАЗНАЧАЛИ СУМАМЕД ЛИШЬ ОДНАЖДЫ,в пол года........я много слышала про этот антибиотик,но все больше плохова-алергию провоцирует,он не широкого спектра действия......и т.д..Единственно,что могу вам сказать,не ленитесь и проконсультируйтесь еще с одним,а может и двумя врачами -это же ваш ребенок!!!! антибиотики вообще то назначают при длительно несподающей температуре и естественно при наличии анализов взятых у малыша-ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!

sfchenka
результате на 5-ый день увезли в больницу

обычно(так принято у врачей) антибиотики они назначают при неспадающей высокой температуре на 3-5е сутки...и причем в большинстве случаях ,без анализов...... ВОТ ТАК ПОЧЕМУ ТО У НАС В РОССИИ ПРИНЯТО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы